16.05.2013

Амортизаторы KONI FSD для Audi Q5: комфорт и управляемость

Компания KONI разработала инновационные амортизаторы серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5.

Компания KONI разработала инновационные амортизаторы серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5. Для улучшения комфорта и устойчивости Audi Q5, в особенности на скользкой дороге, инженеры KONI разработали высококачественные амортизаторы на основе передовой технологии частотно-селективного демпфирования, говорится в сообщении компании.

Все модели Audi хорошо управляются и дарят водителям удовольствие от вождения. Поэтому настройки шасси Audi Q5 отличаются высокой жесткостью. Обратной стороной улучшения управляемости, как известно, является снижение уровня комфорта. Также, высокое усилие сжатия амортизаторов ухудшает сцепление со скользкой дорогой и заставляет быстрее и чаще срабатывать систему ESP, увеличивая износ деталей тормозной системы.

Инженеры компании KONI смогли улучшить шасси Audi Q5 благодаря применению инновационной технологии FSD. Несмотря на крупные размеры, кроссовер, оснащенный амортизаторами KONI FSD, демонстрирует превосходные управляемость и плавность хода, подчеркивают в компании KONI. Ключевым преимуществом предложенного специалистами KONI решения стало существенное повышение уровня комфорта, благодаря которому Audi Q5 дарит удовольствие от вождения, как на ровных дорогах, так и при движении по дорогам с плохим покрытием.

В отличие от обычных амортизаторов с «жестким» ходом отбоя, которые снижают уровень комфорта и ухудшают сцепление с дорогой, амортизаторы KONI серии FSD автоматически за доли секунды становятся «мягче», что позволяет шине точно отслеживать профиль дороги. В результате значительно улучшается сцепление с дорогой с неровным покрытием. Амортизаторы KONI FSD обеспечивают превосходные устойчивость и управляемость автомобиля при прохождении поворотов. Кроме того сокращается тормозной путь на дорогах с неровным покрытием. Все это повышает безопасность движения автомобиля вне зависимости от дорожных условий.

В конструкции амортизаторов KONI серии FSD используется перепускной клапан, который позволяет амортизатору становиться «мягче» при ходе отбоя, когда сжатая пружина распрямляется и колесо перемещается вниз относительно кузова. Клапан FSD закрыт при движении по ровной дороге, и открывается при увеличении вибрации колеса. При начале движения, торможении и прохождении поворотов частота колебания колеса в секунду от кренов кузова не превышает 1 Гц, клапан остается закрытым и жесткость амортизатора сохраняется. При движении по неровной дороге частота колебания колеса возрастает, и клапан начинает открываться при каждом ходе отбоя, снижая «жесткость» амортизатора, что обеспечивает оптимальный уровень комфорта даже при использовании низкопрофильных шин.

Характеристики амортизаторов KONI серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5.

Характеристики амортизаторов KONI серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5.

Амортизаторы KONI FSD для Audi Q5: комфорт и управляемость

Амортизаторы KONI FSD для Audi Q5: комфорт и управляемость


Статьи по теме
Картинка


Audi A8 Long готов покорять сердца!

Новый представительский седан с удлиненной колесной базой Audi A8 Long выходит на российский рынок.

Картинка


Audi представила RS5

На первом в России турнире по гольфу, который прошел 20 июля, Audi представила обновленную версию кабриолета RS5.

Картинка


Audi показала A3 Cabriolet

Новый Audi A3 Cabriolet, помимо увеличения габаритов(только высота уменьшилась на 15мм) и меньший вес в сравнении с предшественником, позиционируется производителем как лидер сегмента.

Картинка


Audi подключился к городской структуре

Компания Audi of America совместно с несколькими городами Северной Америки работает над обновлением их инфраструктуры для использования технологии V2I.

Картинка


Audi подтвердила лидерство в зачете производителей

Испанский пилот Audi Sport занял второе место в гонке на Хунгароринге (Hungaroring).

Картинка


Audi quattro Winter Cup 2018 завершился в Сочи

Заключительный отборочный этап и финал соревнований по горным лыжам и сноуборду среди любителей Audi quattro Winter Cup 2018 завершился в Сочи.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.