18.04.2013

MEYLE-HD выпустила новое поколение сайлентблоков для VW

Производитель из Гамбурга Wulf Gaertner Autoparts AG выпустил новые сайлентблоки MEYLE-HD для различных автомобилей концерна VAG.

Производитель из Гамбурга Wulf Gaertner Autoparts AG выпустил новые сайлентблоки MEYLE-HD для различных автомобилей концерна VAG.

Новые сайлентблоки, согласно заявлению компании, сделаны из нового состава резиновой смеси, которая обеспечивает постоянный контакт автомобиля с дорогой и повышает срок службы сайлентблоков MEYLE-HD. Расчеты методом конечных элементов (FEM - Finite Element Method), а также динамические испытания, гарантируют превосходное качество продукции, подчеркивают в Wulf Gaertner Autoparts AG.

Резиновые опоры - одни из самых уязвимых деталей автомобиля. Созданные для высокоэффективного поглощения нагрузок, возникающих при разгоне, торможении и поворотах автомобиля, они должны выдерживать критические напряжения. Для повышения производительности детали, специалисты Wulf Gaertner Autoparts AG применяют новые способы проектирования.

Впечатляющие результаты продемонстрировали сайлентблоки MEYLE-HD третьего поколения, изготовленные из абсолютно новых материалов, которые представил в феврале производитель из Гамбурга. Улучшая курсовую устойчивость автомобиля, сайлентблоки MEYLE-HD служат значительно дольше своих аналогов, поставляемых на конвейер.

Под влиянием нагрузок, действующих на сайлентблок, в резине образуются трещины, которые постепенно распространяться по всей глубине и поверхности детали. Растрескивание может привести к разрушению резинового слоя и преждевременному выходу детали из строя. Поскольку следствием этого является ухудшение управляемости автомобиля, оценка состояния резиновых сайлентблоков входит в список обязательных проверок при проведении регулярного технического осмотра. Для получения свидетельства о прохождении автомобилем ТО требуется замена сайлентблоков даже с незначительными трещинами.

Улучшение амортизирующих характеристик втулок Wulf Gaertner Autoparts предыдущих поколений обеспечено применением четырех слоев резины вместо обычных двух. Дополнительно, инженеры компании изменили состав материала, а также усилили конструкцию по сравнению с деталями, поставляемыми на конвейер.

В конструкции сайлентблоков HD последнего поколения были устранены локальные пиковые напряжения, которые приводили к преждевременному выходу из строя оригинальных деталей. Используя расчет методом конечных элементов (FEM), были смоделированы нагрузки и напряжения, передающиеся от кузова автомобиля, дополненные видеороликами, демонстрирующими поведение сайлентблока в рабочих условиях. На основе результатов динамических испытаний компонентов, изготовленных из широкого спектра материалов, была спроектирована абсолютно новая деталь, конструкция и материалы которой идеально соответствуют рабочим нагрузкам. В производстве новых сайлентблоков HD из высококачественной резиновой смеси используется состав, который уменьшает растягивающие нагрузки, увеличивает срок службы детали и улучшает контакт автомобиля с дорогой.

Компания SAUER Spezialwerkzeuge, партнер компании Wulf Gaertner Autoparts, предлагает профессиональные инструменты для легкого монтажа/демонтажа сайлентблоков, обеспечивающие правильную установку сайлентблоков MEYLE-HD.

Новые сайлентблоки MEYLE-HD подходят для различных автомобилей концерна VAG, включая модели: VW Polo, Skoda Fabia, Seat Ibiza, Skoda Roomster, Seat Cordoba и VW Fox.


Статьи по теме
Картинка


Продажи концерна Volkswagen увеличились

Мировой объём поставок концерна Volkswagen в ноябре вырос на 7,9% и составил 899 400 автомобилей.

Картинка


Multivan Experience - внедорожный тест-драйв и дорожный мастер-класс от Volkswagen

В прошедшие выходные в подмосковных «Сорочанах» марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела всесторонний тест-драйв Multivan Experience. Участники тест-драйва опробовали обновленную линейку Т5 на дорожном тесте, а полноприводный Multivan PanAmericana на бездорожье.

Картинка


Светодиоды в Volkswagen Passat B6

Замена ламп накаливания на светодиоды в Volkswagen Passat B6 своими руками.

Картинка


Крепкое партнерство: SKODA и Volkswagen Group 25 лет вместе

Млада-Болеслав, 28 марта 2016 г. – Одно из наиболее успешных автомобильных объединений в истории отмечает 25-й юбилей: 28 марта 1991 года было подписано соглашение о вхождении автомобильного подразделения SKODA в Volkswagen Group. Соглашение вступило в силу 16 апреля 1991 года. За четверть века марка превратилась из регионального производителя в динамично развивающегося гиганта мировой автоиндустрии. Сегодня SKODA производит более миллиона автомобилей в год и присутствует на более чем 100 мировых рынках. Самый широкий модельный ряд за всю историю компании производится на мощностях на 14 площадках, расположенных в разных частях света. В свой юбилейный год чешский автопроизводитель начинает новую модельную компанию в сегменте SUV.

Картинка


Tiguan нового поколения передан владельцу

В официальном дилерском центре Volkswagen «Германика» в Химках состоялось торжественное вручение первого Tiguan нового поколения.

Картинка


Volkswagen: на заводе в Калуге празник

Volkswagen Group Rus отмечает выпуск 200000-ного двигателя на заводе в Калуге.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.