10.02.2012

Победное шествие бренда ЛИКВИ МОЛИ продолжается

В 2011-м году Ликви Моли обошла Castrol по продажам в Германии. Продажи Ликви Моли достигли уровня почти 30% от общего оборота моторных масел на рынке моторных масел в Германии.

В 2011 читатели сразу двух ведущих автомобильных журналов присвоили ей статус Лучшего бренда Германии в категории Смазочные материалы. А теперь ЛИКВИ МОЛИ стала лидером рынка моторных масел в Германии.

Согласно исследованиям крупнейшей в Европе и в мире исследовательской компании GfK Group, к концу 2011 года компания ЛИКВИ МОЛИ почти достигла уровня 30% от общего оборота моторных масел на рынке моторных масел в Германии. LIQUI MOLY заняла первое место: марка обошла своего крупного соперника - компанию Castrol. «Долгие годы мы преследовали эту цель! Для нас это сенсация!», - прокомментировал победу Эрнст Прост. Быть первым всегда намного почетнее!

29,9% - таков точный процент рыночной доли Ликви Моли в категории моторных масел, по данным GfK Group полученным с января по октябрь 2011. Это на 2% больше, чем у компании Castrol.

О том, что ЛИКВИ МОЛИ станет однажды лидером рынка моторных масел, Эрнст Прост думал всегда. «Эта цель всегда была у меня и моей команды. Но сейчас, когда мы ее достигли, это кажется невероятным. Небольшая, в сравнении с масляными гигантами, фирма, оказалась в впереди всех в Германии! Я ошеломлен! Ведь мы просто делаем то, что нужно нашему клиенту» Но нет времени наслаждаться успехом, находясь на вершине. Слишком сильна конкуренция. «Конкуренты сейчас выжидают своего шанса. Мы лишь поменяли роль охотника на роль добычи». Полученное преимущество обязывает укреплять и защищать актуальную позицию.

Прочная основа.

Годовой оборот 2011по сравнению с 2010 годом, оборот увеличился на 19%, что создает прочный плацдарм. «Двухзначная цифра динамики роста поддерживается уже 10 год. Мы намерены сохранять эту тенденцию». С 2009 по 2011 год рост оборота компании составил практически 50%. Новый этап в развитии должно обеспечить открытие нефтяной базы в Dillingen, стоимостью около 8 млн. Евро.

Стратегия развития компании - инвестиции в 4 основных направления - Людей, Производство, Рынки и в наш Бренд», говорит Эрнст Прост о планах компании на будущее.

 

Доли продаж моторных масел на рынке Германии в 2011-м году

Доли продаж моторных масел разных марок на рынке Германии в январе - октябре 2011-го года согласно исследованиям компании GfK Group.

 Динамика продаж моторных масел на рынке Германии

Динамика продаж моторных масел разных марок на рынке Германии согласно исследованиям компании GfK Group.

Материалы по ключевому слову "liqui moly"

 


Статьи по теме
Картинка


Liqui Moly CeraTec – тест на снижение шума двигателя

Присадки в масло которые бы работали и делали то, что заявлено большая редкость. Нам удалось найти такой состав – это Liqui Moly CeraTec. Наш тест показал снижение шума двигателя на 6,5 дБ. Как это у нас получилось читайте в статье.

Картинка


Peugeot отчиталась о мировых продажах в 2012 году

Мировые продажи компании Automobiles Peugeot в 2012 году составили 1 700 000 автомобилей. Компания сохранила уверенную динамику выпуска новых продуктов, представив пять крупных новинок и несколько моделей на зарубежных рынках.

Картинка


С начала года марка Volkswagen продала 2,41 миллиона автомобилей

За первые пять месяцев 2013 года марка Volkswagen – легковые автомобили передала покупателям 2,41 млн. автомобилей, что на 5,3% выше показателей прошлого года. В мае марке также удалось добиться роста продаж.

Картинка


Toyota отчиталась о положении дел в России

Самыми популярными моделями Toyota на российском рынке в первом полугодии 2013 года стали RAV4, Camry и Corolla. Суммарно на 3 бестселлера пришлось 67% от общих продаж автомобилей Toyota в России.

Картинка


Тест моторных масел 0W40 API SL

Как часто приходится слышать этот вопрос среди автомобилистов. И в зависимости от того, какое масло залито, интонации владельцев меняются. «Минералка» произносится с некоторым оттенком пренебрежения...

Картинка


Ford Fiesta в видении Кена Блока

В начале февраля Кен Блок показал новое «интергалактическое» оформление своего гоночного автомобиля Ford Fiesta ST RX43.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.