29.02.2012

Lexus обеспечивает комфорт

Энергосберегающая система кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe в новом Lexus GS в 10 раз производительнее системы предыдущего поколения.

В новом седане Lexus GS внимание уделено не только многочисленным инновациям в области динамики, безопасности, дизайна кузова и салона. Новое поколение Lexus GS может создавать комфортный микроклимат для всех путешествующих в автомобиле благодаря системе кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe.

Новая энергосберегающая система контроля за распределением воздушных потоков S-Flow позволяет достичь максимального комфорта при уменьшенных энергозатратах. S-Flow в десять раз производительнее, чем система кондиционирования воздуха на предыдущем поколении Lexus GS. Она умеет распознавать присутствие пассажира и закрывает воздуховоды, направленные на свободные сиденья. Кроме этого S-Flow измеряет температуру воздуха за бортом, в салоне и умеет распознвать интенсивность солнечных лучей, что позволяет ей регулировать уровень работы кондиционера.

Необходимый объем воздушного потока определяется индивидуально для каждого сиденья с помощью управления температурой воздушного потока TAO. Летом, когда надо быстро охладить пространство, или зимой, когда наоборот, надо бы согреться, кондиционер работает на полную мощность. Как только салон охлаждается или нагревается до нужной температуры, система направляет воздушные потоки только на пассажиров или водителя.

Изюминкой системы S-Flow является технология многослойного перемешивания воздуха для верхней и нижней части салона. Благодаря ей водитель и все пассажиры, как спереди, так и сзади, обеспечены максимальным комфортом: холодный воздух охлаждает верхнюю часть тела, защищая ее от нагрева солнечными лучами, а в это время снизу подается теплый воздух.
S-Flow также имеет в составе 2-уровневый контроль воздуха, предотвращающий запотевание стекол. Сухой наружный воздух поступает в верхнюю часть салона, а циркулирующий теплый воздух в области ног сохраняет комфортную температуру.

В дополнение к механическим новинкам новый Lexus GS оснащен и новым салонным фильтром, который не только задерживает пыльцу, пыль и прочие загрязнения, но и очищает воздух от запаха выхлопных газов. Для улучшения качества воздуха и комфорта в салоне автомобиля в новом поколении GS эффективно используется нанотехнология Nanoe. Когда генератор наночастиц включен, он выделяет ионы Nanoe, содержание воды в которых примерно в 1000 раз выше, чем у обычных ионов воздуха. Она создает оптимальную влажность воздуха, избавляя путешественников от последствий пересушенного кондиционированного воздуха. В результате уменьшается риск заболеваний из-за пересушенных слизистых оболочек носа и улучшается состояние кожи и волос.

Разработки центральной системы контроля присутствия пассажира испытывались в аэродинамической трубе и неоднократно тестировались как на испытательных полигонах, так и на обычных дорогах.

Lexus GS: энергосберегающий кондиционер S-Flow

Lexus GS: энергосберегающий кондиционер S-Flow

 


Статьи по теме
Картинка


Легендарная Arctic Trucks приходит в Россию

Легендарная исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на переделке внедорожников Toyota, решилась на завоевание России. Завтра открывается ООО «Крепость АТ» - первый фирменный салон Arctic Trucks в Красноярске.

Картинка


Toyota и Lexus продолжают развитие в России

За первые три квартала 2014 года в России было реализовано 129 412 новых автомобилей Toyota и Lexus, что на 2,1% превышает аналогичные показатели 2013 года.

Картинка


Lexus готовится к Женевскому автосалону

В рамках Женевского международного автосалона 2017 года сосоятся европейские премьеры флагманского седана Lexus LS пятого поколения и гоночного автомобиля RC F GT3.

Картинка


Lexus LC запущен в производство

22 мая 2017 года стартовало производство роскошного флагманского купе Lexus LC для европейского рынка.

Картинка


Lexus LS вышел в продажу

12 марта 2018 года стартовали продажи седана Lexus LS нового поколения.

Картинка


Lexus ES осенью выйдет в продажу

Продажи нового Lexus ES в России начнутся осенью 2018 года.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.