18.04.2013

MEYLE-HD выпустила новое поколение сайлентблоков для VW

Производитель из Гамбурга Wulf Gaertner Autoparts AG выпустил новые сайлентблоки MEYLE-HD для различных автомобилей концерна VAG.

Производитель из Гамбурга Wulf Gaertner Autoparts AG выпустил новые сайлентблоки MEYLE-HD для различных автомобилей концерна VAG.

Новые сайлентблоки, согласно заявлению компании, сделаны из нового состава резиновой смеси, которая обеспечивает постоянный контакт автомобиля с дорогой и повышает срок службы сайлентблоков MEYLE-HD. Расчеты методом конечных элементов (FEM - Finite Element Method), а также динамические испытания, гарантируют превосходное качество продукции, подчеркивают в Wulf Gaertner Autoparts AG.

Резиновые опоры - одни из самых уязвимых деталей автомобиля. Созданные для высокоэффективного поглощения нагрузок, возникающих при разгоне, торможении и поворотах автомобиля, они должны выдерживать критические напряжения. Для повышения производительности детали, специалисты Wulf Gaertner Autoparts AG применяют новые способы проектирования.

Впечатляющие результаты продемонстрировали сайлентблоки MEYLE-HD третьего поколения, изготовленные из абсолютно новых материалов, которые представил в феврале производитель из Гамбурга. Улучшая курсовую устойчивость автомобиля, сайлентблоки MEYLE-HD служат значительно дольше своих аналогов, поставляемых на конвейер.

Под влиянием нагрузок, действующих на сайлентблок, в резине образуются трещины, которые постепенно распространяться по всей глубине и поверхности детали. Растрескивание может привести к разрушению резинового слоя и преждевременному выходу детали из строя. Поскольку следствием этого является ухудшение управляемости автомобиля, оценка состояния резиновых сайлентблоков входит в список обязательных проверок при проведении регулярного технического осмотра. Для получения свидетельства о прохождении автомобилем ТО требуется замена сайлентблоков даже с незначительными трещинами.

Улучшение амортизирующих характеристик втулок Wulf Gaertner Autoparts предыдущих поколений обеспечено применением четырех слоев резины вместо обычных двух. Дополнительно, инженеры компании изменили состав материала, а также усилили конструкцию по сравнению с деталями, поставляемыми на конвейер.

В конструкции сайлентблоков HD последнего поколения были устранены локальные пиковые напряжения, которые приводили к преждевременному выходу из строя оригинальных деталей. Используя расчет методом конечных элементов (FEM), были смоделированы нагрузки и напряжения, передающиеся от кузова автомобиля, дополненные видеороликами, демонстрирующими поведение сайлентблока в рабочих условиях. На основе результатов динамических испытаний компонентов, изготовленных из широкого спектра материалов, была спроектирована абсолютно новая деталь, конструкция и материалы которой идеально соответствуют рабочим нагрузкам. В производстве новых сайлентблоков HD из высококачественной резиновой смеси используется состав, который уменьшает растягивающие нагрузки, увеличивает срок службы детали и улучшает контакт автомобиля с дорогой.

Компания SAUER Spezialwerkzeuge, партнер компании Wulf Gaertner Autoparts, предлагает профессиональные инструменты для легкого монтажа/демонтажа сайлентблоков, обеспечивающие правильную установку сайлентблоков MEYLE-HD.

Новые сайлентблоки MEYLE-HD подходят для различных автомобилей концерна VAG, включая модели: VW Polo, Skoda Fabia, Seat Ibiza, Skoda Roomster, Seat Cordoba и VW Fox.


Статьи по теме
Картинка


VW работает над вторым "Жуком" и вэном Polo

Как соощает издание Autocar, в недрах Volkswagen полным ходом идёт работа на вторым новым Beetle, а также решается вопрос о пополнении модельной линейки микровэном на платформе хэтчбека Polo.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили на фестивале «Арт-футбол»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила Caravelle и Crafter организаторам благотворительного фонда «Под флагом Добра!», в рамках которого проходит фестиваль «Арт-футбол».

Картинка


Amarok продолжает покорять Азию

27 октября участники четвертого этапа Экспедиции прибыли в Бишкек, где приняли эстафету от экипажей предыдущей группы и продолжили покорять Азию.

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Москве

Новый дилерский центр Volkswagen «Фаворит Хофф» открылся в Москве.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили отметила рост продаж

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России в 2017 году выросли на 3% по сравнению с 2016 годом (январь-февраль).

Картинка


Тест-драйв семейного Caddy: пилите, Шурочка, она золотая!

Это, пожалуй, один из самых необычных тестов автомобилей, который мне довелось провести. Во-первых, когда под дождем, переходящим в снег, я впервые увидела героя нашего теста Volkswagen Caddy, я едва не умерла от смеха. Во-вторых… Но об этом читайте в тесте журнала «Автодела».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.