20.01.2014

Новый облик бизнес-класса от KIA

KIA Motors RUS представляет в России обновленный седан бизнес-класса KIA Optima. Новинка будет доступна в семи комплектациях с двумя бензиновыми двигателями 2,0 л. (150 л.с.) и 2,4 л. (180 л.с.) по цене от 969 900 рублей.

Обновленный седан бизнес-класса KIA Optima был представлен на российском рынке. Облик Optima прошел обновление под личным контролем шеф-дизайнера KIA, признанного мастера Петера Шрайера. Автомобиль получил освеженную переднюю часть кузова с новой головной оптикой и противотуманными фарами. Обновлена форма задних фонарей и бамперов, новый оригинальный дизайн получили колесные диски. Теперь светодиодные блоки DRL, в соответствии с «фамильными чертами» всей современной модельной линейки KIA – переместились из передних бамперов в блок-фары, а окантовка противотуманных фар выполнена не в контрастном исполнении, а совпадает по цвету с окраской всего кузова.

В ряде комплектаций (Presige, Premium) теперь доступны и светодиодные противотуманные фары. Они придают KIA Optima по-настоящему самобытный облик, и в то же время – перекликаются с «фамильными» чертами, уже полюбившимися клиентам по роскошному флагманскому седану KIA Quoris. Такое же решение используется и на самых «горячих» новинках марки – KIA pro_cee’d GT и cee’d_GT.

Основной принцип архитектуры салона KIA Optima сохранился – он по-прежнему максимально ориентирован на водителя. Но теперь в интерьере появилось еще больше штрихов, которые без стеснения можно назвать «прикосновением к роскоши». С учетом пожеланий клиентов проведена доработка приборной панели, рулевого колеса, центрального тоннеля, селектора передач, дверных подлокотников и сидений.

Переработана форма передних сидений. Они отличаются улучшенной боковой поддержкой. Помимо этого, их передняя кромка выполнена более высокой в области бедер, что обеспечивает новый уровень комфорта, лучше удерживая водителя и пассажира при продольных ускорениях. А уже начиная с комплектации следующей за базовой (Luxe) клиентам будет предложен кожаный салон.

Оборудование KIA Optima уже было очень и очень богатым. Теперь оно дополнено целым рядом решений, ранее свойственных автомобилям премиум-сегмента.

Например, система мониторинга «слепых» зон – BSD не только осуществляет предупреждение водителя о появлении попутных автомобилей включением специального сигнала в боковых зеркалах, но и предупреждает о посторонних перемещениях в перекрестном направлении при движении задним ходом (Rear Cross Traffic Alert, RCTA). Система RCTA призвана повысить безопасность на парковках: она активируется при включении задней передачи и обеспечивает мониторинг зоны в 90 градусов с каждой из сторон автомобиля. В «зону обнаружения» попадает пространство 20х6 метров с каждой из сторон позади от автомобиля. В том случае, если в этих зонах наблюдается движение – RCTA генерирует предупреждающий звуковой сигнал. Естественно, новая KIA Optima оснащается и традиционными «парктрониками» – как передними, так и задними.

Благодаря системе Drive Mode Select (доступна вместе с автоматической коробкой передач) можно более тонко настроить «манеры поведения» новой KIA Optima под стиль и привычки конкретного водителя. Режим Sport активирует программу управления двигателем и трансмиссией, соответствующую более активному и динамичному вождению, а увеличивающееся усилие на руле – позволяет более точно чувствовать реакции автомобиля. В режиме Eco автомобиль «перестраивается» для обеспечения максимальной экономии топлива, причем задействуются для этого не только программы управления двигателем и трансмиссией, но и другие системы, обеспечивающие комплекс «Active Eco», например – система климат-контроля, переходящая к работе в наиболее деликатном режиме.

Optima для российского рынка теперь оснащается адаптивными амортизаторами переменной жесткости вне зависимости от комплектации. Они обеспечивают более жесткую, «собранную» работу подвески на ровных дорогах и высоких скоростях, и более комфортную и энергоемкую – при движении по плохим дорогам.

Седан предлагает покупателю выбор из двух, уже знакомых по предыдущему поколению, двигателей. Это – 150-сильный бензиновый мотор объемом 2,0 литра и 180-сильный объемом 2,4 литра. Для версий с двухлитровым двигателем доступны две 6-ти ступенчатые коробки передач: механическая и автоматическая. 2,4-литровый двигатель предлагается только с автоматической трансмиссией.

Даже в базовой комплектации, обновленная KIA Optima радует наличием ряда опций, которые зачастую можно получить только в дорогих версиях. Например – двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, подогрев руля и всех сидений, светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL).

Как и для всего модельного ряда KIA, для обновленной Optima предлагается пакет «Теплые опции», доступный для любой комплектации автомобиля, начиная с базовой. Пакет включает в себя подогрев передних и задних сидений, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, подогрев рулевого колеса и отделку рулевого колеса и селектора трансмиссией кожей, а также – наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом.

Обновленная KIA Optima доступна в 8 цветах, среди которых предлагается 5 вариантов окраски «металлик» и два – «перламутр». В палитру включены два новых цвета – Clear White и Smoky Blue синий «дымчатый» металлик.

Начиная с 20 января, модель доступна для предзаказа во всех дилерских центрах KIA. Старт продаж намечен на 3 февраля 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


KIA Soul: душевное обновление

Тест-драйв обновленного KIA Soul

Картинка


"МОДНЫЙ ГАДЖЕТ". СИСТЕМА ШУМОПОДАВЛЕНИЯ

Тест-драйв KIA Sportage. Материал взят с motorpage.ru

Картинка


KIA предлагает моментальный кредит

С 1 по 30 ноября текущего года KIA Finance предлагает клиентам выгодные условия кредитования «Моментальный кредит 6,9%» при приобретении бестселлеров KIA Rio и KIA cee’d.

Картинка


Новый KIA Sportage: скоро в России

Продажи нового поколения KIA Sportage стартуют в России через месяц.

Картинка


Семейство KIA Ceed получила новые двигатели

Компания KIA сообщила о расширении линейки двигателей семейства Ceed.

Картинка


KIA представила новый концепт

12 февраля 2015 года на Чикагском Автосалоне 2015 KIA представила концепт-кар Trail’ster e-AWD, созданный на базе городского кроссовера KIA Soul.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.