06.03.2013

Полноприводный эксклюзив от MINI в одиннадцати экземплярах

В честь второй подряд победы в самом сложном ралли планеты бренд MINI выпускает ограниченную эксклюзивную серию автомобилей. Его прототипом стал автомобиль-победитель — MINI ALL4 Racing, который пилотировали Стефан Петерансель и Жан-Поль Котре.

В честь второй подряд победы в самом сложном ралли планеты бренд MINI выпускает ограниченную эксклюзивную серию автомобилей. Полноприводный высокомощный автомобиль отличается уникальным дизайном, частично ручной сборкой и уникальными элементами оснащения. Его прототипом стал автомобиль-победитель - MINI ALL4 Racing, который пилотировали Стефан Петерансель и Жан-Поль Котре.

Показателем успеха в автоспорте являются не только титулы и трофеи, но и возможность дарить еще больше удовольствия от вождения, еще раз напоминает BMW. Это мнение подтверждает новый автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013.

MINI и John Cooper Works выпустили эксклюзивную модель, чтобы отметить свой уже второй подряд триумф в самом сложном ралли планеты - ралли «Дакар», подчеркивают в BMW. Напомним, в 2013 году французы Стефан Петерансель (Stéphane Peterhansel) и ЖанПоль Котре (Jean-Paul Cottret) - экипаж автомобиля MINI ALL4 Racing - снова одержали победу на этих соревнованиях.

Автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013, на создание которого вдохновила победа в ралли, будет выпущен ограниченной серией - всего 11 экземпляров, по одному на каждую победу Петеранселя в ралли «Дакар». Нестандартный дизайн и элементы оснащения подчеркивают неповторимую стремительность автомобиля, отражая великолепные технические характеристики, позволившие завоевать титул, и всеобщую эйфорию, связанную с победой на последнем ралли «Дакар».

Новая модель создана на основе MINI John Cooper Works Countryman, первого автомобиля MINI, в котором гоночные технологии трансмиссии и шасси сочетаются с полноприводной системой, в очередной раз доказавшей свою эффективность во время ралли. Модель MINI ALL4 обеспечивает оптимальное сцепление колес с дорогой и курсовую устойчивость при любой погоде вне зависимости от состояния опорной поверхности. Кроме того, значительно улучшена маневренность автомобиля, в частности, способность проходить повороты на высокой скорости. Такое изменяемое распределение мощности между передним и задним мостами (технология ALL4) не только помогло автомобилю MINI ALL4 Racing совершить безудержный рывок на ралли «Дакар» 2013 г., но и позволило автомобилю команды Monster Energy X-raid играючи пройти все 14 этапов ралли между столицами Перу и Чили.

Полноприводная система автомобиля MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013 передает силу от четырехцилиндрового двигателя мощностью 160 кВт (218 л. с.) с турбокомпрессором на все четыре колеса, адаптируя распределение нагрузки к той или иной ситуации вождения. На дизайн эксклюзивной модели повлиял яркий внешний вид победителя «Дакара» - MINI ALL4 Racing. Как снаружи, так и в салоне нового автомобиля ограниченной серии преобладает матовый черный цвет, дополненный контрастными ярко-зелеными элементами. Важной составляющей дизайна стали характерные спортивные полосы. На капоте на них добавлены логотип победителя ралли «Дакар» и подпись пилота Стефана Петеранселя. В других местах на зеленых полосах вдоль боковых частей кузова нанесены надписи MINI ALL4 Racing. А на дверях водителя и переднего пассажира красуются номер 302 и имена двух пилотов, которые привели автомобиль под этим номером к триумфальному финишу. Логотип победителя ралли «Дакар» также размещен возле значка John Cooper Works на задней части автомобиля. В салоне привлекает внимание зеленая контрастная прострочка чехла рычага переключения передач и напольных ковриков, а также вышитый на подголовниках зеленый логотип автомобиля-победителя. Кроме того, контрастные зеленые полосы нанесены на черную накладку центральной консоли. Еще более спортивной отделка кокпита станет благодаря логотипу модели с серийным номером, нанесенному на декоративную накладку над перчаточным отсеком, фирменному спортивному рулевому колесу John Cooper Works и кожаным спортивным сиденьям Gravity Black. Дополнительные точечные светильники, уникальное обрамление указателей поворота и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски в исполнении Cross Spoke Crusher дополняют эксклюзивную отделку автомобиля MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013.

Автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013

В карьере Стефана Петеранселя это уже вторая победа в ралли «Дакар» за рулем MINI ALL4 Racing, а также одиннадцатый титул чемпиона легендарных соревнований. В связи с этим модель MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013 будет выпущена ограниченной серией (всего 11 автомобилей) и поступит в продажу только на родине Петеранселя - во Франции. 


Статьи по теме
Картинка


Audi Q7 получил эффектный спортивный обвес ABT

Сегодня официальные дилеры Audi в России начинают прием заказов на новую модификацию Audi Q7 «Sport quattro». Особая версия внедорожника будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

Картинка


Концерн BMW представляет новую светотехнику для седанов 7 Series

Немецкий автопроизводитель BMW представляет новейшую технологию управления фарами для представительского лимузина, не имеющую аналогов в мире.

Картинка


Новые эластичные муфты MEYLE

Специально подобранная MEYLE комбинация материалов увеличивает срок службы муфт, качество которых подтверждено Европейской службой материалов и технического надзора.

Картинка


Классификация легковых автомобилей

В разных странах автомобили классифицируют по-разному в зависимости от габаритных размеров, длины колесной базы, объема двигателя и т.д. В первую очередь это связано с различной системой налогообложения.

Картинка


Новый BMW X4

Компания BMW пополнила модельный ряд новинкой X4, техническую основу которого составляет BMW X3.

Картинка


АВТОDОМ отчитался об итогах полугодия

Компания АВТОDОМ, крупнейший официальный дилер BMW, MINI, BMW Motorrad и эксклюзивный представитель ALPINA в России, объявила о результатах деятельности в первом полугодии 2012 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.