12.09.2013

Детали MEYLE-HD продлевают срок службы грузовых автомобилей

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG представляет усиленный наконечник рулевой тяги MEYLE-HD для грузовых автомобилей.

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG представляет уникальные высококачественные запасные части для грузовых автомобилей марок DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania – наконечники рулевых тяг, на которые предоставляется двухлетняя гарантия. Увеличение срока службы данных деталей, даже при более интенсивных нагрузках, достигнуто за счёт изменения размеров отдельных элементов и усовершенствования конструкции рулевого управления.

 

Как известно, из-за простоя автомобильного парка транспортные компании несут немалые убытки. Однако ещё хуже, когда грузовик выходит из строя сразу же после ремонта. Чтобы продлить срок службы транспортных средств и повысить качество ремонтных работ, компания Wulf Gaertner Autoparts AG модифицировала ряд деталей грузовых автомобилей. Среди новинок усиленный наконечник рулевой тяги MEYLE-HD, предназначенный для грузовых автомобилей марок DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania и обладающий большим сроком службы, чем оригинальные детали грузовиков. Данную модификацию наконечника рулевой тяги из серии MEYLE-HD можно использовать на различных моделях указанных выше марок, что в значительной степени упрощает работу автомастерских.

Проблемы с деталями подвески и рулевого управления являются обычным делом при эксплуатации грузовых автомобилей. При этом наконечники рулевых тяг особенно уязвимы из-за сильных нагрузок, вызываемых плохими дорогами. Преждевременный выход наконечника из строя может привести к возникновению люфта в рулевой тяге, что отрицательно сказывается на надёжности управления автомобилем и безопасности движения. Чтобы снизить износ и предотвратить преждевременный выход из строя деталей рулевого управления, компания Wulf Gaertner Autoparts AG разработала для грузовых автомобилей уникальный наконечник рулевой тяги модификации HD. Модернизированная конструкция нового наконечника позволила не только улучшить его характеристики, но и сделать деталь очень универсальной. Наконечник MEYLE-HD может быть использован в ряде моделей грузовых автомобилей DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania. Благодаря этому автомастерские могут оперативно осуществлять замену наконечников рулевых тяг, не создавая на своих складах больших запасов данных деталей для каждой из марок грузовиков.

Основное усовершенствование наконечника рулевой тяги MEYLE-HD заключается в увеличении диаметра шарового пальца с 40 мм до 45 мм. За счёт расширенной таким образом площади контакта грузоподъёмность рулевых тяг возросла на 25 процентов. Модернизированная деталь также оснащается износостойким пластиковым вкладышем, который выпускается немецким технологическим партнером Wulf Gaertner – компанией igus®. Вкладыш не теряет своей эффективности даже в условиях высоких температур и повышенных нагрузок. Тщательно подобранные материалы детали способствуют дополнительной устойчивости к износу. Тонкая полировка поверхности шарового пальца MEYLE-HD позволяет существенно снизить коэффициент трения во время его работы. Цинковое покрытие корпуса детали обеспечивает высокую степень защиты от коррозии, а специально разработанная резиновая манжета способствует продолжительной герметизации наконечников рулевых тяг и их надёжной работе в течение длительного времени.

В своих изделиях компания Wulf Gaertner Autoparts AG также использует высокоэффективную смазку, адаптированную к специфическим требованиям данного узла автомобиля, что позволяет значительно уменьшить износ деталей рулевых тяг. Подобная смазка неслучайно используется в ветряных электростанциях и морских судах: благодаря уникальной смазочной плёнке, которая отличается высокой стабильностью даже в условиях высоких температур, обеспечивается надёжная защита от поломок, вызываемых коррозией. В результате подобной модернизации и был создан высококачественный наконечник рулевой тяги MEYLE-HD, который служит дольше, чем оригинальные детали грузовых автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Трансмиссии Allison работают на тяжелых автопоездах

Компании Gulf Transport и Powertrans оснащают автоматическими трансмиссиями Allison специальную технику, используемую на перевозках руды в австралийском горнопромышленном центре Пилбара

Картинка


Volvo и Geely создают новый Центр исследований и разработок

Volvo Cars и Geely Holding, которой с 2010 года принадлежит шведский автопроизводитель, объявили нового совместного Центра исследований и разработок, который разместится в шведском Гетеборге.

Картинка


Новый каталог MEYLE занял два тома

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG впервые выпустила двухтомный каталог MEYLE деталей для системы рулевого управления и подвески более чем для 230 000 моделей автомобилей — от Alfa Romeo до Volvo.

Картинка


NGK Spark Plug выпустила на рынок свечу накаливания CZ551

Компания NGK Spark Plug, один из ведущих мировых производителей систем зажигания, выпустила на рынок послепродажного обслуживания автомобилей Mercedes свечу накаливания CZ551 – аналог серийной свечи CZ501.

Картинка


Webasto представил модульную конструкция крыши

На выставке во Франкфурте Webasto представил свои решения как для компоновки крыши будущих автомобилей, так и в системе отопления.

Картинка


Что выбирают таксисты?

Сервис заказа такси «Максим» проанализировал, какую коробку передач чаще используют водители в разных частях России.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.