03.03.2009

Koenigsegg разрабатывает серийный суперкар на солнечных батареях

Известный производитель спортивных автомобилей Koenigsegg привез на Женевское моторшоу свою новую разработку – электрический суперкар Quant с солнечными батареями.

Известный производитель спортивных автомобилей Koenigsegg привез на Женевское моторшоу свою новую разработку – электрический суперкар Quant с солнечными батареями. Эта машина, созданная компанией по заказу шведской фирмы NLV Solar AG, занимающейся производством устройств и выкупом автомобилей, использующих солнечную энергию, представляет собой лишь макет, поскольку работа по созданию рабочих прототипов еще не завершена. Об этом сообщает сайт Motorauthority.

Серийную версию четырехместного суперкара Koenigsegg Quant, построенного на карбоновом шасси, планируется оснастить двумя электромоторами суммарной мощностью 512 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 715 Нм. По словам представителей марки, двигатели будут получать энергию от комплекта специальных аккумуляторов, которые в отличие литий-ионных батарей, применяющихся многими автокомпаниями для своих электрокаров, не содержат в себе тяжелых металлов и различных опасных веществ.

Запас хода Quant составит около 500 километров, а заряд батарей от специальной станции займет около 20 минут (для зарядки от обычной розетки потребуется несколько часов). Увеличить запас хода позволит специальное покрытие кузова с фотоэлектрическими элементами и система регенерации энергии при торможении.

Как ожидает автопроизводитель, с нуля до "сотни" такая машина сможет разогнаться за 5,2 секунды, а ее максимальная скорость составит 275 километров в час.

Компании Koenigsegg и NLV Solar AG планируют в ближайшем будущем начать серийное производство такого суперкара, но точные сроки постановки машины на конвейер пока не называются.

Источник: Auto.Lenta.ru

Если бы не существовало услуги "выкуп авто", большинство лишились бы возможности покупать новые дорогие автомобили. Эта услуга позволяет подойти к покупке дорогого автомобиля уже с имеющейся суммой от продажи старого.

 


Статьи по теме
Картинка


Программу льготных автокредитов расширят за счет дорогих автомобилей

Минпромторг РФ подготовил предложения по изменению программы льготного автокредитования, в рамках которой часть процентной ставки субсидируется за счет правительства

Картинка


Volkswagen представил новый Golf R Cabriolet

Новый Golf R Cabriolet – первая в серии R модель с открытым кузовом, призванная стать самым мощным и спортивным автомобилем за всю историю марки Volkswagen.

Картинка


Range Rover Sport получит новый люк

В новом Range Rover Sport будет использоваться технология Webasto Glas ProTec, которая должна подарить автомобилистам "Ощущение настоящего неба".

Картинка


Toyota продлила срок действия специального предложения

С 1 по 31 июля 2015 года в дилерской сети Тойота на территории России и Белоруссии продолжит свое действие специальное ценовое предложение на приобретение ключевых моделей Toyota 2015 года выпуска.

Картинка


Honda Civic была представлена в США

В США состоялась презентация 10-ого поколения Honda Civic, которая появится на американском рынке уже осенью этого года.

Картинка


Honda приняла участие в саммите G7

Компания Honda Motor Co представила модель Clarity Fuel Cell, работающую на водородных топливных элементах, с системой автономного вождения. Автомобиль презентован в рамках саммита «Большой семерки», проходящего 26-27 мая в Исэ-Сима, Япония.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.