21.05.2010

Первый авто навигатор с диагональю 6” поступает в продажу

Новый GPS-навигатор Lexand ST-610 оснащен 6” TFT-дисплеем с разрешением 480x272 пикс. и при этом имеет рекордную для устройств этого класса толщину – всего 12,7 мм

Lexand ST-610 - первый автонавигатор бренда, оснащенный дисплеем с диагональю 6 дюймов. На российском рынке практически не представлено устройств такого форм-фактора. Lexand ST-610 стал первым 6" навигатором от известного бренда на российском рынке[1].

Общеизвестно, что пользоваться навигационной системой тем удобнее, чем крупнее дисплей устройства. На большом экране удобнее «прокручивать» изображение, нет нужды часто пользоваться «зумом», чтобы рассмотреть тот или иной участок карты. Однако, вместе с диагональю экрана растут и габариты устройства. С момента появления автонавигаторов, на рынке в основном были представлены три группы устройств: сверхкомпактные с диагональю дисплея до 3,5", компактные (4,3") и большие семидюймовые автонавигаторы (как правило, с дополнительным функционалом вроде AV-входа). Со временем технологии совершенствовались, и стало возможным уместить в тонком корпусе PND более крупный дисплей. В 2009 году в среднем классе устройств все чаще стали появляться 5" модели (например, Lexand ST-565). К концу года около четверти всех продаваемых в России компактных навигаторов оснащено дисплеем 5". Появление шестидюймовых навигаторов - это очередной шаг к улучшению эргономики при сохранении достаточно компактных габаритов.

Толщина рамки вокруг дисплея Lexand ST-610 - порядка 12 мм, этим достигаются относительно небольшие внешние размеры устройства при диагонали дисплея 6 дюймов. Компактность выражается и в толщине гаджета: как и другие навигаторы Lexand (ST-56х, ST-57х) модель Lexand ST-610 достаточно тонкая - 12,7 мм. Этот показатель сравним с толщиной 4,3"-5" автонавигаторов ряда других брендов.

Устройство

Диагональ дисплея (дюймов)

Толщина (мм)

Explay PN-375

4,3

17

Garmin nuvi 1310

4,3

16

Shturmann Play 500

5

15

Mio Moov S550

4,7

14

Lexand ST-565

5

12,5

Lexand ST-610

6

12,7

 

Все выпускаемые в настоящее время навигаторы Lexand базируются на современной аппаратной платформе (процессор с частотой 500 МГц, чипсет SiRF Atlas IV с поддержкой технологии Instant Fix II). Это позволяет оперативно определять спутники и положительно влияет на производительность устройства в целом (в частности, не наблюдаются «подтормаживания» при работе навигационной системы). На навигаторы Lexand может быть установлено несколько программ, переключение между которыми осуществляется с помощью специального пункта меню.

Автонавигаторы Lexand комплектуются одной из трех навигационных систем: «Навител Навигатор» (подробные карты большого количества регионов России, детальные карты региональных центров с адресными планами), «Прогород» (высокодетализированные карты России собственного производства, эмуляция дорожных развязок, режим подсказок при движении по многополосным магистралям) и «СитиГИД» (признанный лидер в области навигации в Санкт-Петербурге и северо-западном регионе России).

Рекомендованная цена автонавигатора Lexand ST-610 составляет 8 990 руб. В розничных сетях устройство появится в третьей декаде мая.



[1] Среди брендов, широко представленных в розничных каналах продаж и имеющих долю рынка от 0,5%


Статьи по теме
Картинка


Новые Автомобильные GPS-навигаторы Navitel

ЗАО «ЦНТ», известный российский производитель навигационной системы «Навител Навигатор», развивает новое направление бизнеса и заявляет о расширении бренда НАВИТЕЛ и выходе на российский рынок в качестве производителя устройств PND для автомобильной навигации «Навител Навигатор».

Картинка


Новое навигационное программное обеспечение SHTURMANN

Компания «Контент Мастер», производитель GPS навигаторов SHTURMANN®, объявляет о выходе навигационного приложения под собственной торговой маркой.

Картинка


GPS-навигатор с алкотестером Ndrive G400

Модель навигатора G400 может вам показать содержание спирта в крови и сказать, стоит ли вам садиться за руль или нет.

Картинка


Новый GPS навигатор Transplant RightWay 550

Новый интерфейс RightWay 550 включает интуитивно понятное меню и возможность обновления карт on-line при подключении устройства к ПК по USB

Картинка


Автомобильные маяки (закладки), тест

Действенным способом борьбы с угонщиками стали поисковые GPS/ GSM маяки (закладки). В нашей статье протестированы следующие модели: Starline Маяк М15, АвтоФон S-Маяк 5.6, GPS Маркер M110, Вояджер 4, FindMe F1, Navixy M7, SOBR G01

Картинка


Shturmann Play 5000 DVR - навигатор со встроенным видеорегистратором

Компания Контент Мастер представляет новинку в семействе мультимедийных навигаторов Shturmann Play. В продажу поступил навигатор Shturmann Play500DVRсо встроенным видеорегистратором.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.