27.03.2014

С сайлентблоками MEYLE-HD рычаги подвески Mazda служат дольше

Новый сайлентблок MEYLE-HD для Mazda 3 и Mazda 5 – увеличенный срок службы без потери для комфорта

Одна из наиболее частых причин незапланированного посещения станция технического обслуживания – выход из строя сайлентблоков рычагов подвески. Именно поэтому эксперты компании Wulf Gaertner Autoparts AG уделили большое внимание вопросу улучшения сайлентблоков рычагов подвески для широкого модельного ряда автомобилей и представили новый усиленный сайлентблок рычагов подвески для автомобилей Mazda 3 и Mazda 5.

Главное отличие усовершенствованной детали MEYLE-HD – это усиленная резинометаллическая втулка, срок службы которой по сравнению с оригинальной гидравлической втулкой существенно выше. Компания Wulf Gaertner Autoparts AG постоянно расширяет линейку своей продукции, чтобы предложить усовершенствованные детали для большего количества моделей автомобилей. На всю продукцию MEYLE-HD распространяется расширенная 2-летняя гарантия.

На Европейском рынке Mazda 3 и Mazda 5 входят в число самых популярных азиатских автомобилей, однако радость их владельцев омрачают частые ремонты рычагов подвески. «Специалисты по ремонту автомобилей отмечают, что оригинальные гидравлические сайлентблоки рычагов подвески преждевременно выходят из строя», – говорит Свен Нильсен, технический директор компании Wulf Gaertner Autoparts AG. «Причина этого довольно проста: сайлентблоки создают дополнительный комфорт во время движения, поэтому их еще называют «втулками комфорта»,  но при этом достаточно чувствительны к нагрузкам, что, конечно, сказывается на сроке их службы.   Сайлентблок может не выдержать нагрузок и дать течь при попадании колеса в дорожную выбоину или, если водитель часто бьет по тормозам», – говорит С. Нильсен. А протекающая гидравлическая втулка постепенно утрачивает амортизирующую способность, что проявляется в усилении вибрации при движении и приводит к ухудшению управляемости и курсовой устойчивости автомобиля.

Проанализировав статистику обращений автовладельцев в автосервисы по поводу оригинальных деталей, инженеры Wulf Gaertner Autoparts AG заново спроектировали сайлентблок для автомобилей Mazda 3 и Mazda 5. «В отличие от оригинальных деталей сайлентблоки MEYLE изготовлены из стали и высококлассного натурального каучука и не содержат жидкости», – продолжает С. Нильсен. Таким образом, проблема поломок из-за утечки жидкости в новом сайлентблоке MEYLE-HD решена. Чтобы получить аналогичную демпфирующую способность, как и у оригинальной детали, для расчета сил, действующих на компоненты, был применен метод конечных элементов (FEM), что позволило новому сайлентблоку обеспечить такие же динамические характеристики, как и у оригинальной гидравлической втулки.

«Последнее дополнение линейки MEYLE для азиатских автомобилей позволит станциям техобслуживания автомобилей оказывать  качественный сервис еще большему количеству автовладельцев и повысить лояльность клиентов, что благоприятно скажется на бизнесе», – говорит С. Нильсен, резюмируя выгоды для СТО от работы с новыми сайлентблоками для Mazda 3 и Mazda 5 (номер в каталоге Meyle –  35-14610 0009/HD). Компания Wulf Gaertner Autoparts AG дает 2 года гарантии на все детали серии MEYLE-HD.


Статьи по теме
Картинка


Броня от MEYLE для шланга радиатора Scania

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG выходит на российский рынок с новым шлангом радиатора для автомобилей Scania P/G/R/T и серии 4, усиленным кевларом.

Картинка


Новый каталог MEYLE занял два тома

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG впервые выпустила двухтомный каталог MEYLE деталей для системы рулевого управления и подвески более чем для 230 000 моделей автомобилей — от Alfa Romeo до Volvo.

Картинка


Доверие хорошо, а HD лучше!

Запчасти MEYLE-HD облегчают работу ремонтных мастерских благодаря долговечности и сервису и являются гарантией удовлетворенных клиентов.

Картинка


Наконечники рулевых тяг MEYLE-HD для Peugeot и Citroen

Для автомобилей Peugeot и Citroen компания Wulf Gaertner Autoparts AG разработала новые наконечники рулевых тяг MEYLE-HD.

Картинка


Iglus сделал остановку в Гамбурге

Команда iglus сделала остановку в офисе компании Wulf Gaertner Autoparts в Гамбурге во время кругосветного автопробега iglidur on tour.

Картинка


MEYLE окажет техподдержку грузовикам

Компания Wulf Gaertner Autoparts объявила, что останется техническим партнером команд tankpool24 и CEPSA на чемпионате Европы по гонкам на грузовиках FIA в 2015 году.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.