08.08.2013

Июльские продажи KIA

За июль 2013 года KIA зафиксировала продажи, на 2,3% большие чем в июле 2012, лидерами остаются KIA Rio и KIA Sportage.

KIA Motors Corporation объявляет итоги своих глобальных продаж за июль, а также за первые семь месяцев 2013 года.

В июле 2013 года маркой KIA было реализовано 232 039 автомобилей, что на 2,3% больше показателей июля 2012 года. Наибольший рост спроса отмечен на рынке Китая (15,9%). Европейские продажи марки показывают достаточно стабильные результаты  и находятся на уровне прошлого года. Суммарный объем продаж по итогам семи первых месяцев составил 1.615.798 автомобилей KIA - прирост на 2,5%.

Безусловным лидером по популярности в мире, как и в России, в июле стал представитель сегмента «B» KIA Rio. 38 295 покупателей остановили свой выбор на этой модели. При том 7651 из них, а это каждый пятый, имеют российскую прописку. Общее количество реализованных Rio с начала года достигло уже 283 478 единиц.

Также неизменно высоким остается спрос на компактный кроссовер Sportage, признанный недавно «Автомобилем года в России».  В июле по миру разошлось 30 465 автомобилей этой модели, включая 2 675 единиц реализованных на российском рынке.

Успехом пользуется и новое поколение KIA Cerato (модель также представлена на отдельных рынках под названиями Forte или К3) - продано 30 171 этих седанов сегмента «С». По итогам суммарных продаж за истекший период года именно Cerato сохраняет за собой второе место в модельном ряду марки с показателем 225 274 автомобиля (против 219 180 Sportage).

В пятерку лидеров продаж июля также входят седан бизнес класса KIA Optima         (21 922 автомобиля) и недавно обновленный среднеразмерный кроссовер Sorento (17 512 автомобилей). Аналогичные места у этих моделей и по итогам семи месяцев продаж - 156819 и 117003 единиц соответственно.


Статьи по теме
Картинка


KIA Sportage для полного счастья

Покупку KIA Sportage нужно рассматривать не как трату, а как настоящую инвестицию в счастье. Ведь размер ежемесячного платежа по кредиту просто неприлично низок для такого класса и комплектации.

Картинка


Самостоятельная шумоизоляция Kia Cerato

Шумоизоляция автомобиля повышает звуковой и климатический комфор автомобиля. Как самостоятельно сделать шумоизоляцию популярной модели Kia Cerato читайте в статье.

Картинка


KIA Soul EV будет протестирован

Сотрудники Google протестируют инновационный автомобиль KIA Soul EV.

Картинка


KIA Motors Rus поддерживает интернет-проект «Машина позитива»

Компания KIA Motors Rus поддержала инициативу развлекательного интернет-портала «Машина позитива» и предоставила главный приз для победителя конкурса «Самая позитивная публикация» – обновлённый KIA Rio.

Картинка


Салон в Женеве открыл свои двери

Первого марта в Женеве стартовал Международный автомобильный салон, на котором мировые производители представили свои новинки.

Картинка


KIA открыла новый дилерский центр в Краснодаре

4 августа 2016 года в Краснодарском крае состоялось открытие восьмого дилерского центра KIA в регионе.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.