19.02.2014

28 миллионов ЛАДА

19 февраля 2014 года на заводе АВТОВАЗ сошла с конвейера юбилейная машина - новая ЛАДА Калина, которая стала 28-миллионной по счету.

19 февраля 2014 года с конвейера ОАО "АВТОВАЗ" в Тольятти сошел 28-миллионный автомобиль LADA.  Им стал универсал НОВОЙ LADA Kalina. Юбилейный автомобиль цвета "одиссей" (серо-синий металлик) выполнен в максимальной комплектации: автоматическая коробка передач, мультимедийная система, системы активной безопасности, полный электропакет, климатическая система, дополнительный пакет шумоизоляции и так далее (рекомендованная цена автомобиля 474 600 рублей).

Универсал НОВОЙ LADA Kalina вышел на рынок в сентябре 2013 года. Сегодня хэтчбек и универсал LADA Kalina продаются в пропорции 50/50, но в ближайшее время универсал должен выйти в лидеры: на каждый выпущенный в феврале хэтчбек приходится два универсала. Автомобиль с этим типом кузова был наиболее популярным и в первом семействе LADA Kalina. Причина востребованности очевидна: LADA Kalina - компактный и доступный универсал с просторным салоном, проходимостью кроссовера и широкой гаммой вариантов исполнения.

Президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Инге АНДЕРССОН: "Новая LADA Kalina набирает популярность на рынке. И это неслучайно: платформа, на которой она базируется, стала одной из самых удачных разработок АВТОВАЗа".

Новая LADA Kalina - обладатель Гран-При журнала "За рулем" 2014 года в номинации "Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах". По итогам февраля 2014 года автомобили семейства LADA Kalina вошли в пятерку самых продаваемых легковых машин на российском авторынке.

Рекомендованная розничная цена нового универсала LADA Kalina начинается с 331 500 рублей. В базовую версию входят подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, рейлинги на крыше, дневные ходовые огни и другие полезные опции.

АВТОВАЗ постоянно совершенствует автомобили LADA Kalina. В январе 2014 года машины получили улучшенную шумоизоляцию и модернизированную подвеску. Обновление конструкции и опционного состава автомобилей будет продолжено.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Первые места LADA Kalina RC

Заводская команда на двух LADA Kalina RC заняла первые места на этапе ралли Кубка России "Выборг - 2014", который прошел 9-10 августа.

Картинка


LADA повышает безопасность

Компания LADA повышает уровень комфорта и безопасности Kalina и Granta.

Картинка


Тюнинг ВАЗ 21099 своими руками

Четырехдверный седан ВАЗ 21099 - лучший представитель семейства легковых автомобилей ВАЗ 2108-09 - достойно принял от легендарной «копейки», незабвенной «тройки», популярной «шестерки» и любимой народом «девятки» эстафету потребительских симпатий

Картинка


АВТОВАЗ приступил к пилотному производству автомобилей Nissan на новой линии В0

На этой линии мощностью до 350 тыс. автомобилей в год АВТОВАЗ планирует производить автомобили 5-ти моделей под тремя брендами: LADA, Nissan и Renault.

Картинка


Автоваз начал продажи новой LADA Kalina

Сегодня июля стартовали продажи НОВОЙ LADA Kalina. Первые машины - это ''люксовые'' хэтчбеки с новым 106-сильным двигателем и модернизированной механической коробкой передач или - 98-сильным двигателем и ''автоматом''.

Картинка


Июньский рекорд LADA Granta

АвтоВАЗ отчитался об итогах продаж и поставленных ими рекордах за последние 10 месяцев.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.