29.08.2012

На ММАС 2012 есть на что посмотреть

Часть экспонатов были явлены миру лишь сегодня – в первый день Московского Автосалона 2012, организованного исключительно для прессы.

Еще задолго до начала Московского Международного Автосалона 2012 пресс-службы автопроизводителей баловали прессу страны анонсами грядущих премьер и новинок. Были среди них и по-настоящему новые модели, и уже известные нам машины, просто получившие новые версии, и модели, претерпевшие плановый рестайлинг.

Но часть экспонатов были явлены миру лишь сегодня - в первый день Московского Автосалона 2012, организованного исключительно для прессы. Причем не только нашей страны, но и всего остального мира. Подобная особенность организации международных автосалонов характерна для всех автошоу. Сначала на выставке дают оглядеться журналистам, потом представителям бизнеса, а затем остальной части любопытного населения.

Два года тому назад, на Московском Автосалоне 2010 года, самым прогрессивным и размашистым стал стенд корейской Kia. Тогда он был украшен еще непознанными моделями: Kia Optima, Kia Cadenza и Kia Sportage. Каждая из этих машин по праву носила на себе в качестве дополнения слово «NEW!». В 2012-м году размах корейцев сохранился. В этом году самый масштабный проект  на их сцене - полноразмерный флагман Quoris. Эта та машина, на которой сами корейцы вскоре поедут по родному Сеулу. Южная Корея признательна Америке за собственное спасение от идеологии «Чучхе» и нравов, характерных для их соседей на Севере. Поэтому в знак уважения и благодарности Южная Корея всячески копирует и переносит на себя традиционные американские ценности. Причем свое отражение они находят, в том числе, и в автомобильной тематике. Большой, а иногда и огромный седан, непременно с мощным мотором и вальяжной подвеской ездят по улицам Сеула с тем же успехом, что по и Нью-Йорку или Вашингтону в Америке. Но Европе эти машины не очень интересны. Там другая система координат. А поскольку Россия - страна, относящаяся и к Европе, и к Азии, то в Москву, вместе с Quoris, корейцы привезли и новый Cee'd. Хэтчбек второго поколения у нас уже продается и даже встречается на улицах городов, а вот Cee'd универсал второго поколения пока еще не прикоснулся к асфальту полотна и стоит на блестящем стенде компании с парадно-начищенным кузовом. А рядом с ним - убедительный концепт Kia GT и ненужный, непонятный и абсолютно бессмысленный электромобиль Ray EV. Но это дань моде - электромобиль обязан представить каждый автопроизводитель. А еще на стенде Kia в Москве корейцы продемонстрировали рестайлинговый Kia Sorento. Причем неподалеку друг от друга стоят столь же начищенный до блеска, как и другие экспонаты, один Sorento, и уже проехавший и освоивший страну другой, но тоже рестайлинговый Kia Sorento. Примечательно, что в другом павильоне братской по концерну марки - Hyundai стоит уже следующее поколение соплатформенной машины - новейший Santa Fe третьего поколения.

KIA Sorento NEW

23-го августа Московский автосалон встретил финалистов автопробега Владивосток - Москва на новых Kia Sorento.

Переезжающий с салона на салон, анонсированный уже больше чем год назад, преемник нынешний Мазды 6 стал серийным. К Московскому автосалону 2012 японцы, наконец, набрались сил и показали полноценную Мазду 6 нового поколения.

А вот другая, уже известная давно машина порадовала своей сохранностью из-за уникальной энерговооруженности. Самый внедорожный на сегодня кроссовер - Suzuki Grand Vitara остался верным своим внедорожным традициям. Профессионалы отрасли знают, что фирма Suzuki маленькая и не очень богатая. Поэтому регулярно делать по-настоящему новые автомобили ей не по силам. Но если уж Сузуки что-нибудь затевает, то делает это всегда с полной выкладкой. В итоге у них получаются машины, интересные и по прошествии не малого количества лет. Выпускаемая с 2005 года Grand Vitara предстала на ММАС 2012 во втором по счету рестайлинге. Кроссовер слегка изменился внешне, но сохранил уникальное сочетание несущего кузова с интегрированной рамой, постоянным полным приводом (!) и раздаткой. Для нашей страны это чрезвычайно актуально.

Suzuki Grand Vitara

Обновленная Suzuki Grand Vitara изменилась несильно и по-прежнему верна традициям.

Фирма Subaru на закате. Причем уже который год. Новых машин у них уже нет. Хотя в пресс-релизе старательно анонсированы новые Legacy и Outback, Subaru BRZ и Subaru Forester tS. Но, если посмотреть правде в глаза, все эти машины уже давно не новинки.

На Московском Автосалоне 2012 есть много других стоящих внимания экземпляров еще не освещенных на нашем сайте, хотя про весомую часть из них мы уже писали (Новинки грядущего ММАС 2012). Все эти автомобили тоже представлены на ММАС 2012 в натуральном виде, где их можно увидеть «вживую» и даже потрогать.

Текст: Роман Харитонов


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Kia Optima

Вы не слышали про такую модель? Не видели ее в автосалонах? Видели! Только у нас она называется Magentis.

Картинка


Летние шины 2013 г.

Обзор тестов летних шин популярных моделей и размеров подготовленный на основе данных Клуба ADAC, журнала AutoBild, TestWorld, журнал «За рулем» и газеты «Авторевю»

Картинка


KIA предложит Soul в уникальном исполнении Space

10 октября стартуют продажи специальной серии KIA Soul – Space. Новая уникальная версия культового кроссовера подготовлена на базе комплектации Luxe и адресована тем, кто ценит индивидуальный стиль и самые современные технологии.

Картинка


KIA продолжает развивать дилерскую сеть

4 декабря 2015 года в Зеленограде Московской области состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA.

Картинка


Четвертое поколение KIA Optima: скоро в продаже

В марте 2016 года в России стартуют продажи нового, четвёртого поколения бизнес-седана KIA Optima.

Картинка


KIA опубликовала цены на новый Stinger

KIA Motors Rus объявила цены и комплектации нового фастбека KIA Stinger для российского рынка.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.