04.06.2013

MINI расширяет линейку полноприводных моделей

Полный привод MINI ALL4 будет предлагаться в качестве опции для четырех вариантов MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman. На российском рынке из двух новинок будет доступен MINI Cooper Countryman ALL4, продажи которого стартуют с начала 2014 года.

Теперь полный привод MINI ALL4 предлагается в качестве опции для четырех вариантов MINI Countryman и MINI Paceman и является элементом базовой комплектации для MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman.

Уверенная передача крутящего момента и точная управляемость, которые характерны для автомобилей с полным приводом MINI ALL4, теперь доступны еще для двух моделей: с июля 2013 года ALL4 будет представлен также для MINI Cooper Countryman и MINI Cooper Paceman. Это позволит довести количество полноприводных версий в модельном ряду MINI до 10 моделей. Новые модели в базовой комплектации оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач, а 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагается в качестве опции.

Благодаря улучшению тяги, устойчивости и уверенности при движении система постоянного полного привода помогает водителю сохранить контроль над автомобилем на заснеженных дорогах, на песке или скользких поверхностях. Кроме того, в поворотах она обеспечивает надежное сцепление колес с дорогой. ALL4 имеет центральный дифференциал с электромагнитным управлением и обеспечивает постоянное бесступенчатое перераспределение крутящего момента между передней и задней осями. Электронная система управления интегрирована в блок динамического контроля устойчивости (DSC, Dynamic Stability Control), позволяющий направить крутящий момент быстро и именно туда, где он эффективно преобразовывается в поступательное движение.

В новых моделях MINI Cooper Countryman ALL4 и MINI Cooper Paceman ALL4 система полного привода перераспределяет между передней и задней осями крутящий момент, который создает 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 90 кВт/122 л. с. Стремительное движение автомобиля реализуется благодаря максимальному крутящему моменту 160 Н·м (190 Н·м с автоматической трансмиссией), который достигается при частоте вращения 4250 об./мин.

В результате MINI Cooper Countryman ALL4 разгоняется с места до 100 км/ч за 11,9 секунды (АКПП: 11,7 секунды). Максимальная скорость составляет 184 км/ч (182 км/ч). Высокий уровень эффективности двигателя и трансмиссии, концепция MINIMALISM, низкий уровень расхода топлива и вредных выбросов позволяют получить наибольшее удовольствие от вождения. MINI Countryman ALL4 имеет средний расход топлива 6,9 литра на 100 километров (АКПП: 7,5 литра) по тестовому циклу ЕС и выбросы CO2 в размере 167 (175) грамм на километр.

Не меньшая гармония между удовольствием от управления и расходом топлива у MINI Cooper Paceman ALL4. Этой модели требуется 11,8 секунды (АКПП: 11,6 секунды) для разгона до 100 км/ч, а ее максимальная скорость составляет 185 (183) км/ч. Показатели расхода топлива и выбросов CO2 по тестовому циклу такие же, как и у MINI Cooper Countryman ALL4.

На российском рынке из двух новинок будет доступен MINI Cooper Countryman ALL4. Продажи автомобиля стартуют с начала 2014 года.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новые кабриолеты MIN Скоро в России

Новая версия популярного открытого автомобиля MINI Cabrio появится в России уже в апреле. Кабриолет будет представлен на отечественном рынке двумя моделями: MINI Cooper и MINI Cooper S.

Картинка


BMW Group Россия поставила рекорд продаж

BMW Group Россия демонстрирует рекордные показатели продаж в 2012 году. Рост продаж составил 33,1 %, 40 144 автомобилей BMW и MINI было передано клиентам.

Картинка


BMW блестяще открыл год

Продажи компаний BMW Group и BMW Motorrad в мире за первую четверть 2014 года оказались самыми высокими за всю историю компаний.

Картинка


BMW объявила об изменении цен

Компания BMW Group Россия объявила об изменении цен на модельный ряд MINI с 1 октября 2015 года.

Картинка


MINI подготовила подарок

С 1 января 2017 года для российского рынка начнется производство нового MINI Countryman.

Картинка


Полный привод с муфтой “Haldex” - Программа самообучения

С разработкой муфты “Haldex” был сделан гигантский рывок в создании современного полного привода.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.