16.03.2013

KIA Quoris –движением флагмана

Корейская КИА рассказала о технологиях и технических характеристиках своего нового флагмана KIA Quoris.

КИА рассказала  о технологиях и технических характеристиках своего нового флагмана KIA Quoris. Компания обещает истинное удовольствие от вождения своего нового флагмана и радость от путешествия в качестве пассажира.

Прекрасная динамика KIA Quoris обеспечена согласованной работой 3,8-литрового бензинового двигателя и современной 8-ступенчатой автоматической коробки передач. Под капотом флагманского седана - двигатель V6 семейства Lambda, развивающий мощность 290 л.с. и имеющий крутящий момент 358 Нм. Ряд высокотехнологичных решений: бесступенчатое изменение фаз клапанов Dual CVVT, изменение геометрии впускного коллектора VIS - обеспечивают эластичность в поведении двигателя и улучшают топливную экономичность. Емкости 75-литрового топливного бака хватает для того, чтобы обеспечить запас хода в 773 км.

Уже с 1500 об/мин доступно более 87% крутящего момента. Динамические показатели KIA Quoris полностью соответствуют ожиданиям от седана представительского класса: 100 км/ч автомобиль достигает за 7,3 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Гордостью инженеров Kia является новейшая автоматическая 8-ступенчатая коробка передач собственной разработки концерна. Инновационная технология «управления по проводам» (SBW) с электронным джойстиком вместо традиционного селектора - обеспечивает мгновенное и плавное переключение передач. Водитель имеет возможность выбирать между четырьмя режимами движения: Eco, Normal, Sport и Snow. Режим Sport позволяет переключать передачи вручную, еще больше чувствуя единение с автомобилем. В этом режиме также задействуются более спортивные настройки пневматической подвески (в том случае, если автомобиль таковой оборудован) и рулевого управления, делая KIA Quoris максимально точным и отзывчивым в поведении.

Подвеска KIA Quoris разработана в полном соответствии с высочайшими стандартами, принятыми для больших заднеприводных седанов представительского класса и делает плавность хода на различных покрытиях по-настоящему премиальной. Особым образом разработанная геометрия подвески обеспечивает точную управляемость и уверенную устойчивость автомобиля.

Использование электрогидравлического усилителя EHPS с переменной производительностью позволило инженерам добиться того, что KIA Quoris требуется лишь 2,98 оборота (а в версии с пневматической подвеской - всего 2,81 оборота) руля от упора до упора. Это делает управление «прозрачным» и поддерживает усилие на руле комфортным для водителя как в городских режимах, так и при движении по загородной трассе.

В дорогих комплектациях на KIA Quoris устанавливается пневматическая подвеска, обеспечивающая еще более высокий уровень комфорта. В ней вместо обычных амортизаторов использованы адаптивные пневматические демпферы HPD. В зависимости от условий движения, быстродействующие золотниковые клапаны (ASD) изменяют степень жесткости демпферов KIA Quoris. При движении с высокой скоростью по ровной дороге пневматическая подвеска обеспечивает KIA Quoris идеальную плавность хода, сохраняя точность в реакциях автомобиля. А на дорогах с плохим покрытием или при спортивной езде - увеличивается энергоемкость демпферов, что обеспечивает лучшую устойчивость и управляемость, сохраняя максимально возможный комфорт в салоне. Водитель имеет возможность регулировать высоту кузова самостоятельно, выбирая между стандартным режимом и режимами High и Low. В режиме Low, предназначенном для высоких скоростей - дорожный просвет уменьшается на 15 мм, что улучшает управляемость и снижает лобовое сопротивление, а в режиме High кузов приподнимается на 30 мм, позволяя увереннее преодолевать неровности. В том случае, если водитель не задает режим - высота кузова KIA Quoris поддерживается автоматически.

Четкость новой комбинации приборов KIA Quoris с использованием графического цветного дисплея и проекционного дисплея HUD, отображающего наиболее важные данные непосредственно перед глазами водителя, вынесенные на рулевое колесо кнопки дистанционного управления многочисленными коммуникационными функциями и системами автомобиля - помогут сосредоточиться на управлении новым представительским седаном KIA.

Хорошая шумоизоляция, комфортабельный просторный салон с великолепной отделкой из кожи Nappa с деревянными вставками и тончайшей замшей, использованной для обтяжки потолка, создают в KIA Quoris атмосферу роскоши и благородства. Передние и боковые многослойные стекла повышенной толщины обладают свойствами поглощения солнечной энергии и обеспечивают дополнительную шумоизоляцию. Инженеры уверены, что в салоне KIA Quoris будет тише, чем в автомобилях общепризнанных премиум-брендов. Пологая линия бокового остекления дополняет эффект защищенности.

Салон KIA Quoris

Салон KIA Quoris

«В салоне KIA Qouris ничто не помешает вам отключиться от суеты внешнего мира и насладиться идеальной управляемостью, точными реакциями и плавным ходом нового флагманского седана корейской марки», - обещает корейский производитель.


Статьи по теме
Картинка


KIA назвала новый концепт-кар

Стало известно имя нового концепт-кара KIA, который будет представлен на международном автосалоне во Франкфурте.

Картинка


Лучшие летние шины 2014 года

В нашем тест обзоре мы собрали модели летних шин признанных лучшими по различным тестам Российских и Европейских автомобильных изданий.

Картинка


Nokian Hakkapeliitta 8 выбрали в России

Протестировав 12 испытательных образцов, специалисты одного из наиболее авторитетных автомобильных изданий России сделали свой выбор в пользу Nokian Hakkapeliitta 8.

Картинка


Продажи автомобилей на вторичном рынке возросли

На «Avito Авто» в 2017 г. продали на 37% больше автомобилей, чем на первичном рынке.

Картинка


KIA Motors выступила спонсором Летних финалов LEC

KIA Motors стала партнером чемпионата Европы по игре League of Legends.

Картинка


Четыре Kia Rio для победителей

18 января 2013 года состоялось награждение читателей, принявших участие в голосовании Гран-при «За рулем»-2013. KIA Motors RUS выступила в качестве официального партнера премии и предоставила победителям в качестве награды 4 автомобиля KIA Rio.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.