04.06.2013

MINI расширяет линейку полноприводных моделей

Полный привод MINI ALL4 будет предлагаться в качестве опции для четырех вариантов MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman. На российском рынке из двух новинок будет доступен MINI Cooper Countryman ALL4, продажи которого стартуют с начала 2014 года.

Теперь полный привод MINI ALL4 предлагается в качестве опции для четырех вариантов MINI Countryman и MINI Paceman и является элементом базовой комплектации для MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman.

Уверенная передача крутящего момента и точная управляемость, которые характерны для автомобилей с полным приводом MINI ALL4, теперь доступны еще для двух моделей: с июля 2013 года ALL4 будет представлен также для MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman. Это позволит довести количество полноприводных версий в модельном ряду MINI до 10 моделей. Новые модели в базовой комплектации оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагается в качестве опции.

Благодаря улучшению тяги, устойчивости и уверенности при движении система постоянного полного привода помогает водителю сохранить контроль над автомобилем на заснеженных дорогах, на песке или скользких поверхностях. Кроме того, в поворотах она обеспечивает надежное сцепление колес с дорогой. ALL4 имеет центральный дифференциал с электромагнитным управлением и обеспечивает постоянное бесступенчатое перераспределение крутящего момента между передней и задней осями. Электронная система управления интегрирована в блок динамического контроля устойчивости (DSC, Dynamic Stability Control), позволяющий направить крутящий момент быстро и именно туда, где он эффективно преобразовывается в поступательное движение.

В новых моделях MINI Cooper Countryman ALL4 и MINI Cooper Paceman ALL4 система полного привода перераспределяет между передней и задней осями крутящий момент, который создает 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 90 кВт/122 л. с. Стремительное движение автомобиля реализуется благодаря максимальному крутящему моменту 160 Н·м (190 Н·м с автоматической трансмиссией), который достигается при частоте вращения 4250 об./мин.

В результате MINI Cooper Countryman ALL4 разгоняется с места до 100 км/ч за 11,9 секунды (АКПП: 11,7 секунды). Максимальная скорость составляет 184 км/ч (182 км/ч). Высокий уровень эффективности двигателя и трансмиссии, концепция MINIMALISM, низкий уровень расхода топлива и вредных выбросов позволяют получить наибольшее удовольствие от вождения. MINI Countryman ALL4 имеет средний расход топлива 6,9 литра на 100 километров (АКПП: 7,5 литра) по тестовому циклу ЕС и выбросы CO2 в размере 167 (175) грамм на километр.

Не меньшая гармония между удовольствием от управления и расходом топлива у MINI Cooper Paceman ALL4. Этой модели требуется 11,8 секунды (АКПП: 11,6 секунды) для разгона до 100 км/ч, а ее максимальная скорость составляет 185 (183) км/ч. Показатели расхода топлива и выбросов CO2 по тестовому циклу такие же, как и у MINI Cooper Countryman ALL4.

На российском рынке из двух новинок будет доступен MINI Cooper Countryman ALL4. Продажи автомобиля стартуют с начала 2014 года.

Статьи по теме
Картинка


MINI будет оснащен электрическим двигателем

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса.

Картинка


MINI подготовила подарок

С 1 января 2017 года для российского рынка начнется производство нового MINI Countryman.

Картинка


Адванс-Авто распахнул двери для поклонников MINI

28 октября в официальном дилерском центре MINI Адванс-Авто прошел настоящий британский фуд-корт. В шоу-руме звучали яркие сеты зажигательной DJ-гёрл Кристины Поздняковой. Более 50 поклонников MINI провели этот день вместе.

Картинка


Стартовали продажи LADA Granta Sport

Впервые АВТОВАЗ открыл специализированный дилерский центр по продаже и обслуживанию автомобилей производства фирмы LADA Sport. 19 апреля там стартовали продажи дорожной версии LADA Granta Sport.

Картинка


Завтра стартуют продажи горячего корейца KIA pro_cee’d

Новый KIA pro_cee’d – не просто автомобиль, за рулем которого хочется оказаться как можно быстрее. Это и стильный аксессуар, и модный гаджет в современной жизни.

Картинка


Volkswagen выводит на старт новое поколение Golf GTI

За 37 лет произведено почти 1,9 млн. экземпляров Volkswagen Golf с буквами «GTI» в названии. Теперь Volkswagen выводит на старт седьмое поколение Golf GTI, которое с мая появится в салонах европейских дилеров.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.