18.04.2014

KIA: безопасность превыше всего

KIA Motors запустила серию опросов, благодаря которым компания сможет изучить мнение покупателей, их привычки и пристрастия. Первый опрос показал, что для россиян вопросы безопасности стоят далеко не на последнем месте.

Серия опросов, запланированных KIA в России на 2014 год, направлена на изучение мнений покупателей в самых разных областях «автомобильной жизни» - от финансовых сторон и до отношения к современным технологиям. На основании полученных данных будет составлена серия отчетов, получивших общее название KIA Consumer Focus. На данный момент запланировано четыре тематических опроса, первый из которых был проведен в марте.

Первая группа вопросов KIA Consumer Focus раскрыла уровень знания, понимания и восприятия российскими автомобилистами систем и функций безопасности в современном автомобиле – как уже ставших традиционными, так и наиболее инновационных. В опросе приняли участие более тысячи автовладельцев старше 18 лет, проживающих в крупнейших городах России.

Результаты исследования показали, что сознательность российских водителей в вопросах пассивной безопасности на сегодняшний день довольно высока. Лишь 1% водителей подтвердил, что не пользуется ремнями безопасности из принципа, 14,2% не используют ремни по иным причинам. Подавляющее большинство (84,8%) – однозначно высказалось в пользу ремней и подтвердило их постоянное использование. На этом фоне интересными выглядят данные об отношении к системе оповещения о непристегнутых ремнях (СНРБ). Ее пользу подтвердило большинство респондентов – 63,2%. Еще 11,3% считает, что такой системы вполне достаточно для переднего ряда. 22,3% отметили, что система СНРБ скорее раздражает. И лишь 3,2% предпочитают проявлять хитрость и «обманывать» СНРБ.

Практически полностью солидарны оказались водители и в отношении подушек безопасности: 83,2% респондентов предпочитают выбирать комплектации с четырьмя (44,2%) или даже восемью (39%) подушками. Считают достаточным их наличие лишь для водителя и переднего пассажира 15,7% опрошенных, и только 0,5% водителей готовы позаботиться исключительно о собственной безопасности, а 0,6% вообще не считают наличие подушек безопасности необходимым.

46,7% респондентов подтвердили, что результаты краш-тестов являются для них одним из необходимых критериев при выборе автомобиля. 27% признают, что считают этот критерий важным, однако не всегда решающим, выбрав ответ «смотрю на результаты, если не забываю». Сопоставимое количество опрошенных – 26,3% не считают для себя нужным искать информацию о результатах таких испытаний.

Доля тех, кто признал пользу и удобство системы «hands-free» для телефонной связи 58,9% – удивляет, так как системы беспроводного подключения телефона по протоколу Bluetooth обычно предусматриваются для дорогих комплектаций автомобилей. 27,4% респондентов незнакомы с системами hands-free на практике, 8,8% считают их сложными в настройке и потому предпочитают не использовать. И лишь 4,9% признали, что использование беспроводной «громкой связи» только отвлекает их от дороги, переключая внимание на телефонный разговор.

Популярной оказалась и одна из относительно «молодых» опций – дневные ходовые огни (DRL). 61,7% респондентов отметили, что наличие дневных ходовых огней однозначно делает автомобиль заметнее на дороге, а еще 20,2% подчеркнули, что DRL повышает еще и его эстетическую привлекательность. Акцент исключительно на внешнем эффекте DRL сделали 5,9% опрошенных. Лишь 12,2% водителей отозвались о дневных ходовых огнях, как о бесполезной опции, которая только увеличивает стоимость автомобиля.

Пожалуй, одной из наиболее новых систем в области безопасности является «Интеллектуальный ассистент парковки» (у марки KIA эта система носит название SPAS – Smart Parking Assistant System), облегчающий маневрирование в стесненных условиях и автоматически определяющий достаточный для парковки интервал. Большинство опрошенных водителей (45%) не знакомы с работой этой системы, но «хотели бы попробовать». Еще треть опрошенных (33%) признали SPAS однозначно удобной и полезной. 9,7% проявили настороженность в отношении автоматики, признав систему интересной, но не вызывающей гарантированного доверия. Однозначно бесполезной для себя назвали SPAS 7,3%, а 5% признали такую систему «не очевидно полезной».

«Безопасность была и остается важнейшим приоритетом для KIA. Помимо ставших нормой средств пассивной безопасности, мы уделяем внимание и самым современным технологиям. Наша задача не только следить за общими тенденциями, но и участвовать в их формировании, предлагая клиентам на практике убедиться в пользе инновационных решений. На абсолютном большинстве комплектаций современных моделей KIA предусматривается наличие встроенных систем поддержки Bluetooth и дневных ходовых огней (DRL), все шире становится использование светодиодной технологии LED DRL. Для ряда моделей мы предлагаем Smart Parking Assistant System, причем в большинстве случаев – делаем это одними из первых в соответствующих сегментах – отметил Президент KIA Motors Rus Сонг Хван. – Мы стремимся к пониманию нужд потребителей и разрабатываем соответствующие предложения».


Статьи по теме
Картинка


Новый компактвэн Kia

В ноябре следующего года компания Hyundai планирует начать на своем заводе в Чехии производство нового компактного минивэна Kia, который пока носит кодовое название YN

Картинка


Четыре Kia Rio для победителей

18 января 2013 года состоялось награждение читателей, принявших участие в голосовании Гран-при «За рулем»-2013. KIA Motors RUS выступила в качестве официального партнера премии и предоставила победителям в качестве награды 4 автомобиля KIA Rio.

Картинка


KIA НА SEMA-2014: «A DAY AT THE RACES». SOUL EV

Для юных болельщиков и тех, кто помнит своё детство - SmittenIceCreamSoulEV

Картинка


Программа KIA получила признание

Программа продаж сертифицированных автомобилей KIA с пробегом получила признание экспертов IntelliChoice.

Картинка


Nokian Tyres представила новинки

Nokian Tyres обновила свой ассортимент зимних шипованных шин запуском новых флагманских моделей: Nokian Hakkapeliitta 9, предназначенных для легковых автомобилей, а также Nokian Hakkapeliitta 9 SUV – для внедорожников.

Картинка


KIA опубликовала отчет о продажах

Мировые продажи KIA Motors в ноябре составили 247 115 автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.