16.05.2013

КАМАЗ и Роснефть объединились за газ

“КАМАЗ" и НК "Роснефть" подписали соглашение по использованию газомоторного топлива в Ставропольском крае.

"КАМАЗ" и НК "Роснефть" подписали соглашение по использованию газомоторного топлива в Ставропольском крае.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин.

Трехстороннее соглашение предполагает сотрудничество в области реализации на Ставрополье мероприятий по расширению использования газомоторного топлива.

В частности, в Ставропольском крае предполагается увеличение числа газовых заправок к 2015 году с нынешних девяти до двадцати двух. "Заключенное с "Роснефтью" и "КАМАЗом" соглашение поможет в несколько раз повысить долю автотранспорта, который работает на экологичном газовом топливе", - прокомментировал подписание документа Валерий Зеренков.

На данный момент «КАМАЗом» так же были подписаны соглашения с правительствами Воронежской, Самарской областей, а также Ставропольского и Краснодарского края.


Статьи по теме
Картинка


Scania готова к переходу на этанол

У компании Scania есть экологичные решения, которые позволят ей возглавить переход на возобновляемое топливо.

Картинка


Рекордная поставка автобусов Crossway Low Entry в Бельгии

Iveco выиграла тендер на поставку автобусов для бельгийской транспортной компании De Lijn. Согласно контракту, Iveco осуществит поставку 160 автобусов Crossway Low Entry Евро-6 в начале 2014 года

Картинка


«КАМАЗ» принимает гостей

Делегация из Томской области побывала на «КАМАЗе».

Картинка


«КАМАЗ» расширяет сотрудничество с Казахстаном

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин встретился с премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым.

Картинка


КАМАЗ с новой кабиной К5 проходит испытания

Самосвал КАМАЗ-65952 с кабиной нового поколения проходит испытания на полигоне НАМИ в Дмитрове.

Картинка


Восемнадцать дней сентября

Руководство ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло решение об отмене объявленных ранее простоев в сентябре 2015 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.