04.06.2013

MINI расширяет линейку полноприводных моделей

Полный привод MINI ALL4 будет предлагаться в качестве опции для четырех вариантов MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman. На российском рынке из двух новинок будет доступен MINI Cooper Countryman ALL4, продажи которого стартуют с начала 2014 года.

Теперь полный привод MINI ALL4 предлагается в качестве опции для четырех вариантов MINI Countryman и MINI Paceman и является элементом базовой комплектации для MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman.

Уверенная передача крутящего момента и точная управляемость, которые характерны для автомобилей с полным приводом MINI ALL4, теперь доступны еще для двух моделей: с июля 2013 года ALL4 будет представлен также для MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman. Это позволит довести количество полноприводных версий в модельном ряду MINI до 10 моделей. Новые модели в базовой комплектации оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагается в качестве опции.

Благодаря улучшению тяги, устойчивости и уверенности при движении система постоянного полного привода помогает водителю сохранить контроль над автомобилем на заснеженных дорогах, на песке или скользких поверхностях. Кроме того, в поворотах она обеспечивает надежное сцепление колес с дорогой. ALL4 имеет центральный дифференциал с электромагнитным управлением и обеспечивает постоянное бесступенчатое перераспределение крутящего момента между передней и задней осями. Электронная система управления интегрирована в блок динамического контроля устойчивости (DSC, Dynamic Stability Control), позволяющий направить крутящий момент быстро и именно туда, где он эффективно преобразовывается в поступательное движение.

В новых моделях MINI Cooper Countryman ALL4 и MINI Cooper Paceman ALL4 система полного привода перераспределяет между передней и задней осями крутящий момент, который создает 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 90 кВт/122 л. с. Стремительное движение автомобиля реализуется благодаря максимальному крутящему моменту 160 Н·м (190 Н·м с автоматической трансмиссией), который достигается при частоте вращения 4250 об./мин.

В результате MINI Cooper Countryman ALL4 разгоняется с места до 100 км/ч за 11,9 секунды (АКПП: 11,7 секунды). Максимальная скорость составляет 184 км/ч (182 км/ч). Высокий уровень эффективности двигателя и трансмиссии, концепция MINIMALISM, низкий уровень расхода топлива и вредных выбросов позволяют получить наибольшее удовольствие от вождения. MINI Countryman ALL4 имеет средний расход топлива 6,9 литра на 100 километров (АКПП: 7,5 литра) по тестовому циклу ЕС и выбросы CO2 в размере 167 (175) грамм на километр.

Не меньшая гармония между удовольствием от управления и расходом топлива у MINI Cooper Paceman ALL4. Этой модели требуется 11,8 секунды (АКПП: 11,6 секунды) для разгона до 100 км/ч, а ее максимальная скорость составляет 185 (183) км/ч. Показатели расхода топлива и выбросов CO2 по тестовому циклу такие же, как и у MINI Cooper Countryman ALL4.

На российском рынке из двух новинок будет доступен MINI Cooper Countryman ALL4. Продажи автомобиля стартуют с начала 2014 года.

Статьи по теме
Картинка


Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7, день

Запись автомобильного HD-видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7 сделанная в дневных условиях

Картинка


«Дакар» - 2013: MINI поздравляет

Французский дуэт пилота Стефана Петеранселя (Stéphane Peterhansel) и его штурмана Жан-Поля Котре (Jean-Paul Cottret) завоевал победу в ралли «Дакар» 2013 года на автомобиле MINI ALL4 Racing, повторив прошлогодний успех.

Картинка


MINI будет оснащен электрическим двигателем

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса.

Картинка


Объявлены новые цены на MINI

Компания BMW Group Россия сообщила об изменении цен на автомобили MINI, произведенные с 1 февраля 2015 года.

Картинка


Продажи обновленного Toyota RAV4 начнутся в России 1 июня

Цены на обновленный Toyota RAV4 начинаются от 899 тысяч рублей.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактный и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.