07.06.2012

LEAF to Home: автомобиль несет свет в дом

Компании Nissan и Nichicon начинают выпуск системы энергоснабжения "LEAF to Home" с зарядной станцией для электромобиля. Продажи новинки в Японии начнутся в середине июня.

"LEAF to Home" - первая в автоиндустрии система аварийного энергоснабжения, способная передать энергию, имеющуюся в аккумуляторных батареях электромобиля Nissan LEAF для снабжения жилого дома.

Новинка использует зарядную станцию "EV Power Station", разработанной компанией Nichicon Corporation. Данная система обеспечивает передачу электроэнергии от литий-ионных аккумуляторах электромобиля Nissan LEAF в систему питания дома. Данная система обеспечивает передачу электроэнергии от литий-ионных аккумуляторах электромобиля Nissan LEAF в систему питания дома. Электромобиль подключается к энергосистеме дома через распределительный щит с помощью специального коннектора, соединенного с портом быстрой зарядки LEAF. По габаритам система аналогична внешнему блоку кондиционера, может быть установлена снаружи дома и соответствует стандарту быстрозарядных станций CHAdeMO. CHAdeMO (аббревиатура от "Charge de Move" ("заряд для движения") является торговой маркой, обозначающей быстрый способ зарядки аккумуляторных батарей.

Nichicon - инновационная компания, работающая в области создания систем энергоснабжения - предоставила технологии, позволяющие обеспечить поток энергии от аккумуляторных батарей электромобилей через станцию "EV Power Station" для питания дома. Эти технологии предназначены для активных людей, кто покупает спортивную обувь и спортивные автомобили.

Коннектор системы Nichicon соответствует стандарту JEVS G 105, разработанному Японским институтом исследований в области автотранспорта Japan Automotive Research Institute (JARI). Система может работать в нескольких режимах и имеет таймер, управлять которым можно при помощи встроенного сенсорного жидкокристаллического дисплея. Накопление и расход электроэнергии регулируется автоматически в соответствии с мощностью и объемами потребления энергосистемы дома.

Ожидается, что данная система позволит сбалансировать систему энергоснабжения и даже снизить потребительские затраты на электроэнергию. Предполагается, что система "LEAF to Home" будет стимулировать владельцев Nissan LEAF заряжать аккумуляторные батареи электромобилей от обычной сети ночью, когда потребление электроэнергии низкое, или от солнечных батарей днем. Это позволяет оптимизировать нагрузку на городские электросети в течение дня, когда нагрузка на сети максимальная.

Если системе придется работать в качестве резервного источника питания в случае отключения электричества и/или ограничения энергообеспечения, то источником электроэнергии послужит аккумуляторная батарея электромобиля. Так, объем литий-ионных аккумуляторных батарей составляет до 24 кВт электроэнергии. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией среднестатистического японского дома в течение 2-х суток.

Любопытно, что зарядная станция может полностью зарядить аккумуляторные батареи автомобиля LEAF всего за 4 часа, что примерно вдвое быстрее, чем при обычном методе зарядки. Другой интересный факт заключается в том, что установку зарядной станции субсидирует правительство Японии.

Nissan начнет демонстрировать данную систему в дилерских центрах Японии в июне, чтобы показать клиентам пример эффективного использования электроэнергии и дополнительные возможности, предоставляемые электромобилями.


Статьи по теме
Картинка


ЭКО-педаль Nissan

Первая в мире система экономичной подачи топлива ЭКО-педаль от Nissan поступит в коммерческую эксплуатацию в 2009 году

Картинка


Женева 2012: Весенний праздник автомобиля

Женевский автосалон – одно из самых авторитетных и крупномасштабных автомобильных шоу мира, проводящихся ежегодно. В Швейцарии нет собственного автопрома, поэтому тут все происходит по-честному, без предвзятого отношения и чрезмерного обожания по национальному признаку. Настоящая демократия.

Картинка


Установка сигнализации StarLine D94 на Nissan Murano (фото)

StarLine D94 – это охранно-телематический комплекс для защиты внедорожников, разработанный для экстремальных условий эксплуатации. Ниже мы подробно, с картой монтажа, разберем установку сигнализации StarLine D94 на Nissan Murano SE 2003-го года выпуска.

Картинка


Nissan Deltawing получил награду "За передовой дизайн и инновации" от журнала Autosport

2 декабря в Лондоне в отеле Grosvenor House, расположенном на Парк-лейн, была присуждена награда "За передовой дизайн и инновации" (Pioneering and Innovation Award) 2012 года от журнала Autosport.

Картинка


Nissan на подиуме в Ногаро

Лукас Ордонез и Алекс Банком заняли третье место в про-ам классе гонки серии FIA GT на Nissan GT-R Nismo GT3. Вольфганг Райп и Марк Шульжицкий - недавние геймеры - выступали в одной команде и заняли достойное пятое место в классе.

Картинка


Nissan отметила тридцатилетие

В 2016 году компания Nissan отметила 30-летний юбилей своей деятельности в Великобритании.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.