05.06.2012

Штатные мультимедийные системы для Лады – в массы

Сейчас всего около 50% флагманской модели ОАО "АВТОВАЗ" - LADA Priora сходят с конвейера с предустановленной аудиосистемой. Исправляя положение, российский автогигант начал принимать заказы на установку штатных мультимедийных систем.

Мировые автопроизводители уже давно оснащают штатно (или предлагают как опцию при покупке) свои автомобили системами навигации, мультимедиа системами с широчайшим функционалом, камерами заднего вида и т.д. Даже бюджетные автомобили (Hyundai Solaris, KIA Rio и т.д.) уже в базе имеют хорошее мультимедийное оснащение, которому иногда могут позавидовать и традиционные именитые автомобильные бренды.

Среди отечественных автопроизводителей этот аспект оснащения автомобилей практически не развит, особенно слаб сегмент мультимедиа. Наконец осознав высокий уровень спроса на штатное мультимедийное оборудование, отечественный автогигант решил попытаться успеть на «уходящий паровоз» и освоить новый для себя сегмент рынка.

Учитывая, что российский автопром по многим причинам пользуется популярностью в основном среди не самой богатой прослойки населения, неудивительно, что в то время как в Москве и Санкт-Петербурге до 90% всех проданных LADA Priora были оснащены штатными аудиосистемами, в регионах на данный момент этот показатель достигает лишь 30% (правда, нужно отметить, что в 2010-м году этот показатель составлял всего лишь 15%).

Сейчас "АВТОВАЗ" пытается исправить ситуацию и активно развивает направление мультимедийного оборудования в своих автомобилях. На данный момент уже около 50% флагманской модели ОАО "АВТОВАЗ" - LADA Priora сходят с конвейера с предустановленной аудиосистемой.

Напомним, что история установки штатных мультимедийных систем на автомобили LADA берет свое начало в 2009 году, когда компания ООО "УралАвтоКомплект" поставила первые партии головных устройств, акустических систем и антенн на автомобили LADA Priora.

Сейчас стратегия продвижения допоборудования компанией ОАО "АВТОВАЗ" включает в себя совместную работу (как маркетинговая, так и техническая) с поставщиком комплектующих. Одним из примеров такого сотрудничества является программа по продвижению автомобилей LADA PRIORA в комплектации со штатной аудиосистемой (http://i-lada.ru), которая будет запущена совместно с компанией ООО "УралАвтоКомплект" (поставщиком комплектующих) с 1 июня 2012 года во всех дилерских центрах ОАО "АВТОВАЗ". По результатам программы будут выявлены основные потребительские предпочтения в области мультимедийного оборудования, а, значит, получено техническое задание на создание нового оборудования и расширения списка доступных для автомобилей LADA опций. Отзывы о внешнем виде этого авто гораздо позитивнее, чем средние отзывы о больницах.

В рамках программы планируется поощрение наиболее успешных продавцов автомобилей в комплектации со штатной аудиосистемой, а также розыгрыш новой акустической системы Урал "АК - 47" (призера многих автозвуковых соревнований) среди участников анкетирования с целью выявления потребительских предпочтений в области автомобильных мультимедийных систем. В розыгрыше может принять участие любой желающий, просто посетив один из дилерских центров ОАО "АВТОВАЗ" в период с 1 июня по 30 июня 2012 года и заполнив небольшую анкету.


Статьи по теме
Картинка


У Prology новые мультимедийные центры MDD-740 и MDD-745

Бренд Prology анонсирует скорый выход в продажу двух новинок весны 2013 - автомобильных мультимедийных центров монтажного размера 1DIN Prology MDD-740 и Prology MDD-745.

Картинка


АВТОВАЗ выпускает спортивную версию LADA Granta Sport

Сегодня в Тольятти АВТОВАЗ и LADA Motor Sport Technologies (ООО "ЛАДА МСТ") начали производство LADA Granta Sport - спортивной версии бестселлера АВТОВАЗа.

Картинка


На АВТОВАЗе прошел День открытых дверей

18 апреля на заводе компании АВТОВАЗ состоялся День открытых дверей, который впервые проводился в открытом формате.

Картинка


Bosal выпустил фаркопы для Lada Vesta и Lada XRay

Компания Bosal пополнила ассортимент новыми фаркопами, предназначенным для флагманской модели «АВТОВАЗА» Lada Vesta и новейшего хэтчбека Lada XRay.

Картинка


LADA расширяет границы

Компания LADA объявила о расширении модельного ряда сборочного производства в Казахстане.

Картинка


LADA Vesta перешла стотысячный рубеж

100 000-ая LADA Vesta была выпущена с завода в Ижевске.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.