18.04.2013

MEYLE-HD выпустила новое поколение сайлентблоков для VW

Производитель из Гамбурга Wulf Gaertner Autoparts AG выпустил новые сайлентблоки MEYLE-HD для различных автомобилей концерна VAG.

Производитель из Гамбурга Wulf Gaertner Autoparts AG выпустил новые сайлентблоки MEYLE-HD для различных автомобилей концерна VAG.

Новые сайлентблоки, согласно заявлению компании, сделаны из нового состава резиновой смеси, которая обеспечивает постоянный контакт автомобиля с дорогой и повышает срок службы сайлентблоков MEYLE-HD. Расчеты методом конечных элементов (FEM - Finite Element Method), а также динамические испытания, гарантируют превосходное качество продукции, подчеркивают в Wulf Gaertner Autoparts AG.

Резиновые опоры - одни из самых уязвимых деталей автомобиля. Созданные для высокоэффективного поглощения нагрузок, возникающих при разгоне, торможении и поворотах автомобиля, они должны выдерживать критические напряжения. Для повышения производительности детали, специалисты Wulf Gaertner Autoparts AG применяют новые способы проектирования.

Впечатляющие результаты продемонстрировали сайлентблоки MEYLE-HD третьего поколения, изготовленные из абсолютно новых материалов, которые представил в феврале производитель из Гамбурга. Улучшая курсовую устойчивость автомобиля, сайлентблоки MEYLE-HD служат значительно дольше своих аналогов, поставляемых на конвейер.

Под влиянием нагрузок, действующих на сайлентблок, в резине образуются трещины, которые постепенно распространяться по всей глубине и поверхности детали. Растрескивание может привести к разрушению резинового слоя и преждевременному выходу детали из строя. Поскольку следствием этого является ухудшение управляемости автомобиля, оценка состояния резиновых сайлентблоков входит в список обязательных проверок при проведении регулярного технического осмотра. Для получения свидетельства о прохождении автомобилем ТО требуется замена сайлентблоков даже с незначительными трещинами.

Улучшение амортизирующих характеристик втулок Wulf Gaertner Autoparts предыдущих поколений обеспечено применением четырех слоев резины вместо обычных двух. Дополнительно, инженеры компании изменили состав материала, а также усилили конструкцию по сравнению с деталями, поставляемыми на конвейер.

В конструкции сайлентблоков HD последнего поколения были устранены локальные пиковые напряжения, которые приводили к преждевременному выходу из строя оригинальных деталей. Используя расчет методом конечных элементов (FEM), были смоделированы нагрузки и напряжения, передающиеся от кузова автомобиля, дополненные видеороликами, демонстрирующими поведение сайлентблока в рабочих условиях. На основе результатов динамических испытаний компонентов, изготовленных из широкого спектра материалов, была спроектирована абсолютно новая деталь, конструкция и материалы которой идеально соответствуют рабочим нагрузкам. В производстве новых сайлентблоков HD из высококачественной резиновой смеси используется состав, который уменьшает растягивающие нагрузки, увеличивает срок службы детали и улучшает контакт автомобиля с дорогой.

Компания SAUER Spezialwerkzeuge, партнер компании Wulf Gaertner Autoparts, предлагает профессиональные инструменты для легкого монтажа/демонтажа сайлентблоков, обеспечивающие правильную установку сайлентблоков MEYLE-HD.

Новые сайлентблоки MEYLE-HD подходят для различных автомобилей концерна VAG, включая модели: VW Polo, Skoda Fabia, Seat Ibiza, Skoda Roomster, Seat Cordoba и VW Fox.


Статьи по теме
Картинка


АВИЛОН – лучший дилер Volkswagen 2012 года в России

В субботу, 15 декабря, в автоцентре Volkswagen компании АВИЛОН состоялось торжественное награждение официального дилера со стороны главы марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Центр Volkswagen открылся в Тамбове

В Тамбове появился новый дилерский центр Volkswagen – «Автоцентр Глобус».

Картинка


РУС-ЛАН заморозил цены

Фольксваген Центр РУС-ЛАН предлагает более 100 автомобилей по ценам 2014 года с ПТС в наличии.

Картинка


Volkswagen обновила фирменный шрифт

Компания Volkswagen заменила универсальные фирменные шрифты для 360-градусных коммуникаций на новые.

Картинка


Volkswagen укрепила лидерство во всех зачётах WRC

В Португалии команда Volkswagen сделала важные шаги в борьбе за сохранение чемпионских титулов во всех зачётах Чемпионата.

Картинка


Новый Tiguan начали производить в Калуге

Компания Volkswagen Group Rus запустила производство нового Tiguan в Калуге.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.