06.03.2013

Полноприводный эксклюзив от MINI в одиннадцати экземплярах

В честь второй подряд победы в самом сложном ралли планеты бренд MINI выпускает ограниченную эксклюзивную серию автомобилей. Его прототипом стал автомобиль-победитель — MINI ALL4 Racing, который пилотировали Стефан Петерансель и Жан-Поль Котре.

В честь второй подряд победы в самом сложном ралли планеты бренд MINI выпускает ограниченную эксклюзивную серию автомобилей. Полноприводный высокомощный автомобиль отличается уникальным дизайном, частично ручной сборкой и уникальными элементами оснащения. Его прототипом стал автомобиль-победитель - MINI ALL4 Racing, который пилотировали Стефан Петерансель и Жан-Поль Котре.

Показателем успеха в автоспорте являются не только титулы и трофеи, но и возможность дарить еще больше удовольствия от вождения, еще раз напоминает BMW. Это мнение подтверждает новый автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013.

MINI и John Cooper Works выпустили эксклюзивную модель, чтобы отметить свой уже второй подряд триумф в самом сложном ралли планеты - ралли «Дакар», подчеркивают в BMW. Напомним, в 2013 году французы Стефан Петерансель (Stéphane Peterhansel) и ЖанПоль Котре (Jean-Paul Cottret) - экипаж автомобиля MINI ALL4 Racing - снова одержали победу на этих соревнованиях.

Автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013, на создание которого вдохновила победа в ралли, будет выпущен ограниченной серией - всего 11 экземпляров, по одному на каждую победу Петеранселя в ралли «Дакар». Нестандартный дизайн и элементы оснащения подчеркивают неповторимую стремительность автомобиля, отражая великолепные технические характеристики, позволившие завоевать титул, и всеобщую эйфорию, связанную с победой на последнем ралли «Дакар».

Новая модель создана на основе MINI John Cooper Works Countryman, первого автомобиля MINI, в котором гоночные технологии трансмиссии и шасси сочетаются с полноприводной системой, в очередной раз доказавшей свою эффективность во время ралли. Модель MINI ALL4 обеспечивает оптимальное сцепление колес с дорогой и курсовую устойчивость при любой погоде вне зависимости от состояния опорной поверхности. Кроме того, значительно улучшена маневренность автомобиля, в частности, способность проходить повороты на высокой скорости. Такое изменяемое распределение мощности между передним и задним мостами (технология ALL4) не только помогло автомобилю MINI ALL4 Racing совершить безудержный рывок на ралли «Дакар» 2013 г., но и позволило автомобилю команды Monster Energy X-raid играючи пройти все 14 этапов ралли между столицами Перу и Чили.

Полноприводная система автомобиля MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013 передает силу от четырехцилиндрового двигателя мощностью 160 кВт (218 л. с.) с турбокомпрессором на все четыре колеса, адаптируя распределение нагрузки к той или иной ситуации вождения. На дизайн эксклюзивной модели повлиял яркий внешний вид победителя «Дакара» - MINI ALL4 Racing. Как снаружи, так и в салоне нового автомобиля ограниченной серии преобладает матовый черный цвет, дополненный контрастными ярко-зелеными элементами. Важной составляющей дизайна стали характерные спортивные полосы. На капоте на них добавлены логотип победителя ралли «Дакар» и подпись пилота Стефана Петеранселя. В других местах на зеленых полосах вдоль боковых частей кузова нанесены надписи MINI ALL4 Racing. А на дверях водителя и переднего пассажира красуются номер 302 и имена двух пилотов, которые привели автомобиль под этим номером к триумфальному финишу. Логотип победителя ралли «Дакар» также размещен возле значка John Cooper Works на задней части автомобиля. В салоне привлекает внимание зеленая контрастная прострочка чехла рычага переключения передач и напольных ковриков, а также вышитый на подголовниках зеленый логотип автомобиля-победителя. Кроме того, контрастные зеленые полосы нанесены на черную накладку центральной консоли. Еще более спортивной отделка кокпита станет благодаря логотипу модели с серийным номером, нанесенному на декоративную накладку над перчаточным отсеком, фирменному спортивному рулевому колесу John Cooper Works и кожаным спортивным сиденьям Gravity Black. Дополнительные точечные светильники, уникальное обрамление указателей поворота и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски в исполнении Cross Spoke Crusher дополняют эксклюзивную отделку автомобиля MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013.

Автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013

В карьере Стефана Петеранселя это уже вторая победа в ралли «Дакар» за рулем MINI ALL4 Racing, а также одиннадцатый титул чемпиона легендарных соревнований. В связи с этим модель MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013 будет выпущена ограниченной серией (всего 11 автомобилей) и поступит в продажу только на родине Петеранселя - во Франции. 


Статьи по теме
Картинка


Команда «Дикарей» подняла флаг ЛАДА на п-ов Рыбачий

Команда автомобильных путешественников «ДИКАРИ» на LADA 4X4 флаг на самой северной точке Европейской части России – мыс Немецкий полуострова Рыбачий.

Картинка


О каких иномарках мечтают россияне?

Специалисты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто проанализировали статистику запросов посетителей за прошедший месяц и выяснили, какие модели иномарок привлекают россиян больше всего.

Картинка


Концерн BMW представил третье поколение BMW X5

Концерн BMW представил третье поколение своей успешной модели класса SAV (Sports Activity Vehicle) - BMW X5. Новинка отличается многофункциональностью и отвечает самым высоким и самым разносторонним требованиям.

Картинка


BMW обновляет модельный ряд мотоциклов

Компания BMW Motorrad обновила модельный ряд. Мотоциклы с обновленными спецификациями будут доступны во всех дилерских центрах BMW Motorrad с августа 2014 года.

Картинка


MICHELIN для BMW M2

Автомобиль безопасности BMW M2 будет оснащен шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2 в новой гоночной серии MotoGP.

Картинка


Новый автомобильный фестиваль пройдет в Сочи

В Москве презентовали новый автомобильный фестиваль - Festival of Motoring Sochi 2019.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.