13.03.2014

Вот она какая - LADA Granta WTCC

Стали доступны первые фотографии нового автомобиля Lada Granta для Мирового чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC.

LADA Sport LUKOIL представила первые фотографии нового автомобиля Granta для Мирового чемпионата WTCC, который стартует 13 апреля в Марокко.

Российский гонщик команды Михаил Козловский в интервью изданию "Семь вёрст" сказал следующее: "Понятно, что для автопроизводителя гонки мирового уровня – это сильный маркетинговый инструмент. В очень многих странах, где проводятся соревнования WTCC, особенно там, где марка LADA уже знакома по классическим моделям "Жигулей", которые шли туда на экспорт, болельщики живо интересовались "Грантами".

Технические характеристики гоночной версии Lada Granta пока не опубликованы, однако  можно предположить, что в соответствии с новыми правилами, автомобиль будет оснащаться двигателем, развивающим около 380 л.с. мощности.

Также вес спортивной Lada Granta снизится на 50 кг и составит 1150 кг, а дорожный просвет уменьшится с 80 до 60 мм. Предполагается, что благодаря этим улучшениям гоночная Granta получит значительный прирост в скорости, что позволит сократить прохождение каждого километра дистанции примерно на 1,5 секунды.

В чемпионате WTCC на новой гоночной Lada Granta выступят чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф, двукратный чемпион Британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион RTCC в классе «Туринг Лайт» 2010 года Михаил Козловский.

Календарь чемпионата WTCC-2014

13 апреля – Marrakesh (Марокко)

20 апреля – Le Castellet (Франция)

4 мая - Hungaroring (Венгрия)

11 мая - Slovakia Ring (Словакия)

25 мая - Salzburgring (Австрия)

8 июня - Moscow Raceway (Россия)

22 июня - Spa-Francorchamps (Бельгия)

3 августа - Termas de Río Hondo (Аргентина)

14 сентября - Sonoma (USA)

12 октября -Shanghai(Китай)

26 октября -Suzuka (Япония)

16 ноября - Macau (Макао)


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ поделился результатами месяца

Компания АВТОВАЗ объявила результаты продаж за октябрь 2014 года.

Картинка


В состав команды "ВПК-Спорт" вошла Наталья Гольцова

В сезоне 2012 состав команды «ВПК СПОРТ» пополнился новым пилотом, а точнее – пилотессой! Наталья Гольцова, выступающая на автомобиле Лада Калина, в этом году будет представлять команду «ВПК СПОРТ».

Картинка


Дилерская сеть АВТОВАЗа расширилась

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон в рамках визита в Чеченскую Республику 23 августа открыл в Аргуне новый дилерский центр LADA.

Картинка


LADA Vesta: старт дан!

В Ижевске стартовало изготовление пилотной партии LADA Vesta.

Картинка


Уникальная экспозиция от LADA

На международном московском автосалоне ''ММАС-2016'' LADA представила уникальную экспозицию.

Картинка


Ксавье Эжер — новый президент по качеству в АВТОВАЗе

13 октября 2018 года в должность вице-президента по качеству и удовлетворенности потребителей ПАО ''АВТОВАЗ'' вступит Ксавье Эжер.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.