29.08.2012

На ММАС 2012 есть на что посмотреть

Часть экспонатов были явлены миру лишь сегодня – в первый день Московского Автосалона 2012, организованного исключительно для прессы.

Еще задолго до начала Московского Международного Автосалона 2012 пресс-службы автопроизводителей баловали прессу страны анонсами грядущих премьер и новинок. Были среди них и по-настоящему новые модели, и уже известные нам машины, просто получившие новые версии, и модели, претерпевшие плановый рестайлинг.

Но часть экспонатов были явлены миру лишь сегодня - в первый день Московского Автосалона 2012, организованного исключительно для прессы. Причем не только нашей страны, но и всего остального мира. Подобная особенность организации международных автосалонов характерна для всех автошоу. Сначала на выставке дают оглядеться журналистам, потом представителям бизнеса, а затем остальной части любопытного населения.

Два года тому назад, на Московском Автосалоне 2010 года, самым прогрессивным и размашистым стал стенд корейской Kia. Тогда он был украшен еще непознанными моделями: Kia Optima, Kia Cadenza и Kia Sportage. Каждая из этих машин по праву носила на себе в качестве дополнения слово «NEW!». В 2012-м году размах корейцев сохранился. В этом году самый масштабный проект  на их сцене - полноразмерный флагман Quoris. Эта та машина, на которой сами корейцы вскоре поедут по родному Сеулу. Южная Корея признательна Америке за собственное спасение от идеологии «Чучхе» и нравов, характерных для их соседей на Севере. Поэтому в знак уважения и благодарности Южная Корея всячески копирует и переносит на себя традиционные американские ценности. Причем свое отражение они находят, в том числе, и в автомобильной тематике. Большой, а иногда и огромный седан, непременно с мощным мотором и вальяжной подвеской ездят по улицам Сеула с тем же успехом, что по и Нью-Йорку или Вашингтону в Америке. Но Европе эти машины не очень интересны. Там другая система координат. А поскольку Россия - страна, относящаяся и к Европе, и к Азии, то в Москву, вместе с Quoris, корейцы привезли и новый Cee'd. Хэтчбек второго поколения у нас уже продается и даже встречается на улицах городов, а вот Cee'd универсал второго поколения пока еще не прикоснулся к асфальту полотна и стоит на блестящем стенде компании с парадно-начищенным кузовом. А рядом с ним - убедительный концепт Kia GT и ненужный, непонятный и абсолютно бессмысленный электромобиль Ray EV. Но это дань моде - электромобиль обязан представить каждый автопроизводитель. А еще на стенде Kia в Москве корейцы продемонстрировали рестайлинговый Kia Sorento. Причем неподалеку друг от друга стоят столь же начищенный до блеска, как и другие экспонаты, один Sorento, и уже проехавший и освоивший страну другой, но тоже рестайлинговый Kia Sorento. Примечательно, что в другом павильоне братской по концерну марки - Hyundai стоит уже следующее поколение соплатформенной машины - новейший Santa Fe третьего поколения.

KIA Sorento NEW

23-го августа Московский автосалон встретил финалистов автопробега Владивосток - Москва на новых Kia Sorento.

Переезжающий с салона на салон, анонсированный уже больше чем год назад, преемник нынешний Мазды 6 стал серийным. К Московскому автосалону 2012 японцы, наконец, набрались сил и показали полноценную Мазду 6 нового поколения.

А вот другая, уже известная давно машина порадовала своей сохранностью из-за уникальной энерговооруженности. Самый внедорожный на сегодня кроссовер - Suzuki Grand Vitara остался верным своим внедорожным традициям. Профессионалы отрасли знают, что фирма Suzuki маленькая и не очень богатая. Поэтому регулярно делать по-настоящему новые автомобили ей не по силам. Но если уж Сузуки что-нибудь затевает, то делает это всегда с полной выкладкой. В итоге у них получаются машины, интересные и по прошествии не малого количества лет. Выпускаемая с 2005 года Grand Vitara предстала на ММАС 2012 во втором по счету рестайлинге. Кроссовер слегка изменился внешне, но сохранил уникальное сочетание несущего кузова с интегрированной рамой, постоянным полным приводом (!) и раздаткой. Для нашей страны это чрезвычайно актуально.

Suzuki Grand Vitara

Обновленная Suzuki Grand Vitara изменилась несильно и по-прежнему верна традициям.

Фирма Subaru на закате. Причем уже который год. Новых машин у них уже нет. Хотя в пресс-релизе старательно анонсированы новые Legacy и Outback, Subaru BRZ и Subaru Forester tS. Но, если посмотреть правде в глаза, все эти машины уже давно не новинки.

На Московском Автосалоне 2012 есть много других стоящих внимания экземпляров еще не освещенных на нашем сайте, хотя про весомую часть из них мы уже писали (Новинки грядущего ММАС 2012). Все эти автомобили тоже представлены на ММАС 2012 в натуральном виде, где их можно увидеть «вживую» и даже потрогать.

Текст: Роман Харитонов


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Consumer Reports отметил новую KIA Optima

Седан бизнес-класса KIA Optima вошел в список лучших автомобилей 2016 года в рейтинге, составленном изданием Consumer Reports (США) по итогам тест-драйвов.

Картинка


KIA удивит новым концептом в Нью-Дели

KIA начнет работу в Индии с участия в выставке Auto Expo 2018 в Нью-Дели, где представит концепт-кар KIA SP Concept.

Картинка


Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Картинка


Итоги продаж новых автомобилей в РФ за февраль 2012 года

Автомобильный рынок России начал потихоньку оттаивать и расти на фоне успешного докризисного 2008-го.

Картинка


В Екатеринбурге поступили первые заказы на KIA Quoris

24 января компания KIA Motors провела в Екатеринбурге закрытую презентацию новой модели KIA Quoris. Мероприятие состоялось в рамках серии региональных закрытых показов, приуроченных к началу продаж автомобиля на российском рынке. KIA Quoris является первой моделью представительского класса компании KIA Motors. Технические характеристики новинки позволяют поставить его в один ряд с лучшими моделями премиум-сегмента.

Картинка


KIA опубликовала первые фотографии новой Rio

KIA представила первые фото нового поколения Rio для европейских рынков.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тестируем iBox F5 Slim Signature A12 – сигнатурный комбо

Приводим подробный тест видеорегистратора, совмещенного с сигнатурным радар-детектором, – iBox F5 Slim Signature A12.

Тест-драйв FIAT Doblo: «каблучок» на все случаи жизни

Разнообразные «каблучки» всегда удавались европейцам – сказываются характерные для современной Европы рачительность и любовь к практичности. Не исключение и FIAT Doblo – автомобиль «на все случаи жизни». Посмотрим на него поближе на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем Liqui Moly Multifunktionsadditiv Diesel - многофункциональная присадка для дизельного топлива с функцией антигеля

Немецкая компания Liqui Moly представила тесты многофункциональной присадки для дизтоплива Multifunktionsadditiv Diesel на защиту топливной системы от воды, смазывающие и депрессорные свойства.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.