12.04.2013

KIA Quoris позаботится о комфорте пассажиров

Флагманский седан KIA Quoris разработан для получения удовольствия от движения, как за рулем, так и в качестве пассажира. При создании салона KIA Quoris были учтены пожелания 127 директоров крупных компаний.

Флагманский седан KIA Quoris разработан для получения удовольствие, как за рулем, так и в качестве пассажира. Как и в любом автомобиле представительского класса, забота о комфорте пассажиров была одной из важнейших целей при разработке. Перед конструкторами и дизайнерами стояла задача изучить лучший мировой опыт и использовать наиболее удачные решения, дополнив и еще более «отшлифовав» их. Огромное внимание уделено пожеланиям и мнениям потенциальных клиентов: был проведен опрос директоров 127 компаний, которым было предложено указать на видимые и ощущаемые ими недостатки лучших автомобилей представительского класса. На основании этих исследований и принималось решение о том, какими качествами должен обладать салон KIA Quoris с точки зрения пассажира.

Работы продолжались более 4 лет, а затем на уже готовом автомобиле было проведено более 500 тонких перенастроек, чтобы добиться максимального комфорта. Учитывая, что многие владельцы KIA Quoris предпочтут пользоваться услугами водителя, все оценочные и настроечные работы проводились одновременно двумя испытателями, один из которых находился за рулем, а второй - на пассажирском месте «босса».

Элегантный дизайн, широкие дверные проемы, высокая «поясная» линия, обещающая предоставить дополнительное укрытие от внешних хлопот - гармоничный облик KIA Quoris предвосхищает  комфорт на высочайшем уровне внутри. Солидные двери с автоматическими доводчиками с благородным звуком открывают доступ на задний ряд. Тонированные задние стекла увеличенной толщины, шторки с их внутренней стороны и шторка заднего стекла с электроприводом предоставят не только защиту от посторонних глаз, но и дополнительный уют в салоне. KIA Quoris входит в число лидеров среди представительских седанов по пространству не только для головы задних пассажиров, но и для ног.

 Гармоничный облик KIA Quoris снаружи…

 Гармоничный облик KIA Quoris снаружи...

Мягкая подсветка дверного проема, подножек, ручек с различной  интенсивностью освещения для разных частей автомобиля - все это призвано создать не только комфорт, но и положительный эмоциональный настрой, атмосферу уюта в салоне в темное время суток.

На выбор предлагаются разные варианты цветовой отделки, одинаковым для которых остается лишь высочайшее качество первоклассной кожи Nappa. Вставки из ценных пород дерева дополняют атмосферу роскоши и умиротворения. Идеальная шумоизоляция обеспечит тишину в салоне даже при движении на высоких скоростях, как при нахождении в уютной комнате. А опционная пневматическая подвеска, прошедшая многочисленные испытания не только на шоссе, но и на дорогах с плохим, ухабистым покрытием - гарантирует комфорт.

 …и комфорт с качественной отделкой внутри KIA Quoris

 ...и комфорт с качественной отделкой внутри KIA Quoris.

Конструкция, форма и отделка задних сидений стала результатом отдельных исследований и доработок лучших мировых образцов. Они имеют раздельную регулировку с электроприводом, независимые системы вентиляции и обогрева, пневматические элементы поясничной поддержки, подголовники с регулируемой боковой поддержкой. Результатом конструктивного и эргономического дизайна стал и центральный подлокотник, в который вмонтирована система управления мультимедийными и климатическими функциями. Увеличенная длина подлокотника позволила разместить все необходимые кнопки и оставить достаточное место для локтей. Панель управления имеет оригинальный дизайн, а органы управления разделены на зону «цифровых» кнопок и зону кнопок, работающих от нажатия - такое размещение оказалось наиболее гармоничным и логичным.

 Центральный подлокотник задних сидений KIA Quoris с вмонтированной системой управления

 Центральный подлокотник задних сидений KIA Quoris с вмонтированной системой управления.

Трехзонный климат контроль с ионизатором позволяет создать собственный микроклимат в «своей» части салона, а звук акустической системы Lexicon Premium Sound с 17 динамиками, использующими технологию «акустических линз», и сабвуфером - передаст самые тонкие оттенки и настроения любимых фонограмм. Мультимедийная система KIA Quoris предусматривает поддержку всех основных современных музыкальных форматов, интерфейсы AUX/USB/iPod, возможность подключения смартфонов по протоколу Bluetooth. В комплектации Premium задняя часть салона превращается в настоящий «домашний кинотеатр»: в спинки передних сидений встроены два дисплея диагональю 9,2 дюйма, и пассажиры заднего ряда имеют полный контроль над всеми мультимедийными функциями автомобиля. Это также не позволит заскучать детям на заднем сидении в дороге.

 В комплектации Premium задняя часть салона KIA Quoris - настоящий «домашний кинотеатр»

 В комплектации Premium задняя часть салона KIA Quoris - настоящий «домашний кинотеатр»

Если же после напряженного дня предпочтение отдается не мультимедийным развлечениям или работе с бумагами, то можно просто отдохнуть.  Для этого предусмотрена не только индивидуальная регулировка заднего сиденья, но и возможность для пассажира сзади сложить правое переднее сиденье в максимально сдвинутом вперед положении, обеспечив себе простор для отдыха.

 В KIA Quoris предусмотрено множество индивидуальных  регулировок задних сидений

 В KIA Quoris предусмотрено множество индивидуальных  регулировок задних сидений.

Салон KIA Quoris полностью соответствует требованиям и представлениям люкс-класса по комфорту и элитарности. Это - заслуга многолетней работы множества специалистов, и сейчас результаты этой работы KIA Motors предложила потенциальным владельцам своего флагманского заднеприводного седана Quoris.


Статьи по теме
Картинка


KIA «заряжает» хэтчбэк pro_cee'd GT

KIA Motors опубликовала первый скетч KIA pro_cee’d GT. Это будет первый «заряженный» хетчбэк в истории марки KIA. Новичок намерен бросить вызов грандам в сегменте компактных городских спорткаров.

Картинка


Мировая премьера нового двигателя от KIA

Компания KIA готовит к премьере новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa.

Картинка


Обновлённый KIA cee’d скоро появится в России

Осенью 2015 года в России стартуют продажи обновлённого KIA cee’d.

Картинка


Тройной триумф KIA в Париже

По итогам состязания Automotive Brand Contest 2014 в области дизайна, прошедшему в рамках Парижского Автосалона, призерами стали команда дизайнеров KIA, выпустившие в 2013 году концепт-кар KIA Provo и новую модель KIA Soul.

Картинка


X-Car от KIA готовится к премьере

Презентация уникального автомобиля KIA X-Car состоится во время теннисного турнира Australian Open в январе 2016 года.

Картинка


KIA — на Парижском салоне 2018

Премьеры KIA на Парижском международном автосалоне 2018 года.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.