05.06.2012

L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY 2012

В Москве прошло 10-е юбилейное ралли старинных автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.

В воскресенье 3 июня в Москве состоялось 10-е юбилейное ралли старинных автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY. В этом году, несмотря на дождливую и ветреную погоду, по маршруту «Третьяковский проезд - Барвиха Luxury Village» проследовали 70 раритетных автомобилей.

Самым старым участником заезда стал Rolls Royce Phantom 1 Open Tourer 1926 года выпуска. На подиум почета собралась же «интернациональная» команда: награды получили команды автомобилей Rolls Royce, Lagonda, Chevrolet, Jaguar.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года при поддержке легендарной компании Chopard, отметившей в 2010 году свой 150-летний юбилей. По традиции сопрезидент марки Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву, чтобы лично принять участие в заезде.

Накануне мероприятия состоялся закрытый ужин, во время которого г-н Шойфеле рассказал собравшимся о такой сложной часовой функции, как турбийон, и представил новые модели часов Chopard: специальные  часы L.U.C 1937 Classic - «Moscow Classic Rally 10th Anniversary», выпущенные в честь 10-летнего юбилея ралли, а также модель L.U.C 8HF, оснащенную первым в мире механизмом, функционирующим с частотой 57 600 полуколебаний/час (8 Гц) и получившим сертификат COSC.

Экипажи, участвовавшие в ралли 2012 года, отличались необыкновенной красотой и идеальным техническим состоянием. Это обусловлено тем, что в 2012 году оргкомитет Ралли-Клуба установил строжайшие критерии, в соответствии с которыми к участию были допущены лишь самые достойные кандидаты. Для участников был разработан сложный маршрут, прописанный легендой и рассчитанный на 3 часа, поэтому на некоторых этапах ралли роль штурмана приобретала решающее значение. Дождливая погода и ситуация на дорогах столицы осложняли задачу участникам, и борьба за главный приз ралли - сверхточные хронометры L.U.C Chopard - получилась поистине захватывающей.

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village, где прибывающих участников приветствовали ведущие мероприятия - Андрей Малахов и известный спортивный комментатор Марк Подольский. Участники ралли и их гости расположились в тени навесов ресторана A.V.E.N.U.E. Гости с интересом изучали выставку хронометров L.U.C Chopard, наслаждаясь шампанским Moёt & Chandon, коньяком Hennessy и экзотическими коктейлями. Официанты разносили освежающие напитки и закуски, а на центральной площади Барвихи Luxury Village готовились плов, барбекю и шашлыки. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напряженном ожидании, на сцене выступал Народный артист России Юрий Антонов.

По завершении концерта для объявления результатов ралли на сцену вновь поднялись ведущие в сопровождении сопрезидента компании Chopard Карла-Фридриха Шойфеле, который вручал хронометры L.U.C Chopard победителям сразу в двух категориях: в зачете «Ветеран», где участвовали довоенные автомобили (до 1941 г.), и  в зачете «Абсолют», в котором соревновались автомобили, выпущенные с 1941 по 1969 гг. В каждом зачете судьи распределяли три призовых места.

Под звуки фанфар были оглашены победители ралли, точнее всех прошедшие маршрут 2012 года. Шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E. Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов L.U.C 1937 Classic - «Moscow Classic Rally 10th Anniversary», выпущенных в честь 10-летнего юбилея L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY..

В зачете «Ветеран» победителями стали:

Первое место заняли Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Rolls Royce Phantom 1 1927 года выпуска.

Второе место заняли Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Rolls Royce Phantom 1 Open Tourer 1926 года выпуска - самом старом автомобиле.

Третье место получили Паньковские Андрей и Татьяна (неоднократные победители ралли L.U.C Chopard) на автомобиле Lagonda LG 45 (1936 года).

Призерами в зачете «Абсолют» стали:

Первое место заняли Ходос Александр и Богачев Петр на Rolls Royce Phantom 5 (1960 года).

Второе место получили Мазуркевич Антон и Елышева Татьяна на Chevrolet Corvette 1962 года.

Третье место заняли Паньковские Павел и Ольга на автомобиле Jaguar XK 120 (1952 года).

Победителям были вручены высокоточные хронометры L.U.C Chopard.

В специальной номинации «Открытие года» победили посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди с супругой Сабиной Корнаджа Медичи, в первый раз принявшие участие в L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Автомобилем Maserati 350 GT Touring 1963 года управляла Сабина, а Антонио Дзанарди Ланди выполнял роль штурмана.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally - В номинации «Самый стильный экипаж» победили Зубарев Максим и Юсупов Даниил

В номинации «Самый стильный экипаж» победили Зубарев Максим и Юсупов Даниил, которые облачились в военную форму и приняли участие в заезде на немецком армейском автомобиле Horch  901 (1938 года). Сам маршал Жуков ездил на аналогичном внедорожнике, который, по словам его друзей, был лучшим автомобилем маршала за годы войны.

В номинации «За верность традиции» победили Паньковские Андрей и Татьяна на автомобиле Lagonda LG 45 (1936 года). Андрей и Татьяна получили приз как самые постоянные участники L.U.C Chopard Classic Weekend Rally.

В номинации «За волю к победе» единодушным решением судей приз достался женскому экипажу Лепетухиной Анны и Титовой Татьяны

В номинации «За волю к победе» единодушным решением судей приз достался женскому экипажу Лепетухиной Анны и Титовой Татьяны. Девушки, прошедшие маршрут на открытом кабриолете Austin Healey 3000 MkII 1962 года выпуска, продемонстрировали небывалую страсть к гоночным автомобилям и тронули судей глубокими познаниями технической стороны гонки.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» были награждены сразу три команды. Призерами номинации стали Алибеков Александр и Новоземцева Татьяна на Bentley Speed 1929 года, Ле Форсонне Ив и Алексеева Марина на Opel Kapitan 1939 года, а также Тюшкевич Петр и Березкина Анна на Mercedes  Benz 500 K Special rodster 1937 года. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы по истории компании Chopard, которые раздавались на одном из контрольных пунктов ралли.

Hennessy


Статьи по теме
Картинка


Audi R8 GT - еще мощнее, легче и быстрее

Audi представляет ограниченную серию скоростной спортивной модели Audi R8 GT. Мощность 5,2-литрового двигателя V10 повысилась до 560 л.с. (412 кВт); масса автомобиля снижена примерно на 100 килограмм. Audi R8 GT разгоняется от нуля до 100 км/ч за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч.

Картинка


Infiniti выпустит линейку тюнинговых компонентов

Компания Infiniti в скором времени представит линейку компонентов и аксессуаров для тюнинга, которая получит название Infiniti Performance Line и будет продаваться в США.

Картинка


Подсветка днища автомобиля

Для начала следует определиться, какого именно типа будет источник освещения днища авто. На заре отечественного тюнинга в качестве такового как правило устанавливали люминесцентные лампы своими руками с рабочим напряжением 12 вольт.

Картинка


Тюнинг Лада Калина

Несмотря на противоречивые мнения автолюбителей о достоинствах модели Лада Калина, за несколько лет выпуска этот автомобиль приобрел популярность не только у граждан предпенсионного возраста, но и в среде активной молодежи.

Картинка


До старта международного трофи-рейда PRO-X остаются считанные дни

До старта международного трофи-рейда осталось три дня. Организаторы напоминают о правилах пребывания болельщиков и зрителей на соревнованиях.

Картинка


Все на «JeepFest-2014»!

С 23 по 24 августа 2014 года на границе Смоленской и Московской областей в деревне Лебедки пройдет седьмой международный фестиваль внедорожников «JeepFest-2014».

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.