16.05.2013

Амортизаторы KONI FSD для Audi Q5: комфорт и управляемость

Компания KONI разработала инновационные амортизаторы серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5.

Компания KONI разработала инновационные амортизаторы серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5. Для улучшения комфорта и устойчивости Audi Q5, в особенности на скользкой дороге, инженеры KONI разработали высококачественные амортизаторы на основе передовой технологии частотно-селективного демпфирования, говорится в сообщении компании.

Все модели Audi хорошо управляются и дарят водителям удовольствие от вождения. Поэтому настройки шасси Audi Q5 отличаются высокой жесткостью. Обратной стороной улучшения управляемости, как известно, является снижение уровня комфорта. Также, высокое усилие сжатия амортизаторов ухудшает сцепление со скользкой дорогой и заставляет быстрее и чаще срабатывать систему ESP, увеличивая износ деталей тормозной системы.

Инженеры компании KONI смогли улучшить шасси Audi Q5 благодаря применению инновационной технологии FSD. Несмотря на крупные размеры, кроссовер, оснащенный амортизаторами KONI FSD, демонстрирует превосходные управляемость и плавность хода, подчеркивают в компании KONI. Ключевым преимуществом предложенного специалистами KONI решения стало существенное повышение уровня комфорта, благодаря которому Audi Q5 дарит удовольствие от вождения, как на ровных дорогах, так и при движении по дорогам с плохим покрытием.

В отличие от обычных амортизаторов с «жестким» ходом отбоя, которые снижают уровень комфорта и ухудшают сцепление с дорогой, амортизаторы KONI серии FSD автоматически за доли секунды становятся «мягче», что позволяет шине точно отслеживать профиль дороги. В результате значительно улучшается сцепление с дорогой с неровным покрытием. Амортизаторы KONI FSD обеспечивают превосходные устойчивость и управляемость автомобиля при прохождении поворотов. Кроме того сокращается тормозной путь на дорогах с неровным покрытием. Все это повышает безопасность движения автомобиля вне зависимости от дорожных условий.

В конструкции амортизаторов KONI серии FSD используется перепускной клапан, который позволяет амортизатору становиться «мягче» при ходе отбоя, когда сжатая пружина распрямляется и колесо перемещается вниз относительно кузова. Клапан FSD закрыт при движении по ровной дороге, и открывается при увеличении вибрации колеса. При начале движения, торможении и прохождении поворотов частота колебания колеса в секунду от кренов кузова не превышает 1 Гц, клапан остается закрытым и жесткость амортизатора сохраняется. При движении по неровной дороге частота колебания колеса возрастает, и клапан начинает открываться при каждом ходе отбоя, снижая «жесткость» амортизатора, что обеспечивает оптимальный уровень комфорта даже при использовании низкопрофильных шин.

Характеристики амортизаторов KONI серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5.

Характеристики амортизаторов KONI серии FSD для компактного кроссовера премиум-класса Audi Q5.

Амортизаторы KONI FSD для Audi Q5: комфорт и управляемость

Амортизаторы KONI FSD для Audi Q5: комфорт и управляемость


Статьи по теме
Картинка


Названы российские цены на Audi A3

Компания Audi объявила цены на новый трехдверный хэтчбек Audi A3. Цены на переднеприводный вариант начинаются от 1 млн 82 тыс рублей. Первые автомобили появятся у дилеров в сентябре.

Картинка


Audi подключился к городской структуре

Компания Audi of America совместно с несколькими городами Северной Америки работает над обновлением их инфраструктуры для использования технологии V2I.

Картинка


Audi Q5 пересек миллионную черту

Миллионный Audi Q5 сошел с конвейера головного предприятия концерна Audi в Ингольштадте.

Картинка


Audi на Парижской выставке

На Парижском автосалоне Audi представила целый ряд новых моделей: Audi Q5 и Audi RS 3 Sedan.

Картинка


Audi: только вперед!

Обновленная стратегия Audi.Vorsprung.2025: 800 000 реализованных электромобилей Audi в 2025 году.

Картинка


Audi продолжает сотрудничество с Marvel

Концептуальный Audi e-tron GT принял участие в съемках блокбастера этого года «Мстители: Финал».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.