10.04.2014

Volvo Polestar будет передвигаться на Пилоте

Компания MICHELIN разработала новую шину Pilot Super Sport специально для автомобилей Volvo S60 и V60 в модификации Polestar.

Для всех новых автомобилей Volvo S60 и V60 в модификации Polestar, продажи которых начнутся на четырех континентах с июня 2014 года,  компания MICHELIN разработала новую шину, которая получила название Pilot Super Sport.

Модификации Polestar являются самыми скоростными серийными автомобилями Volvo: они оснащаются 6-цилиндровыми турбированными двигателями мощностью 350 л.с. и способны разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4,9 секунды.

Говоря о решении в пользу шины MICHELIN Pilot Super Sport, Хенрик Фрайз (Henrick Fries), руководитель проекта по производству моделей Volvo S60 и V60, отметил следующее: «Шины MICHELIN Pilot Super Sport очень хорошо подходят моделям Volvo S60 и V60 и способны обеспечить высочайшие характеристики, необходимые при использовании на наших автомобилях».

MICHELIN Pilot Super Sport – это высокоскоростная шина класса суперспорт компании Мишлен, устанавливаемая на некоторые самые быстрые суперкары в мире. Эта шина была разработана с привлечением опыта и знаний, накопленных специалистами компании Мишлен при многолетнем участии в ведущих мировых автоспортивных состязаниях, таких как «Гонка 24 часа Ле-Мана»: автомобили, оснащенные шинами MICHELIN, побеждали на ней 16 последних лет подряд.

«Шина MICHELIN Pilot Super Sport является идеальным воплощением стратегии MICHELIN Total Performance, так как она обладает великолепными характеристиками как на сухом, так и на мокром покрытии, а также отличается высоким уровнем безопасности и долгим сроком службы, – подчеркнул Андерс Свенсон (Anders Svensson), менеджер компании Мишлен по первичной комплектации автомобилей. – Именно такое сочетание характеристик искала компания Volvo для довершения образа своих новых автомобилей».

Для достижения этих качеств в шине MICHELIN Pilot Super Sport применено три технологии: брекерный слой с использованием арамидных волокон, двухсоставная резиновая смесь беговой дорожки протектора и технология Variable Contact Patch 2.0.

Арамидные волокна – это высокопрочный материал, ранее использовавшийся в основном в аэрокосмической отрасли и для производства бронежилетов. Основными качествами этого материала выступают прочность и легкость. Прочное и легкое арамидное волокно в пять раз прочнее стали при аналогичной массе. Благодаря переменной прочности натяжения материала, брекерный слой сжимает центральную зону шины более плотно, чем плечевые зоны, что способствует снижению действий центростремительных сил и обеспечивает стабильность и управляемость шины на высоких скоростях.

Технология двухсоставной резиновой смеси, изначально разработанная для гоночных шин, предусматривает использование различных составов резиновой смеси для внутренней и внешней частей протектора. Состав резиновой смеси внешней стороны включает в себя технический углерод, обеспечивающий исключительную прочность при прохождении поворотов даже на сверхвысоких скоростях, а внутренняя часть протектора изготовлена с применением высокомолекулярного эластомера, который в сочетании со специальной конструкцией протектора, позволяет шине принимать форму мельчайших неровностей и эффективно разбивать водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Следует упомянуть, что для вождения в зимнее время компания MICHELIN рекомендует использовать шины Pilot Alpin 4 и X-Ice North 3.


Статьи по теме
Картинка


MICHELIN объявила о промо-акциях

Компания Мишлен в России объявляет о запуске акций летнего сезона 2016.

Картинка


Тест Nordman 4: Достойный вариант за оптимальные деньги

Финская резина Nokian Nordman 4 работает надёжно и последовательно в любых дорожных условиях c осени до весны. Так ли это? - Протестируем.

Картинка


Шины для бездорожья: Mickey Thompson BAJA STZ Radial

На всем протяжении своей почти что полувековой истории, североамериканская компания Mickey Thompson специализировалась на создании гоночных шин, в том числе внедорожных.

Картинка


Шины Continental вошли в первичную комплектацию автомобилей Audi

Audi выбрал нового поставщика шин для автомобилей Audi A3, A6 Allroad, A7, A8 и RS6 Quattro. На них будут стоять шины Continental ContiSportContact 5.

Картинка


Шины Goodyear для SUV получили награду

Шины для кроссоверов и внедорожников Goodyear EfficientGrip SUV и Goodyear Wrangler DuraTrac были признаны лучшими шинами в своих классах.

Картинка


Тест зимней резины Nokian Hakkapeliitta 7 SUV

О зимней резине Nokian Hakkapeliitta 7 SUV написано много. Внесем и мы свою каплю в общее море тестов этих шин.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.