06.02.2013

Три модели Kia дебютируют на автосалоне в Женеве

Кроме двух самых «заряженных» моделей Kia - pro_cee’d GT и cee’d GT, на Женевском автосалоне ожидается дебют городского концепт-кара вместе с новой моделью Kia Carens и усовершенствованной Kia Optima Hybrid.

На 83-м Женевском автосалоне, 5 марта 2013-го года, состоится давно ожидаемая мировая премьера новых моделей Kia - pro_cee'd GT и cee'd GT. Кроме того, на выставке ожидается дебют городского концепт-кара вместе с новой моделью Kia Carens и усовершенствованной Kia Optima Hybrid. 

Новые модели Kia pro_cee'd GT и cee'd GT - самые производительные автомобили, созданные Kia на сегодняшний момент.  Обе новые модели были разработаны в Европе под руководством шеф-дизайнера KIA Питера Шрайера. Они сочетают в себе яркий спортивный дизайн, светодиодные фары дневного света, двойные выхлопные трубы, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и красные тормозные суппорты, от которых невозможно оторвать взгляд. Обе модели оборудованы новым 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском (GDI) выдает 204 л.с. и 265 Нм. Двигатель в сочетании с передним приводом и шестиступенчатой механической коробкой передач позволяет Kia pro_cee'd GT и cee'd GT разгоняться до сотни за 7,7 секунды.

«Мировой дебют новых моделей Kia - pro_cee'd GT и cee'd GT подчеркивает разнообразие нашей линейки продуктов, позволяя нам совершить прорыв на рынок автомобилей с высокими динамическими характеристиками. Это большой шаг вперед для компании Kia», - говорит Майкл Коул, управляющий директор по производству и технологиям Kia Motors Europe. «Новые модели Kia pro_cee'd GT и cee'd GT окажутся весьма привлекательными для водителей, для которых при выборе очередного автомобиля важен динамизм и высокие ходовые качества. Кроме того, cee'd GT поднимается на новый уровень практичности и удобства, который подходит клиентам, предпочитающим пятидверные модели», - подчеркивают в KIA.

Производство новых моделей в семействе cee'd планируется начать на заводе Kia в городе Жилина (Словакия) в середине мая. Они поступят в продажу в Европе с середины года. Цены и спецификации будут официально опубликованы ближе к дате начала продаж.

Кроме того, в этом году на Женевском автосалоне компания Kia продемонстрирует новый яркий и провокационный концепт городского автомобиля. Благодаря стремлению компании Kia к созданию привлекательных автомобилей характерная для автомобилей Kia решетка радиатора типа «улыбка тигра» приобретает озорные и задорные формы. Кроме того, расположение головной оптики в сочетании с сильными линиями дизайна при любом ракурсе теперь источают скорость и энергию.

Обновленная модель Kia Carens, дебютировавшая в 2012 году на международном автомобильном салоне в Париже, представляет собой компактный минивэн, разработанный и скомпонованный для удовлетворения потребностей современной семьи. Компактвэн привлекает внимание своими округлыми аэродинамическими линиями, а также кабиной, вынесенной вперед, что позволяет увеличить внутреннее пространство и оснастить салон пятью или семью креслами по желанию покупателя. Кроме того, эта модель оборудована большим количеством разнообразных конструктивных компонентов, гарантирующих комфортную и безопасную езду. Kia Carens поступит в продажу на европейские рынка в ближайшие несколько месяцев, в зависимости от предпочтений покупателя она может быть оборудована одним из четырех силовых агрегатов мощностью от 115 до 166 л.с. с уровнем выхлопа CO2 от 124 г\км.

Kia Optima Hybrid является первым бензоэлектрическим гибридом в D-сегменте на европейском рынке. Он представляет собой инновационную «параллельную гибридную систему», сочетающую в себе 2,0-литровый бензиновый двигатель и 30-киловаттный электромотор. После ряда усовершенствований в 2013-м году эта модель сможет похвастаться внушительной производительностью: Optima Hybrid будет развивать мощность до 190 л.с., разгоняться до 100 км/ч за 9,4 с. и достигать максимальной скорости в 192 км/ч. Данные характеристики кажутся еще более привлекательными в сочетании с улучшенным КПД: потребление топлива было снижено с 5,4 л. на 100 км до 5,1 л. на 100 км, что позволило этой модели занять лидирующую позицию по экономии бензина среди автомобилей своего класса. Более того, уровень выхлопа CO2  у Kia Optima Hybrid снизился со 125 г/км до 119 г/км.

«Мы с радостью демонстрируем полностью обновленный конкурентоспособный Carens, возвращающий KIA на важнейший сегмент европейского рынка минивэнов для современных семей, ведущих активный образ жизни. В то же время усовершенствованный гибрид Optima является доказательством нашей ориентации на внедрение новейших разработок для улучшения экономии топлива и производительности благодаря сочетанию современных технологий в ходовой части этой модели», - этими словами г-н Коул завершил свое выступление.


Статьи по теме
Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


Американцы выбрали лучший семейный автомобиль

Kia Sorento 2015 модельного года был признан лучшим семейным автомобилем в США.

Картинка


Тройной триумф KIA в Париже

По итогам состязания Automotive Brand Contest 2014 в области дизайна, прошедшему в рамках Парижского Автосалона, призерами стали команда дизайнеров KIA, выпустившие в 2013 году концепт-кар KIA Provo и новую модель KIA Soul.

Картинка


Kia Optima: в ожидании премьеры

Новое поколение Kia Optima готовится к премьере в Нью-Йорке.

Картинка


KIA Picanto с годовым запасом топлива в подарок

С 12 февраля по 31 марта 2016 года действует специальная акция для частных клиентов, желающих приобрести новый субкомпактный автомобиль KIA Picanto по программе «Лизинг KIA Finance».

Картинка


KIA RED FEST приглашает гостей

29 июля 2017 года в столичном Парке Легенд пройдёт третий фестиваль клубов владельцев автомобилей KIA — KIA RED FEST 2017.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.