06.11.2013

KIA очаровала SEMA «музыкальными» Soul

Пять KIA Soul нового поколения дебютировали на тюнинг-шоу SEMA 2013 Лас-Вегасе. В их числе – передвижная студия ди-джея и «концертный усилитель на колесах».

Для стартовавшего в Лас Вегасе тюнинг-шоу  SEMA Show 2013 корейский автопроизводитель KIA подготовил свой «саундтрек».

Шоу открыли пять кроссоверов KIA Soul второго поколения, основательно «заряженных» музыкальной тематикой. Пять «музыкомобилей» от KIA – это версии Soul “The Voice”, DJ Booth Soul, “Amped” Soul, Vans Warped Tour Soul, а также своеобразный «музей на колесах» Music Memorabilia Soul. Каждый из этих автомобилей рассказывает на SEMA свою уникальную историю, но говорят они на едином языке – языке музыки.

«С тех пор, как KIA Soul появился в продаже в 2009 году – в мире музыки и музыкальных событий создавались яркие и реалистичные ассоциации с этим автомобилем, – рассказывает исполнительный вице-президент по маркетингу и коммуникациям KIA Motors America Майкл Спраг (Michael Sprague). - Мы успешно провели пять глобальных маркетинговых компаний, базировавшихся на музыке самых разных, очень контрастных направлений. От детской песенки «Черная овечка» в исполнении хип-хоп дуэта LMFAO – и до клипа Lagy Gaga, премьера которого состоялась на нынешней церемонии вручения премии MTV Video Music – музыка стала однозначным спутником Soul, выражает его индивидуальность. Выставка SEMA дает великолепную возможность отразить эту индивидуальность в реальных проектах, позволить ей зазвучать при выкрученных на максимум регуляторах громкости».

Совместно с KIA, идеологами проектов музыкальных автомобилей стали журналы Popular Mechanics и RIDES. Три из пяти выставочных автомобилей подготовлены компаниями Galpin Auto Sports и LUX Motorwerks. Они в первую очередь демонстрируют возможности высококачественных аудио компонентов для концертных выступлений. Две другие версии – посвящены образу жизни в «музыкальном» стиле.

 

Soul «Голос» (The Voice)

Этому ярко-красному автомобилю идеально подходит его имя – душа, как считают создатели проекта. Являющийся спонсором в течение 4 сезонов воу телеканала NBC «The Voice» (известное в России как «Голос» и являющееся одним из самых успешных лицензионных проектов) КИА хочет вдохновить множество талантливых людей петь от всего сердца, вкладывая всю свою душу в исполняемые произведения.

Внешне KIA Soul «The Voice» легко узнаваем по выполненному в технике аэрографии огромному логотипу шоу на бортах (заходящая на оконные стекла часть логотипа – выполнена виниловой оклейкой) и слогану «Я выбираю тебя!» на нижней части решетки радиатора между круглыми светодиодными прожекторами. На автомобиль установлены шины Falken на 20-дюймовых разборных колесных дисках Niche Scope, гармонирующих с общей стилистикой экстерьера.

Интерьер этого KIA Soul отличают четыре сиденья – точные копии кресел наставников. Салон отделан красной кожей и черной замшей с красной прострочкой. Большая красная кнопка «Выбираю!» разместилась по центру верхней части передней панели.

KIA Soul «The Voice» укомплектован подключенным к 40-дюймовому LED-телевизору  iPad Mini с предустановленным приложением The Voice. Можно репетировать в полную силу, используя беспроводной микрофон и встроенные в подиумы из стекловолокна динамики Rockford Fosgate.

 

Soul «Концертный усилитель» (Amped Soul)

Этот KIA Soul оснащен экспертами из журнала Popular Mechanics («Популярная механика») комплектом мощных аудиоколонок JBL. Акустические системы JBL Pro Live, смонтированные на задних распашных (но не «в стороны», а «вверх-вниз»!) дверях, превращают автомобиль в настоящий «бумбокс» на колесах. Добавляющие звуку убедительности четыре 12-дюймовых сабвуфера Infinity, а также мягкая светодиодная подсветка заставят восхититься Amped Soul участников любой тусовки, уверены создатели автомобиля.

Amped Soul выглядит современно и сбалансированно. Внешний эффект усиливается плотно тонированными окнами и оригинальной аэрографической раскраской. Еще более эффектным делают автомобиль 22-дюймовые колеса: эксклюзивные сборные диски Forgatio и сверхнизкопрофильные шины Hankook 245/30/22. Чтобы отвести больше места для аппаратуры, достаточной для озвучки хорошего ночного клуба – с пассажирской стороны удалена центральная стойка. «Этот «усилитель на колесах» готов превратить любую точку земного шара в концертную площадку: в нем предусмотрена даже портативная платформа-сцена! Музыкантам остается подняться на нее, подключить инструменты – и концерт можно начинать на радость зрителям!», - восклицают создатели музыкального автомобиля.

 

Vans Warped Tour Soul

Эта версия посвящена многолетнему сотрудничеству марки KIA и международной серии фестивалей под открытым небом Vans Warped Tour. Проект также подготовлен специалистами журнала Popular Mechanics. Vans Warped Tour KIA Soul готов прямо сейчас отправиться в рок-путешествие, убеждены в КИА. Специальная аэрографическая раскраска в стилистике и цветовой гамме фестиваля притягивает взгляды со всех сторон. Боковые окна KIA Soul заменены на специально сформованные из стекловолокна кузовные панели, в которые вмонтировано в общей сложности восемь 8-дюймовых динамиков марки Infinity, обеспечивающих концертное звучание. Чтобы «экипаж» и зрители всегда могли представить общую картину действа сверху автомобиля устанавливается плоский 50-дюймовый монитор, на который выводится видеосигнал с различных камер на других площадках фестиваля.

Vans Warped Tour KIA Soul также предлагает возможность вполотить одну из традиций фестиваля - приготовление барбекю. За задней дверью автомобиля предусмотрена выдвижная жаровня. На капоте вместе с эмблемой KIA – установлен оригинальный «флажок» - логотип фестиваля, проходящего под эгидой знаменитого производителя обуви для экстремальных видов спорта Vans. На автомобиль установлены 20-дюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами класса «performance», а украшает Kia Soul яркая светодиодная подсветка.

Боковые окна KIA Soul Vans Warped Tour Soul заменены на кузовные панели из стекловолокна, в которые вмонтировано в общей сложности восемь 8-дюймовых динамиков марки Infinity. Он имеет 50-дюймовый монитор и позволяет приготовить барбекю.

Боковые окна KIA Soul Vans Warped Tour Soul заменены на кузовные панели из стекловолокна, в которые вмонтировано в общей сложности восемь 8-дюймовых динамиков марки Infinity. Он имеет 50-дюймовый монитор и позволяет приготовить барбекю.

 

Soul «Кабина ди-джея» (DJ Bouth)

Над этой версией KIA Soul поколдовали энтузиасты из посвященного тюнингу и различным направлениям автомобильной культуры журнала RIDES. Они превратили KIA Soul в полноценное передвижное рабочее место для ди-джея.

Крыша автомобиля удалена, и DJ может встать на специальный отделанный блестящим «под бриллианты» материалом подиум, смонтированный вместо заднего ряда сидений. И там уже выбрать ритм на ноутбуке и начать микс на двух «карманах» - вертушках с микшерским пультом профессионального класса Pioneer CDJ.

Диджейский Kia Soul окрашен в насыщенный фиолетовый цвет с бирюзовым отливом, заметно занижен за счет использования специальных коротких пружин подвески от Ark Performance, украшен светодиодной ленточной подсветкой. В фарах и задних фонарях спрятаны стробоскопы, а вместо нижней части декоративной решетки радиатора разместился блок звуковых динамиков. Агрессивности добавляют 19-дюймовые колесные диски Rotiform BRU с низкопрофильными шинами Continental.

Для ди-джея предусмотрена коричневая кожа и графитовая замша отделки с контрастной бирюзовой прострочкой, которые создают атмосферу, позволяющую чувствовать себя как в ультрамодном лаунже. В переднюю панель с пассажирской стороны встроена Midi - консоль Maschine Mikro production studio, позволяющая использовать при необходимости любой сэмпл. 

Прекрасный звук обеспечивает аудиосистема Pioneer, включающая пять усилителей, три компонентных динамика, два десятидюймовых и два 12-дюймовых сабвуфера серии Champion, а также саундбар с четырьмя коаксиальными динамиками.

Передвижная студия ди-джея KIA Soul DJ Bouth («Кабина ди-джея») позволяет устроить настоящую вечеринку в любом месте.

Передвижная студия ди-джея KIA Soul DJ Bouth («Кабина ди-джея») позволяет устроить настоящую вечеринку в любом месте.

 

Soul «Музыкальный музей» (Music Memorabilia Soul)

«Эта версия KIA Soul олицетворяет эмоции на уровне страстей, чистый талант и разнообразие музыки как области искусства и бизнеса», говорят создатели подобного, и пока единственного в своем роде, «музыкального музея на колесах». Они решили увековечить артефакты индустрии рока, хип-хопа и электронной танцевальной музыки.

В коллекции музея на колесах KIA Soul представлены гитара знаменитого гитариста Слэша (Slash) с автографом самого музыканта, кроссовок Reebok G-Unit с автографом выступавшего в составе группы G-Unit рэпера 50 Cent, золотой диск Джимми Хендрикса (Jimi Hendrix)  и микрофон автора-исполнителя в стиле «neo-soul» Джона Ледженда (John Legend)с автографом. Все эти экспонаты размещены в специально изготовленных вручную плексигласовых «витринах» в багажнике, за задними боковыми стеклами и вместо стекла задней двери. 

Отдавая дань легендам шоу-бизнеса, внешность Music Memorabilia Soul «обыгрывает» тематику платиновых и золотых дисков. Кузов окрашен серебряной краской PPG платиново-серебряного цвета «waterborne platinium silver», наконечники выхлопных труб отделаны «под золото», отделку «золотое анодирование» получили и 20-дюймовые колесные диски. В отделке интерьера использована бриллиантово-золотая прострочка и отдельные элементы такого же цвета – контрастирующие с эксклюзивной обивкой сидений и панелей черной кожей и замшей. Пружины подвески от Ark Performance и низкопрофильные шины Nitto Invo напоминают о том, что музей на колесах также является и прекрасным автомобилем на дороге.


Статьи по теме
Картинка


Комментарии компании Kia Motors Rus к письму Министерства Промышленности и Торговли РФ Президенту Удмуртской Республики А.А. Волкову.

Скорейшее восстановление производства автомобилей Kia на мощностях ОАО «Ижавто» является важным условием сохранения экономической активности в г. Ижевск и в Удмуртской Республике в целом

Картинка


КиК выпустил диски «Реплика» для корейских кроссоверов

К весне 2013 ассортимент дисков «КиК» расширился за счет серии «Реплика» за счет новинок для популярных корейских кроссоверов. Специально для Hyundai ix35 разработана новинка — «ix35», а для KIA Sportage SL - «Sportage SL».

Картинка


«Желтая Искра» готова ослеплять

Компания KIA скоро представит миру концептуальное спортивное купе GT4 Stinger на автосалоне в Детройте.

Картинка


KIA: сегодня и завтра

На ежегодной Международной Выставке Электроники CES 2014 стартовавшей в Лас-Вегасе компания KIA представила широкий набор актуальных и перспективных разработок в области автомобильной телематики и информационно-коммуникативных систем.

Картинка


KIA готовится к Женевскому автосалону

На автосалоне в Женеве состоится европейская премьера концептуального купе KIA GT4 Stinger. Также KIA продемонстрирует обновленные Sportage и Optima.

Картинка


Американцы выбрали лучший семейный автомобиль

Kia Sorento 2015 модельного года был признан лучшим семейным автомобилем в США.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.