11.05.2010

Land Rover покажет новый переднеприводный кроссовер

Ожидается, что продажи переднеприводного кроссовера Land Rover начнутся только после выхода на рынок версии этого автомобиля с приводом на все четыре колеса.

Компания Land Rover намерена осенью текущего года представить первый в своей истории переднеприводный автомобиль - компактный кроссовер, созданный в стилистике концепт-кара LRX. Первоначально Лэнд Ровер не планировал выпускать подобную машину, так как она идет вразрез с имиджем бренда, однако впоследствии в руководстве фирмы вернулись к этой идее. По словам источника издания, причиной для этого послужила растущая популярность моноприводных кроссоверов на мировых рынках.

Ожидается, что продажи переднеприводного кроссовера Лэнд Ровер начнутся только после выхода на рынок версии этого автомобиля с приводом на все четыре колеса. Новинка, которую планируется построить на базе модели Land Rover Freelander, станет оснащаться 2,2-литровым турбодизелем мощностью около 185 лошадиных сил, который в базовой модификации будет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также вероятно появление машин с бензиновыми моторами и гибридной силовой установкой. Уровень выбросов CO2 у моноприводного автомобиля Land Rover будет на 10 граммов на километр меньше, чем у его полноприводной модификации и составит 130 граммов на километр.

Компактный кроссовер Land Rover будет продаваться под брендом Range Rover. В настоящее время на рассмотрение руководству компании представлено пять вариантов названия этой модели, одно из которых - Compact.

Мировая премьера автомобиля состоится в текущем году на моторшоу в Париже, а производство стартует в 2011-м. Как предполагает Autocar, в Великобритании переднепрводный кроссовер Лэнд Ровер будет стоить приблизительно на пять тысяч фунтов стерлингов дешевле полноприводной версии, цены на которую станут начинаться от 35 тысяч фунтов стерлингов.

Разработка новинки частично профинансирована правительством Великобритании - автопроизводителю Land Rover было выделено 27 миллионов фунтов стерлингов. Одним из условий получения этих средств являлась организация производства этой машины на британском заводе компании в Хейлвуде.

Однако не стоит забывать про  стоимость ремонта автомобилей Land Rover. Ремонт редуктора на Камазе обойдется гораздо дешевле, чем элементраная операция с Land Rover, например, замена колодок.

Источник: Auto.Lenta.ru

Тест-драйв Land Rover Freelander в передаче "Наши тесты" - часть 1

Тест-драйв Land Rover Freelander в передаче "Наши тесты" - часть 2


Статьи по теме
Картинка


Россияне все больше любят покупать универсальные авто

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги продаж подержанных автомобилей за 2012-й год. Оказалось, что россияне все больше любят универсальные автомобили «на все случаи жизни».

Картинка


Jaguar Land Rover провел уикенд роскоши

Первый июльский уикенд был отмечен открытием отеля официального дилера Jaguar Land Rover компании АРТЕКС, выдержанный в лучших традициях британского шика.

Картинка


Общими усилиями к новому рекорду

Компании Castrol и Jaguar Land Rover объединили усилия для достижения нового мирового рекорда.

Картинка


Таинственный Velar: шикарный денди на тест-драйве

Словно супермодель, которая прямо с подиума сошла прогуляться по городу, Range Rover Velar выкатился из лондонского Музея дизайна на Женевский автосалон. Дерзкий и необычный, какой он в жизни? Посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела».

Картинка


Установлен новый рекорд скорости

Сверхмощный Jaguar XE SV Project 8 подтвердил свой статус самого быстрого четырехдверного автомобиля, установив новый мировой рекорд.

Картинка


Jaguar Land Rover поделилась новостями

Компания Jaguar Land Rover опубликовала последние новости.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.