10.04.2014

Volvo Polestar будет передвигаться на Пилоте

Компания MICHELIN разработала новую шину Pilot Super Sport специально для автомобилей Volvo S60 и V60 в модификации Polestar.

Для всех новых автомобилей Volvo S60 и V60 в модификации Polestar, продажи которых начнутся на четырех континентах с июня 2014 года,  компания MICHELIN разработала новую шину, которая получила название Pilot Super Sport.

Модификации Polestar являются самыми скоростными серийными автомобилями Volvo: они оснащаются 6-цилиндровыми турбированными двигателями мощностью 350 л.с. и способны разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4,9 секунды.

Говоря о решении в пользу шины MICHELIN Pilot Super Sport, Хенрик Фрайз (Henrick Fries), руководитель проекта по производству моделей Volvo S60 и V60, отметил следующее: «Шины MICHELIN Pilot Super Sport очень хорошо подходят моделям Volvo S60 и V60 и способны обеспечить высочайшие характеристики, необходимые при использовании на наших автомобилях».

MICHELIN Pilot Super Sport – это высокоскоростная шина класса суперспорт компании Мишлен, устанавливаемая на некоторые самые быстрые суперкары в мире. Эта шина была разработана с привлечением опыта и знаний, накопленных специалистами компании Мишлен при многолетнем участии в ведущих мировых автоспортивных состязаниях, таких как «Гонка 24 часа Ле-Мана»: автомобили, оснащенные шинами MICHELIN, побеждали на ней 16 последних лет подряд.

«Шина MICHELIN Pilot Super Sport является идеальным воплощением стратегии MICHELIN Total Performance, так как она обладает великолепными характеристиками как на сухом, так и на мокром покрытии, а также отличается высоким уровнем безопасности и долгим сроком службы, – подчеркнул Андерс Свенсон (Anders Svensson), менеджер компании Мишлен по первичной комплектации автомобилей. – Именно такое сочетание характеристик искала компания Volvo для довершения образа своих новых автомобилей».

Для достижения этих качеств в шине MICHELIN Pilot Super Sport применено три технологии: брекерный слой с использованием арамидных волокон, двухсоставная резиновая смесь беговой дорожки протектора и технология Variable Contact Patch 2.0.

Арамидные волокна – это высокопрочный материал, ранее использовавшийся в основном в аэрокосмической отрасли и для производства бронежилетов. Основными качествами этого материала выступают прочность и легкость. Прочное и легкое арамидное волокно в пять раз прочнее стали при аналогичной массе. Благодаря переменной прочности натяжения материала, брекерный слой сжимает центральную зону шины более плотно, чем плечевые зоны, что способствует снижению действий центростремительных сил и обеспечивает стабильность и управляемость шины на высоких скоростях.

Технология двухсоставной резиновой смеси, изначально разработанная для гоночных шин, предусматривает использование различных составов резиновой смеси для внутренней и внешней частей протектора. Состав резиновой смеси внешней стороны включает в себя технический углерод, обеспечивающий исключительную прочность при прохождении поворотов даже на сверхвысоких скоростях, а внутренняя часть протектора изготовлена с применением высокомолекулярного эластомера, который в сочетании со специальной конструкцией протектора, позволяет шине принимать форму мельчайших неровностей и эффективно разбивать водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Следует упомянуть, что для вождения в зимнее время компания MICHELIN рекомендует использовать шины Pilot Alpin 4 и X-Ice North 3.


Статьи по теме
Картинка


Тестируем летние шины для кроссоверов SUV – сезон 2012

Тест летних шин размера 205/55 R16 и 235/55 R17 в котором приняли участие следующие модели: Bridgestone Dueler H/P Sport, Continental ContiCrossContact UHP, Goodyear EfficientGrip SUV, Hankook Dynapro HP RA23, Pirelli Scorpion Verde, Sava Intensa SUV, Vredestein Sportrac 3, Barum Bravuris 4X4, Kumho Ecsta SPT KU31, Nankang N-605, Nokian Z G2, Pirelli Scorpion Verde и Toyo Proxes CF1 SUV.

Картинка


Выгодное сотрудничество

Лондонский «Арсенал» и Cooper Tire Europe заключили соглашение официальном сотрудничестве на несколько лет.

Картинка


Cooper Tire Europe назначил нового директора

Компания Cooper Tire Europe объявила имя нового директора по продажам и маркетингу. Им стал Дерек Каррутерс.

Картинка


Какие шины в почете на ММАС 2014?

Компания Continental опубликовала отчет, подготовленный агентством DNK, в котором отражен анализ шин, использованных автомобильными компаниями на Московском Международном автомобильном салоне.

Картинка


Сложное время – межсезонье

При смене сезонов в России возрастает количество ДТП. Попробуем разобраться – почему.

Картинка


«Авторевю» выблала шины Nokian Tyres

Зимние шины от Nokian Tyres победили в сравнительном супертесте зимних шин газеты «Авторевю», опубликованном в номере 19, 2014.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.