29.02.2012

Lexus обеспечивает комфорт

Энергосберегающая система кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe в новом Lexus GS в 10 раз производительнее системы предыдущего поколения.

В новом седане Lexus GS внимание уделено не только многочисленным инновациям в области динамики, безопасности, дизайна кузова и салона. Новое поколение Lexus GS может создавать комфортный микроклимат для всех путешествующих в автомобиле благодаря системе кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe.

Новая энергосберегающая система контроля за распределением воздушных потоков S-Flow позволяет достичь максимального комфорта при уменьшенных энергозатратах. S-Flow в десять раз производительнее, чем система кондиционирования воздуха на предыдущем поколении Lexus GS. Она умеет распознавать присутствие пассажира и закрывает воздуховоды, направленные на свободные сиденья. Кроме этого S-Flow измеряет температуру воздуха за бортом, в салоне и умеет распознвать интенсивность солнечных лучей, что позволяет ей регулировать уровень работы кондиционера.

Необходимый объем воздушного потока определяется индивидуально для каждого сиденья с помощью управления температурой воздушного потока TAO. Летом, когда надо быстро охладить пространство, или зимой, когда наоборот, надо бы согреться, кондиционер работает на полную мощность. Как только салон охлаждается или нагревается до нужной температуры, система направляет воздушные потоки только на пассажиров или водителя.

Изюминкой системы S-Flow является технология многослойного перемешивания воздуха для верхней и нижней части салона. Благодаря ей водитель и все пассажиры, как спереди, так и сзади, обеспечены максимальным комфортом: холодный воздух охлаждает верхнюю часть тела, защищая ее от нагрева солнечными лучами, а в это время снизу подается теплый воздух.
S-Flow также имеет в составе 2-уровневый контроль воздуха, предотвращающий запотевание стекол. Сухой наружный воздух поступает в верхнюю часть салона, а циркулирующий теплый воздух в области ног сохраняет комфортную температуру.

В дополнение к механическим новинкам новый Lexus GS оснащен и новым салонным фильтром, который не только задерживает пыльцу, пыль и прочие загрязнения, но и очищает воздух от запаха выхлопных газов. Для улучшения качества воздуха и комфорта в салоне автомобиля в новом поколении GS эффективно используется нанотехнология Nanoe. Когда генератор наночастиц включен, он выделяет ионы Nanoe, содержание воды в которых примерно в 1000 раз выше, чем у обычных ионов воздуха. Она создает оптимальную влажность воздуха, избавляя путешественников от последствий пересушенного кондиционированного воздуха. В результате уменьшается риск заболеваний из-за пересушенных слизистых оболочек носа и улучшается состояние кожи и волос.

Разработки центральной системы контроля присутствия пассажира испытывались в аэродинамической трубе и неоднократно тестировались как на испытательных полигонах, так и на обычных дорогах.

Lexus GS: энергосберегающий кондиционер S-Flow

Lexus GS: энергосберегающий кондиционер S-Flow

 


Статьи по теме
Картинка


Новый дилер Lexus в Новокузнецке

В Новокузнецке открылся новый дилерский цент Lexus. Таким образом, дилерская сеть марки России расширилась до 37 центров, расположенных в 27 городах.

Картинка


Toyota укрепила свои позиции во Владивостоке

30 ноября 2015 года состоялась официальная церемония открытия первого официального дилера Лексус во Владивостоке и открытие официального дилерского центра Тойота Центр Владивосток в новом здании.

Картинка


ГК «БИЗНЕС КАР» отмечает 25 лет

Группа Компаний «БИЗНЕС КАР» отмечает 25-летний юбилей.

Картинка


Lexus начал прием работ в области дизайна

Lexus International объявила о начале приема работ на конкурс в области дизайна Lexus Design Award 2017.

Картинка


Lexus GX 460 Sport: прием заказов открыт

С 1 сентября 2016 года во всех официальных дилерских центрах Лексус на территории РФ стартовал прием заказов на новую версию Sport внедорожника Lexus GX 460.

Картинка


Lexus Dome открыл двери

1 июня состоялось открытие мультифункционального пространства Lexus Dome, расположенного в комплексе «Око» на территории делового центра «Москва-Сити».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.