29.10.2008

Производство Lada Priora с кузовом "универсал" начнется в 2009 году

Новый автомобиль отличается от своего предшественника - универсала Lada 111 - другим дизайном кузова в стиле семейства Priora, а также получил совершенно новые задние фонари и заднюю стойку кузова оригинальной формы.

Серийное производство еще одной модификации Lada Priora - автомобиля с кузовом "универсал" - начнется в первой половине 2009 года. Впервые эта модель была продемонстрирована еще в начале месяца на региональной выставке в Краснодаре, а в среду новинку привезли на международный автосалон "Авто+Автомеханика", открывшийся в Санкт-Петербурге.

Новый автомобиль отличается от своего предшественника - универсала Lada 111 - другим дизайном кузова в стиле семейства Priora, а также получил совершенно новые задние фонари и заднюю стойку кузова оригинальной формы. Вместимость багажника не изменилась - от 426 до 1420 литров (при сложенных задних сиденьях). Сами сиденья у новинки складываются в пропорции 60:40.

Официально стоимость Lada Priora с кузовом "универсал" пока не называется, однако по оценкам некоторых экспертов, новинка будет стоить примерно на 15-20 тысяч дороже, чем Lada 111. В 2009 году на "АвтоВАЗе" планируют выпустить около 25 тысяч таких машин.

 

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Журнал «За рулем» назвал лучшие автомобильные новинки 2013 года

На церемонии награждения гран-при «За рулем» были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

Картинка


Новая LADA Kalina вышла в серию

16 мая 2013 года на АВТОВАЗе стартовало серийное производство новой LADA Kalina. Первым серийным автомобилем стал стильный оранжевый хэтчбэк, окрашенный в фирменный цвет «Магма».

Картинка


Первые заезды LADA Granta TC1

LADA Sport LUKOIL провела первые тесты новой Granta для Мирового чемпионата по турингу.

Картинка


Амбициозная цель АВТОВАЗа

АВТОВАЗ намерен укрепить свои позиции на рынках Москвы и Московской области и для этого приготовил ряд новинок.

Картинка


В АВТОВАЗЕ новый директор по качеству

Как сообщил пресс-центр компании АВТОВАЗ, на должность вице-президента по продажам и маркетингу 1 октября был назначен Денис Петрунин.

Картинка


Bosal выпустил фаркопы для Lada Vesta и Lada XRay

Компания Bosal пополнила ассортимент новыми фаркопами, предназначенным для флагманской модели «АВТОВАЗА» Lada Vesta и новейшего хэтчбека Lada XRay.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.