07.06.2012

LEAF to Home: автомобиль несет свет в дом

Компании Nissan и Nichicon начинают выпуск системы энергоснабжения "LEAF to Home" с зарядной станцией для электромобиля. Продажи новинки в Японии начнутся в середине июня.

"LEAF to Home" - первая в автоиндустрии система аварийного энергоснабжения, способная передать энергию, имеющуюся в аккумуляторных батареях электромобиля Nissan LEAF для снабжения жилого дома.

Новинка использует зарядную станцию "EV Power Station", разработанной компанией Nichicon Corporation. Данная система обеспечивает передачу электроэнергии от литий-ионных аккумуляторах электромобиля Nissan LEAF в систему питания дома. Данная система обеспечивает передачу электроэнергии от литий-ионных аккумуляторах электромобиля Nissan LEAF в систему питания дома. Электромобиль подключается к энергосистеме дома через распределительный щит с помощью специального коннектора, соединенного с портом быстрой зарядки LEAF. По габаритам система аналогична внешнему блоку кондиционера, может быть установлена снаружи дома и соответствует стандарту быстрозарядных станций CHAdeMO. CHAdeMO (аббревиатура от "Charge de Move" ("заряд для движения") является торговой маркой, обозначающей быстрый способ зарядки аккумуляторных батарей.

Nichicon - инновационная компания, работающая в области создания систем энергоснабжения - предоставила технологии, позволяющие обеспечить поток энергии от аккумуляторных батарей электромобилей через станцию "EV Power Station" для питания дома. Эти технологии предназначены для активных людей, кто покупает спортивную обувь и спортивные автомобили.

Коннектор системы Nichicon соответствует стандарту JEVS G 105, разработанному Японским институтом исследований в области автотранспорта Japan Automotive Research Institute (JARI). Система может работать в нескольких режимах и имеет таймер, управлять которым можно при помощи встроенного сенсорного жидкокристаллического дисплея. Накопление и расход электроэнергии регулируется автоматически в соответствии с мощностью и объемами потребления энергосистемы дома.

Ожидается, что данная система позволит сбалансировать систему энергоснабжения и даже снизить потребительские затраты на электроэнергию. Предполагается, что система "LEAF to Home" будет стимулировать владельцев Nissan LEAF заряжать аккумуляторные батареи электромобилей от обычной сети ночью, когда потребление электроэнергии низкое, или от солнечных батарей днем. Это позволяет оптимизировать нагрузку на городские электросети в течение дня, когда нагрузка на сети максимальная.

Если системе придется работать в качестве резервного источника питания в случае отключения электричества и/или ограничения энергообеспечения, то источником электроэнергии послужит аккумуляторная батарея электромобиля. Так, объем литий-ионных аккумуляторных батарей составляет до 24 кВт электроэнергии. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией среднестатистического японского дома в течение 2-х суток.

Любопытно, что зарядная станция может полностью зарядить аккумуляторные батареи автомобиля LEAF всего за 4 часа, что примерно вдвое быстрее, чем при обычном методе зарядки. Другой интересный факт заключается в том, что установку зарядной станции субсидирует правительство Японии.

Nissan начнет демонстрировать данную систему в дилерских центрах Японии в июне, чтобы показать клиентам пример эффективного использования электроэнергии и дополнительные возможности, предоставляемые электромобилями.


Статьи по теме
Картинка


LEAF to Home: автомобиль несет свет в дом

Компании Nissan и Nichicon начинают выпуск системы энергоснабжения "LEAF to Home" с зарядной станцией для электромобиля. Продажи новинки в Японии начнутся в середине июня.

Картинка


Тест синтетических моторных масел

В этот раз мы решили несколько изменить условия отбора и обратили внимание на масла, выпускаемые под марками различных автопроизводителей и применяемые на соответствующих сервисных станциях.

Картинка


NISSAN рекомендует автосигнализации SCHER KHAN

Сотрудничество между автопроизводителем и разработчиком сигнализаций позволяет еще на этапе проектирования добиться абсолютной совместимости создаваемых систем с новыми моделями автомобилей.

Картинка


Nissan Cup Oppama Championship 2012 пройдет в Японии

Nissan Motor Co., Ltd. примет участие в проведении 13-го национального марафона инвалидов на колясках "NISSAN Cup Oppama Championship 2012", организуемого совместно с несколькими местными организациями.

Картинка


Темпы продаж новых авто в апреле 2013 года продолжают замедляться

Апрель 2013 – стагнация, падение или корректировка? Анализ ситуации с продажами новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле месяце и начале 2013 года.

Картинка


Новый старт для Qashqai

Новое поколение Qashqai будет серийно производиться на заводе компании Nissan в Сандерленде, Великобритания.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор