05.06.2012

Штатные мультимедийные системы для Лады – в массы

Сейчас всего около 50% флагманской модели ОАО "АВТОВАЗ" - LADA Priora сходят с конвейера с предустановленной аудиосистемой. Исправляя положение, российский автогигант начал принимать заказы на установку штатных мультимедийных систем.

Мировые автопроизводители уже давно оснащают штатно (или предлагают как опцию при покупке) свои автомобили системами навигации, мультимедиа системами с широчайшим функционалом, камерами заднего вида и т.д. Даже бюджетные автомобили (Hyundai Solaris, KIA Rio и т.д.) уже в базе имеют хорошее мультимедийное оснащение, которому иногда могут позавидовать и традиционные именитые автомобильные бренды.

Среди отечественных автопроизводителей этот аспект оснащения автомобилей практически не развит, особенно слаб сегмент мультимедиа. Наконец осознав высокий уровень спроса на штатное мультимедийное оборудование, отечественный автогигант решил попытаться успеть на «уходящий паровоз» и освоить новый для себя сегмент рынка.

Учитывая, что российский автопром по многим причинам пользуется популярностью в основном среди не самой богатой прослойки населения, неудивительно, что в то время как в Москве и Санкт-Петербурге до 90% всех проданных LADA Priora были оснащены штатными аудиосистемами, в регионах на данный момент этот показатель достигает лишь 30% (правда, нужно отметить, что в 2010-м году этот показатель составлял всего лишь 15%).

Сейчас "АВТОВАЗ" пытается исправить ситуацию и активно развивает направление мультимедийного оборудования в своих автомобилях. На данный момент уже около 50% флагманской модели ОАО "АВТОВАЗ" - LADA Priora сходят с конвейера с предустановленной аудиосистемой.

Напомним, что история установки штатных мультимедийных систем на автомобили LADA берет свое начало в 2009 году, когда компания ООО "УралАвтоКомплект" поставила первые партии головных устройств, акустических систем и антенн на автомобили LADA Priora.

Сейчас стратегия продвижения допоборудования компанией ОАО "АВТОВАЗ" включает в себя совместную работу (как маркетинговая, так и техническая) с поставщиком комплектующих. Одним из примеров такого сотрудничества является программа по продвижению автомобилей LADA PRIORA в комплектации со штатной аудиосистемой (http://i-lada.ru), которая будет запущена совместно с компанией ООО "УралАвтоКомплект" (поставщиком комплектующих) с 1 июня 2012 года во всех дилерских центрах ОАО "АВТОВАЗ". По результатам программы будут выявлены основные потребительские предпочтения в области мультимедийного оборудования, а, значит, получено техническое задание на создание нового оборудования и расширения списка доступных для автомобилей LADA опций. Отзывы о внешнем виде этого авто гораздо позитивнее, чем средние отзывы о больницах.

В рамках программы планируется поощрение наиболее успешных продавцов автомобилей в комплектации со штатной аудиосистемой, а также розыгрыш новой акустической системы Урал "АК - 47" (призера многих автозвуковых соревнований) среди участников анкетирования с целью выявления потребительских предпочтений в области автомобильных мультимедийных систем. В розыгрыше может принять участие любой желающий, просто посетив один из дилерских центров ОАО "АВТОВАЗ" в период с 1 июня по 30 июня 2012 года и заполнив небольшую анкету.


Статьи по теме
Картинка


Штатные мультимедийные системы для Лады – в массы

Сейчас всего около 50% флагманской модели ОАО "АВТОВАЗ" - LADA Priora сходят с конвейера с предустановленной аудиосистемой. Исправляя положение, российский автогигант начал принимать заказы на установку штатных мультимедийных систем.

Картинка


Mystery выпустила новую навигационную систему

Компания MYSTERY Electronics выпустила новую 2DIN навигационную систему с сенсорным 7” TFT ЖК монитором Mystery MDD-7170NV.

Картинка


АвтоВАЗ решил сыграть в корпоративную этику

Отныне сотрудникам АвтоВАЗа предписано ездить только на автомобилях родного завода.

Картинка


Литой диск «Триал» - спорт и практика

Красноярская компания «КиК» выпустила новое колесо «Триал» для спортивно-утилитарных внедорожников. Новинка исполняется в 15 диаметре с 5 крепежными отверстиями.

Картинка


Обновлённая LADA Priora

АВТОВАЗ на своем корпоративном сайте открыл новый сервис - промо-страничку, посвященную обновленной LADA Priora, на котором можно увидеть стилевые особенности этого автомобиля и узнать о конструктивных улучшениях, которые появились осенью 2013 года.

Картинка


Утилизация от компании ВАЗ продлена

Программа утилизации от компании ВАЗ продлена на январь 2016 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.