04.09.2008

В Калининграде будут выпускать две новые модели Kia

Калининградский автозавод "Автотор" заключил с компанией Kia меморандумы о намерениях, касающиеся производства на российском предприятии двух новых моделей южнокорейской марки.

Калининградский автозавод "Автотор" заключил с компанией Kia меморандумы о намерениях, касающиеся производства на российском предприятии двух новых моделей южнокорейской марки. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального директора "Автотора" Валерия Горбунова.

По его словам, одним из автомобилей Kia, которые в ближайшее время планируется начать собирать на "Автоторе", является обновленный кроссовер Sportage. Первоначально в Калининграде станут выпускать от 18 до 24 тысяч таких машин в год, а впоследствии будет запущено производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов. Ожидается, что первый Kia Sportage сойдет с конвейера "Автотора" уже в октябре текущего года. Какова будет стоимость кроссовера российской сборки на данный момент не уточняется.

Детальной информации о второй модели Kia пока не представлено, однако источник "Ведомостей" среди дилеров южнокорейской марки сообщил, что речь идет о производстве в России модели Cerato. Горбунов также отметил, что полномасштабный выпуск второй модели Kia на "Автоторе" начнется в конце 2009–начале 2010 года. Предполагается, что объем производства такой машины на первом этапе составит около 20 тысяч автомобилей в год с возможностью последующего увеличения мощностей до 40-60 тысяч.

Стоит отметить, что ранее о сборке в России модели Cerato компания Kia договаривалась с группой "Сок", которой принадлежит завод "ИжАвто", где сейчас по лицензии выпускаются Kia Spectra и Sorento. Но переговоры между компаниями были приостановлены из-за ожидаемой сделки по продаже "ИжАвто" "АвтоВАЗу". Ранее сообщалось, что соглашение о покупке этого завода может быть заключено уже в октябре этого года.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Новый Kia Cerato

Все о новом седане Kia Cerato третьего поколения рассказала компания Kia Motors.

Картинка


KIA стала «зелёной»

B 2012 году марка KIA впервые вошла в список 100 лучших мировых брендов (100 Best Global Brands 2012).

Картинка


KIA Soul отмечен наградой «Наивысшая остаточная стоимость»

Согласно расчетам экспертов, KIA Soul способен сохранять свою стоимость в ходе эксплуатации лучше, чем любой из конкурентов в этом сегменте.

Картинка


Rio оказался надежнее… корабля! Часть 1

Автопробег KIA RIO на Соловецкие острова

Картинка


KIA cee’d GT стала Лучшим Авто Рунета 2014

KIA cee’d GT – была названа «Лучшим автомобилем 2014 года по версии Рунета» в номинации спортивных автомобилей стоимостью до 1 млн рублей.

Картинка


KIA Sorento Prime получил новый двигатель

В России стартовали продажи KIA Sorento Prime с новым бензиновым двигателем V6.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.