22.07.2013

LG разработает автомобильную электронику

Какова степень интернациональности современного автомобиля? Разберемся в его составляющих и знакомимся с планами компании LG в автомобильной сфере на ближайшее будущее.

По мнению большинства обывателей, причастность к автомобилям любого производителя электронных чудес, выпускающего компьютеры, холодильники и кофемашины, исчерпывается на рубеже магнитолы, ну, или максимум аудиосистемы. Все остальное - непосредственная работа сугубо автопроизводителя.

На самом же деле любой современный автомобиль щедро усыпан разнородными комплектующими сторонних разработчиков. Электронная составляющая машины не исключение. Даже в моделях относительно массового сегмента моделей гольф-класса проложены километры проводов, установлены килограммы датчиков и инсталлированы гигабайты программ. Надпись «Made in Germany» совсем не значит, что машина на 100% изготовлена там.

Чрезвычайно показательным в этом смысле стал срыв производства автомобилей в момент метрологического удара цунами по Японии в 2011 году. Тогда мировая автопромышленность потеряла на время широкий спектр деталей и комплектующих. Немецкий VW Touareg лишился единственно возможной для этой модели автоматической коробки Aisin. Часть автопроизводителей столкнулась в дефицитом шин, а кто-то недополучил японскую электронику. Тогда многие европейские автопроизводители на себе ощутили катастрофу в Японии. Автомобиль XXI века - штука интернациональная. К примеру, Kia Cee'd задуман в Германии, сделан в Словакии, а фамильно принадлежит к Южной Корее.

Посему нет ничего удивительного в том, что фирма LG в ближайшее время планирует запустить новый кампус с учебными помещениями и научно-исследовательскими институтами в южнокорейском Инчхоне. За 300 миллиардов вон, инвестированных в проект, площадью 100 тысяч квадратных метров, компания LG планирует закрепиться в сегменте автомобильных комплектующих, что в фирме видят одним из источников дальнейшего роста. Новая производственная площадка станет центром для новой компании корпорации LG - Vehicle Components Company. Планируется, что здесь будут работать 800 сотрудников в трех подразделениях VC Company: In-Vehicle Infotainment, Ventilation, Air Conditioning & Motor и Vehicle Engineering.

Место для кампуса выбрано не случайно: это один из главных экономических центров Северо-Восточной Азии, международный транспортный узел, связывающий Корею с остальным миром. Инчон - один из шести крупнейших промышленных центров Южной Кореи, где производится 4,7% ВВП страны, здесь расположен крупный морской порт и столичный аэропорт.

Примечательно, что на деле новый кампус LG шире, чем следует из определения. Ведь наряду с учебными помещениями и научно-исследовательскими институтами, в корейском Инчхоне у LG будет лаборатория проектирования новых продуктов; цех для их  сборки и тестирования, а также испытательный полигон для оценки производительности, надежности и энергоэффективности новых автомобильных компонентов, включая испытательный полигон с программируемыми климатическими и погодными условиями.

В ближайшее время сквозь эти отделы потекут новые разработки очередного поколения. В производственном плане LG присутствуют компоненты для гибридных автомобилей, мультимедийные системы, детали двигателей и компрессоры для систем обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ). Но самое загадочное направление, упомянутое в сообщении фирмы - отдел проектирования транспортных средств. Что скрывается под этим намеком пока только загадка.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Новый Acura ILX вышел в продажу

11 февраля на рынок США вышел в продажу обновленный спортивный седан Acura ILX.

Картинка


Новый Acura RDX появился в Канаде

Кроссовер Acura RDX 2016 модельного года поступил в продажу на рынке Канады.

Картинка


PETRONAS выпустила в продажу новое масло

Компания PETRONAS сообщила о начале продаж в России нового моторного масла SYNTIUM °COOLTECH™.

Картинка


DENSO расширила список продукции запчастей

Компания DENSO объявила о расширении списка продукции для рынка запчастей: в список были добавлены лямбда-зонды для 285 моделей автомобилей.

Картинка


Открыта регистрация на KING OF THE HILL

На Красной Поляне состоится турнир по хард-эндуро Motul King Of The Hill 2016.

Картинка


Knorr-Bremse AG посетила «КАМАЗ»

ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация компании Knorr-Bremse AG во главе с председателем наблюдательного совета Хайнцем Херманном Тиле.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.