07.02.2014

«Электродуша» от KIA

На автосалоне в Чикаго компания KIA представила миру новинку - Soul EV – электромобиль, обладающий запасом хода до 160 километров.

На Автосалоне в Чикаго состоялась мировая премьера электромобиля KIA - Soul EV, который поступит в продажу уже в 2014 году. Эта модель способна укрепить статус KIA как одного из лидеров в сфере инноваций и создании экологически чистых транспортных средств.

KIA Soul EV обладает высокими показателями запаса хода без подзарядки за счет использования литий-ионной полимерной батареи с высокой плотностью заряда. Soul EV способен пройти на полностью заряженной батарее до 130 -160 километров в реальных дорожных условиях, а в тестовых режимах при определенных условиях был превзойден и показатель в 160 км.

Батарея аккумуляторов с воздушным охлаждением, расположена под полом и имеет запас энергии 27 КВт*ч и плотность заряда 200 Вт*ч/кг. Батарея состоит из 96 литий-ионных полимерных аккумуляторов, рассчитанных на напряжение 360 Вольт. Это обеспечивает высокую емкость, стабильность при переменных температурных условиях и безопасность.

Чтобы добиться максимальной эффективности и увеличить запас хода – на Soul EV установлена рекуперативная тормозная система KIA третьего поколения. Она позволяет использовать для подзарядки батареи до 12% кинетической энергии электромобиля. При замедлении или торможении – система переключается в режим подзарядки.

Зарядка KIA Soul EV упрощена за счет возможности использования обычных бытовых розеток на 120 В или 240 В и зарядных устройств. Два разъема зарядки являются стандартными, также предусмотрен разъем быстрой зарядки напряжением 480 В. Сдвоенные разъемы расположены за открывающейся «скользящей» шторкой в передней решетке электромобиля, позволяя подзарядить Soul EV практически в любом путешествии и делая максимально удобной зарядку в гараже владельца. Время полного заряда полностью разряженной батареи варьируется от 24 (при использовании сети 120 В) до 5 часов (при использовании 24-вольтовой розетки). При помощи внешнего 50-киловаттного зарядного устройства, подзарядка Soul EV от нуля до 80% емкости батареи занимает всего 33 минуты.

Электродвигатель KIA Soul EV развивает мощность 109 л.с. и имеет крутящий момент 285 Нм. Синхронный двигатель постоянного тока с водяным охлаждением имеет многослойные магниты, что позволяет увеличить его производительность и избавиться при работе от нежелательного «подвывающего» звука, который зачастую встречается у электромобилей. Тяга передается на передние колеса посредством редуктора с постоянным передаточным числом, что позволило отказаться от коробки передач.

Разгон от 0 до 100 км/ч составляет не более 12 секунд, а максимальную скорость предполагается искусственно ограничить на уровне 145 км/ч.

В целях обеспечения безопасности пешеходов, Soul EV оборудован системой виртуального звука двигателя (VESS), которая генерирует предупреждающий звуковой сигнал при скорости ниже 20 км/ч или при движении задним ходом

Салон Soul EV по-настоящему просторен, наличие батареи аккумуляторов практически незаметно. Батарейный блок расположен под полом и выполнен максимально плоским. Объем багажника – 541 л, размещение аккумуляторов отняло лишь 144 л по сравнению с обычным Soul. Место под полом багажного отсека используется для размещения системы охлаждения батареи и хранения штатного портативного зарядного устройства.

Soul EV будет предлагаться в трех эксклюзивных цветовых сочетаниях: жемчужно-белый кузов и крыша синего цвета «электрик», «карибский синий» цвет кузова и белая крыша, а также ярко-серебряный кузов и белая крыша. Специально для EV разработана передняя часть с увеличенной декоративной решеткой – в ней предусмотрено место для размещения разъемов зарядки. Получил электромобиль и оригинальные 16-дюймовые легкосплавные колесные диски. Специально разработаны шины со сниженным сопротивлением качению – SLRR, этот показатель снижен еще на 10% по сравнению с «обычными» шинами этого семейства, что вносит свой вклад в увеличение запаса хода.

При производстве электромобиля в максимальном для KIA объеме использованы материалы на натуральной основе – впервые в автомобильной отрасли Soul EV получил одобрение лаборатории UL за использование подобных материалов при изготовлении интерьерных пластиков.


Статьи по теме
Картинка


Три модели KIA на спецусловиях

В июне 2015 года компания KIA предлагает приобрести автомобили KIA Rio, cee’d и Sportage в кредит по особым условиям – ставка от 0%.

Картинка


KIA расширила программу кредитования

Новая программа кредитования с гарантированной остаточной стоимостью «KIA Легко!» теперь действует на всей территории России. Ранее этот продукт был доступен только в дилерских центрах марки в Москве и Санкт-Петербурге.

Картинка


KIA Soul дебютировал в Лос-Анжелесе

В рамках международного автомобильного салона в Лос-Анжелесе компания KIA представила последнее поколение модели Soul.

Картинка


KIA К900 вышел в продажу

В России начались продажи нового седана KIA К900.

Картинка


Продажи KIA в России бьют рекорды

В России было продано 2 миллиона автомобилей KIA.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.