06.03.2013

Полноприводный эксклюзив от MINI в одиннадцати экземплярах

В честь второй подряд победы в самом сложном ралли планеты бренд MINI выпускает ограниченную эксклюзивную серию автомобилей. Его прототипом стал автомобиль-победитель — MINI ALL4 Racing, который пилотировали Стефан Петерансель и Жан-Поль Котре.

В честь второй подряд победы в самом сложном ралли планеты бренд MINI выпускает ограниченную эксклюзивную серию автомобилей. Полноприводный высокомощный автомобиль отличается уникальным дизайном, частично ручной сборкой и уникальными элементами оснащения. Его прототипом стал автомобиль-победитель - MINI ALL4 Racing, который пилотировали Стефан Петерансель и Жан-Поль Котре.

Показателем успеха в автоспорте являются не только титулы и трофеи, но и возможность дарить еще больше удовольствия от вождения, еще раз напоминает BMW. Это мнение подтверждает новый автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013.

MINI и John Cooper Works выпустили эксклюзивную модель, чтобы отметить свой уже второй подряд триумф в самом сложном ралли планеты - ралли «Дакар», подчеркивают в BMW. Напомним, в 2013 году французы Стефан Петерансель (Stéphane Peterhansel) и ЖанПоль Котре (Jean-Paul Cottret) - экипаж автомобиля MINI ALL4 Racing - снова одержали победу на этих соревнованиях.

Автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013, на создание которого вдохновила победа в ралли, будет выпущен ограниченной серией - всего 11 экземпляров, по одному на каждую победу Петеранселя в ралли «Дакар». Нестандартный дизайн и элементы оснащения подчеркивают неповторимую стремительность автомобиля, отражая великолепные технические характеристики, позволившие завоевать титул, и всеобщую эйфорию, связанную с победой на последнем ралли «Дакар».

Новая модель создана на основе MINI John Cooper Works Countryman, первого автомобиля MINI, в котором гоночные технологии трансмиссии и шасси сочетаются с полноприводной системой, в очередной раз доказавшей свою эффективность во время ралли. Модель MINI ALL4 обеспечивает оптимальное сцепление колес с дорогой и курсовую устойчивость при любой погоде вне зависимости от состояния опорной поверхности. Кроме того, значительно улучшена маневренность автомобиля, в частности, способность проходить повороты на высокой скорости. Такое изменяемое распределение мощности между передним и задним мостами (технология ALL4) не только помогло автомобилю MINI ALL4 Racing совершить безудержный рывок на ралли «Дакар» 2013 г., но и позволило автомобилю команды Monster Energy X-raid играючи пройти все 14 этапов ралли между столицами Перу и Чили.

Полноприводная система автомобиля MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013 передает силу от четырехцилиндрового двигателя мощностью 160 кВт (218 л. с.) с турбокомпрессором на все четыре колеса, адаптируя распределение нагрузки к той или иной ситуации вождения. На дизайн эксклюзивной модели повлиял яркий внешний вид победителя «Дакара» - MINI ALL4 Racing. Как снаружи, так и в салоне нового автомобиля ограниченной серии преобладает матовый черный цвет, дополненный контрастными ярко-зелеными элементами. Важной составляющей дизайна стали характерные спортивные полосы. На капоте на них добавлены логотип победителя ралли «Дакар» и подпись пилота Стефана Петеранселя. В других местах на зеленых полосах вдоль боковых частей кузова нанесены надписи MINI ALL4 Racing. А на дверях водителя и переднего пассажира красуются номер 302 и имена двух пилотов, которые привели автомобиль под этим номером к триумфальному финишу. Логотип победителя ралли «Дакар» также размещен возле значка John Cooper Works на задней части автомобиля. В салоне привлекает внимание зеленая контрастная прострочка чехла рычага переключения передач и напольных ковриков, а также вышитый на подголовниках зеленый логотип автомобиля-победителя. Кроме того, контрастные зеленые полосы нанесены на черную накладку центральной консоли. Еще более спортивной отделка кокпита станет благодаря логотипу модели с серийным номером, нанесенному на декоративную накладку над перчаточным отсеком, фирменному спортивному рулевому колесу John Cooper Works и кожаным спортивным сиденьям Gravity Black. Дополнительные точечные светильники, уникальное обрамление указателей поворота и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски в исполнении Cross Spoke Crusher дополняют эксклюзивную отделку автомобиля MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013.

Автомобиль MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013

В карьере Стефана Петеранселя это уже вторая победа в ралли «Дакар» за рулем MINI ALL4 Racing, а также одиннадцатый титул чемпиона легендарных соревнований. В связи с этим модель MINI John Cooper Works Countryman ALL4 Dakar Winner 2013 будет выпущена ограниченной серией (всего 11 автомобилей) и поступит в продажу только на родине Петеранселя - во Франции. 


Статьи по теме
Картинка


Экстремальное путешествие LADA 4х4 на Эльбрус

Самый экстремальный проект коммуникационной платформы LADA LIKE – «Дикари», начинает новый сезон путешествий на LADA 4х4. На этот раз команда за две недели планирует покорить самую высокую горную точку России – 5642 метра.

Картинка


АВИЛОН прогнозирует небольшой рост автомобильного рынка

Несмотря на замедлившиеся темпы роста рынка в октябре, АВИЛОН прогнозирует небольшой российского автомобильного рынка в 2013-м году.

Картинка


BMW объявила цену на новое купе

Компания BMW объявила цены на новинку 2 серии в кузове Купе, продажи которой стартуют в России 1 марта.

Картинка


BMW блестяще открыл год

Продажи компаний BMW Group и BMW Motorrad в мире за первую четверть 2014 года оказались самыми высокими за всю историю компаний.

Картинка


Все технологии здесь

Фестиваль «Мобилистика’18» стартовал в «Крокус Экспо» в Москве.

Картинка


BMW объявила цены на новый BMW 3 серии Гран Туризмо

Цены на BMW 3 серии Гран Туризмо в стартовой комплектации начинаются с 2 345 000 рублей.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.