19.12.2013

Подготовка кадров от MEYLE

Компания MEYLE провела цикл семинаров для будущих мастеров по обслуживанию автомобилей. Специалисты компаний производителей автокомпонентов о новейших конструкциях и технологиях, применяемых при производстве автокомпонентов, их различиях и преимуществах.

Более 400 учащихся пяти московских колледжей приняли участие в семинарах, организованных немецким производителем запчастей Wulf Gaertner Autoparts AG, при поддержке  агентства «Медиа Сервис», по подвеске современных автомобилей.

Для студентов, обучающихся по специальностям «Автомеханик» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», семинары провел технический специалист немецкой компании Торстен Николайзен. Немецкий специалист рассказал будущим автомеханикам об особенностях конструкции современных деталей подвески и рулевого управления, наиболее уязвимых элементах и тонкостях установки.

Мастер производственного обучения и преподаватель специальных дисциплин Политехнического колледжа № 8 Валерий Истомин говорит: «При обучении наших студентов мы стараемся «держать руку на пульсе» и рассказывать об изменяющихся конструкциях современных автомобилей и новых материалах. На семинаре MEYLE обсуждались реальные примеры использования перспективных износостойких материалов и, как следствие, увеличение срока службы деталей, связывая таким образом сразу две дисциплины: материаловедение и устройство автомобиля. В таком виде ребятам интереснее заниматься, и понимают они лучше».

Студенты приняли участие в викторине, победители которой стали обладателями новых iPod nano, а самые активные участники получили памятные подарки.

Компания уделяет большое внимание и общению с преподавателями. По приглашению компании мастера производственного обучения ССУЗов посетили выставку «Automechanika powered by MIMS 2013», на которой специалистам рассказали об отличиях усиленных деталей от оригинальных. Также на стенде MEYLE проводились мастер-классы по использованию специальных инструментов. Специалисты сервисного центра MEYLE InDrive наглядно продемонстрировали быстроту, легкость и правильность установки деталей MEYLE и MEYLE-HD с помощью высококачественного профессионального инструмента.

Целью программы является привлечение ведущих мировых разработчиков и производителей для автоиндустрии к сотрудничеству со средне-специальными заведениями. Для будущих мастеров по обслуживанию автомобилей технические специалисты компаний производителей автокомпонентов проводят семинары по различным системам современных автомобилей. Студентам рассказывают о новейших конструкциях и технологиях, применяемых при производстве автокомпонентов, их различиях и преимуществах. Учебным заведениям предоставляются информационные материалы и детали для проведения практических и лабораторных работ. Для преподавателей колледжей проводятся углубленные тренинги. Программа поддержки колледжей разработана агентством «Медиа Сервис».


Статьи по теме
Картинка


Компания СОЛТ открывает свою диспетчерскую

Компания «Система оперативного лизинга транспорта» (СОЛТ) продолжает развиваться и открывает новое направление в своей работе – диспетчерскую службу «МСК.ТАКСИ».

Картинка


Стартовали продажи по льготному кредиту

1 апреля 2015 года, в Иркутске состоялась выдача первого кредита по государственной программе льготного автокредитования на автомобиль марки Hyundai.

Картинка


Hyundai Motor отметила снижение прибыли

Компания Hyundai Motor опубликовала результаты работы за 2015 год.

Картинка


Hyundai запускает детский конкурс вместе с Робокаром Поли

В рамках кампании «Дорожная безопасность с Поли» «Хендэ Мотор СНГ» приглашает детей в возрасте от 8 до 12 лет принять участие в конкурсе плакатов о правилах безопасности дорожного движения.

Картинка


New Star Camp 2017 завершился в Сочи

10 апреля в Сочи завершилось самое яркое событие в календаре любителей экстрима — спортивно-музыкальный фестиваль Quiksilver New Star Camp.

Картинка


Hyundai – в каждый дом

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об участии в новых программах господдержки автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор