05.06.2012

Завершился 16-й трофи-рейд "Ладога-Трофи"

3 июня завершился XVI-ый международный трофи-рейд «Ладога». В течение девяти дней 219 экипажей из 15 стран боролись за звание победителя крупнейшего в мире приключения 4х4.

 

Уже более десятка лет «Ладога» считается одним из самых длительных, самых тяжелых, а также самых долгожданных событией в офф-роуд жизни страны. Каждый год, в конце мая - начале июня порядка шестисот человек совершают путешествие длиной в 1200 километров вокруг Ладожского озера. Чтобы помочь джиперам избежать головкуржения, каждый год Ладогу окольцовывают с разных сторон. На этот раз соревнование прошло против часовой стрелки.

Наиболее интересная борьба развернулась в категории TR1. Тройка лидеров определилась еще на первом спецучастке: с минимальной разницей во времени в борьбу вступили неоднократные победители «Ладоги» Алексей Сергеев / Алексей Коротаев, не менее титулованные спортсмены Виктор Столярчук / Алексей Шохин, а также Иван Маланин / Максим Камышов.

Участники на протяжении всей «Ладоги» шли очень тесно, и апогеем, как и полагается, стал финальный спецучасток. К нему экипажи подошли с разницей во времени в секунды. Но затем с экипажа Сергеев / Коротаев была снята пенализация в один час за пропущенную контрольную точку и, казалось бы, конкурентам теперь их никак не догнать. Но чудеса, бывают разные и на первых километрах финального спецучастка у лидеров зачета произошла поломка техники, которая и решила финальный расклад в TR1. Виктор Столярчук / Алексей Шохин - победители трофи-рейда «Ладога 2012» в этом зачетном классе.

Было все спокойно перед торжественным награждением в следующей по уровню подготовки техники категории TR2. Здесь неоднократные победители соревнования Михаил Александров и Андрей Кузнецов уже на первом спецучастке заняли первое место, так и не предоставив своим преследователям возможность переместить их на другую строчку. А вот экипажей, занявших второе место, оказалось два. Решением главного судьи трофи-рейда Юрием Овчинниковым были награждены Павел Румянцев / Владимир Кульжинский и Александр Колембет / Дмитрий Фадеев.

В зачете TR3 гости из солнечного Сочи Алексей Пиньковский / Вадим Зейтунян показали лучшее время в своем классе и по праву стали лучшими. Среди самых «заточенных» под бездорожье категории PROTO победу празднуют Роман Брискиндов и Сергей Волков (Гатчина - Санкт-Петербург).

Категория Adventure в этом году на «Ладоге» пользовалась большой популярностью. Всего на старт вышло 33 экипажа, но до финального СУ смогли добраться единицы. На первое место поднялись Алексей Басов / Денис Садовский (Санкт-Петербург), которые были лидерами на протяжении всего соревнования. В Adventure-open лучший результат у еще одного местного экипажа Евгений Кудин / Михаил Козлов / Дамир Исхаков. 

Не менялся лидер на протяжении девяти дней и в зачете ATV-open. Победители «Ладоги 2010» Александр Шапочкин и Виктор Шмельков вновь на первом месте в зачете подготовленных квадроциклов. Их ближайшие конкуренты Михаил и Юлия Консовские отстали от них на несколько часов, а победители прошлого года в этой зачетной группе Олег Мареев и Андрей Мирончик из-за поломки квадроцикла еще на первых спецучастка в итоге третьими.

В ATV-original первое место у команды квадроциклистов Сергей Еремин / Артем Платонов, в ATV-adventure Гаврилов Михаил / Барышников Дмитрий. В зачете SSV уже неоднократные победители «Ладоги» Алексей Романов / Алексей Тузов прибавили к своему списку побед и категорию мотовездеходов.

В Grand Tourism первое и второе место увезли на родину представители Латвии Интс Фреибрегс /Алдис Бекерис / Гинтс Калниньш / Алег Данильцев и Интс Марцинкевич / Айгарс Мизга / Каспарс Лаурис / Ринькис Нормундс.

В категории Discovery победитель определялся по двум зачетным спецучасткам - Пляжная гонка и Дневное ориентирование по легенде. Фирменные кубки трофи-рейда «Ладога» достались экипажу Алексей Лобанов / Георгий Рыженко /  Надежда Лобанова / Натаья Рыженко.

Победителями командного зачета Ladoga Team Spirit стала команда Neptune - Хмурое утро.

Great Wall Wingle 3 на "Арктик Трофи"

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая. 

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.  

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011».

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам? 

Great Wall Hover H5 на джип-фестивале "Хибинский шутрм и поиски сокровищ"

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний.

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011  


Статьи по теме
Картинка


Завершился 16-й трофи-рейд "Ладога-Трофи"

3 июня завершился XVI-ый международный трофи-рейд «Ладога». В течение девяти дней 219 экипажей из 15 стран боролись за звание победителя крупнейшего в мире приключения 4х4.

Картинка


«Дикари» протестировали LADA XRAY в Арктике

14 марта 2016 года «Дикари» стартовали в новую экспедицию по Арктике на трех автомобилях: двух LADA 4x4 и LADA XRAY, которая в отличие от «боевых» внедорожников не подверглась доработкам.

Картинка


До старта международного трофи-рейда PRO-X остаются считанные дни

До старта международного трофи-рейда осталось три дня. Организаторы напоминают о правилах пребывания болельщиков и зрителей на соревнованиях.

Картинка


Гжатский тракт 2012: StarLine защищает внедорожники

StarLine на Гжатском тракте открыл любителям бездорожья новую формулу защиты для полноприводных автомобилей.

Картинка


Легендарная Arctic Trucks приходит в Россию

Легендарная исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на переделке внедорожников Toyota, решилась на завоевание России. Завтра открывается ООО «Крепость АТ» - первый фирменный салон Arctic Trucks в Красноярске.

Картинка


Объявлен старт заказов на Toyota Venza

ООО «Тойота Мотор» объявляет о начале приема заказов на инновационный городской кроссовер Toyota Venza.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.