10.01.2014

«Желтая Искра» готова ослеплять

Компания KIA скоро представит миру концептуальное спортивное купе GT4 Stinger на автосалоне в Детройте.

На Североамериканском Международном Автосалоне в Детройте (NAIAS’2014) KIA Motors представит новое спортивное купе с посадочной формулой 2+2 и приводом на задние колеса - KIA GT4 Stinger.

GT4 Stinger создан в калифорнийском дизайн-центре KIA. Приземистый силуэт концепт-кара наполнен энергией и уверенностью. Облицовка радиатора выполнена в узнаваемой стилистике KIA - «Нос тигра», которая лишь на несколько сантиметров приподнята над асфальтом, а её очертания акцентированы белой светодиодной подсветкой. Фары основного света, каждая из которых образована блоком из семи вытянутых горизонтально светодиодов, визуально делают переднюю часть GT4 Stinger еще более широкой, агрессивной и стремительной. Под передним бампером расположен карбоновый «сплиттер» - аэродинамический элемент, пришедший из мира гонок, который усиливает прижимную силу на передней оси.

Под капотом KIA GT4 Stinger – двухлитровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом, имеющий мощность в 315 л.с., который передает эту мощь к ведущим задним колесам через механическую шестиступенчатую трансмиссию со сближенным рядом передаточных чисел.

Автомобиль уверенно стоит на асфальте благодаря низкопрофильным спортивным шинам Pirelli P-Zero размерностью 235/35R20 спереди и 275/35R20 сзади на облегченных литых дисках с карбоновыми вставками и спортивным креплением одной центральной гайкой, а также спортивной двухрычажной независимой подвеске – как на передней, так и на задней оси.

Мощное замедление GT4 Stinger обеспечивают тормоза Brembo Gran Tourismo со сборными дисками с перекрестной перфорацией и четырехпоршневыми суппортами.

В 2013 году на трех международных автосалонах марка KIA продемонстрировала концептуальный взгляд на будущее разных классов автомобилей. В Женеве был представлен хэтчбек KIA Provo, в Сеуле – компактный городской концепт-кар KIA CUB, а на Франкфуртском Автосалоне IAA «изюминкой» экспозиции марки стал компактный спортивный кроссовер Niro.

Автосалон NAIAS’2014 пройдет в Детройте с 13 по 26 января.


Статьи по теме
Картинка


Мировые продажи KIA Motors выросли

Компания KIA Motors опубликовала отчет о продажах. В марте 2018 года было продано 242 274 единицы, что на 3,4% больше, чем в марте 2017 года.

Картинка


KIA: продажи растут

KIA опубликовала результаты продаж в России за май 2019 года.

Картинка


Kia XCeed отмечен наградой Red Dot

Городской кроссовер Kia XCeed удостоен награды в области дизайна.

Картинка


Kia Rio 2012 на тест-драйве Автодел

Тестируем обновленную версию Kia Rio. Одометр накрутил больше 2000 км – достаточно, чтобы в полной мере оценить достоинства и недостатки люксовой комплектации седана Kia Rio 2012.

Картинка


KIA показала изображения нового кроссовера

Компания KIA Motors опубликовала первые изображения нового гибридного кроссовера KIA Niro.

Картинка


KIA Sportage установил рекорд надежности

KIA Sportage был оценен за надежность, просторный салон и большой объем багажника, плавность работы двигателя и удобную в использовании навигационную систему.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.