26.07.2011

В Москве прошло главное автомобильное событие этого лета: MOSCOW CITY RACING 2011

Scuderia Ferrari, Vodafone McLaren Mercedes, Team Lotus, а также головокружительное шоу от Top Gear Live — у стен Кремля!

На протяжении 16 и 17 июля в Москве не умолкали рев моторов, музыка и радостные восклицания поклонников автоспорта, ведь в эти дни прошло самое ожидаемое и яркое автомобильное шоу - Moscow City Racing 2011, показательные заезды болидов Формулы 1 и других гоночных серий.

 

В четвертый раз подряд шоу собрало сотни тысяч зрителей, которые пришли насладиться атмосферой Королевских гонок и послушать рев моторов. Действующие пилоты показали  рекордные скорости и невероятные виражи, а посетить паддоки и понаблюдать за работой гоночных болидов Формулы 1 в этом году в самом центре Москвы можно было в течение двух дней. Программа также содержала автограф-сессии гонщиков и головокружительное шоу от Top Gear Live.

 

 В этом году впервые на Moscow City Racing «Лаборатория Касперского» представила команду-партнера Scuderia Ferrari и ее пилота Джанкарло Физикелла. 16 июля на Васильевском спуске все поклонники и любители автоспорта смогли встретиться с популярным гонщиком из самой успешной команды за всю историю Формулы 1, сфотографироваться с ним и взять автограф.

Партнерство «Лаборатории Касперского» и Scuderia Ferrari началось в мае 2010 года. С ноября 2010 года логотип компании появился на болидах команды в серии королевских гонок Формула 1. Кроме того, было подписано лицензионное соглашение, которое позволило выпустить совместный защитный продукт: Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition с интерфейсом в стиле Ferrari и приложением с игрой-симулятором Ferrari Virtual Academy.

 «Глядя на гоночные автомобили Формулы 1, понимаешь, что высоких результатов невозможно добиться без применения высоких технологий, - говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». - Однако Scuderia Ferrari Marlboro и «Лабораторию Касперского» объединяют не только высокие технологии. У нас много общего, и в первую очередь - это скорость и воля к победе. Участие болидов легендарной команды в Moscow City Racing стало приятным подарком как для почитателей команды Ferrari, так и для всех российских любителей автогонок».

На пресс-конференции, прошедшей в преддверии заездов в отеле Балчуг Кемпински, Джанкарло Физикелла, пилот команды Scuderia Ferrari, сказал: «Участие в Moscow City Racing - это уникальный опыт для меня. Я узнал о том, что в России много ценителей бренда Ferrari, и мне было очень приятно встретиться с ними во время автограф-сессии и заездов по историческому центру Москвы. Я вижу, что сегодняшнее выступление стало настоящим праздником для многих зрителей. Спасибо всем, кто внимательно следил за красными болидами Ferrari с логотипом «Лаборатории Касперского» - все заезды сегодня были посвящены российским поклонникам команды».

 

По завершении  захватывающих заездов на новой трассе в самом центре Москвы под знаменами инвестиционной компании Норд-капитал действующий пилот команды Vodafone McLaren Mercedes, чемпион мира 2009 года, Дженсон Баттон поделился своими впечатлениями: «Я очень рад, что благодаря Mobil 1, техническому партнеру команды Vodafone McLaren Mercedes, меня снова пригласили в Россию, и у меня была возможность проехать по новой трассе в самом центре Москвы. Это был потрясающий день с огромным количеством развлечений, представленных на Moscow City Racing.  Мне было очень приятно увидеть столько зрителей  и встретить моих фанатов и поклонников «Формулы 1».

На пресс-конференции, прошедшей в преддверии шоу, Скотт Ховард, глава Представительства компании ExxonMobil Petroleum & Chemical в России и Украине,  заявил: «По уже сложившейся традиции компания ExxonMobil, производитель синтетических моторных масел под брендом Mobil 1, поддерживает Moscow City Racing, приглашая для участия в шоу своего многолетнего партнера -  легендарную гоночную команду Vodafone McLaren Mercedes.  И мы рады тому факту, что в очередной раз можем подарить российским поклонникам гонок Формулы 1 шанс увидеть в самом сердце Москвы виртуозные заезды Дженсона Баттона, действующего пилота команды, чемпиона мира 2009 года. Mobil 1 на протяжении последних 17 лет выступает техническим партнером команды Vodafone McLaren Mercedes, разрабатывая благодаря этому сотрудничеству уникальные технологии, которые в дальнейшем находят свое применение в продуктах для серийных автомобилей. Поэтому поддержка таких уникальных автоспортивных мероприятий, как Moscow City Racing, становится возможностью продемонстрировать уникальный опыт, накопленный нашей компанией благодаря сотрудничеству с известными гоночными командами по всему миру».

 

Mobil 1, один из ведущих мировых брендов синтетических моторных масел, третий год подряд становится партнером Moscow City Racing и уже по сложившейся традиции приглашает команду Vodafone McLaren Mercedes, которую в этом году представляет ее действующий пилот, звезда мирового автоспорта, чемпион мира 2009 года в классе Формула 1 - Дженсон Баттон. В фан-зоне на Васильевском спуске в тенте Mobil 1 гости  могли поучаствовать в виртуальном соревновании на радиоуправляемых машинках и сфотографироваться на настоящем чемпионском подиуме с кубком Mobil 1. Кроме того, на Болотной набережной в зоне VIP Village можно было попробовать свои силы, пройдя трассу на гоночном симуляторе  Mobil 1.

 

Благодаря поддержке Prology любители автогонок смогли впервые в России увидеть на трассе болид команды Team Lotus. Prology также представил широкой публике свой уникальный шоу-кар «Пролозавр». Акустическая система «Пролозавра», состоящая из 100 динамиков, 24 сабвуферов, 12 усилителей и 10 конденсаторов, составила  достойную конкуренцию реву моторов действующих болидов Формулы 1.

 

Что касается приглашенной команды Team Lotus, Тони Фернандес, руководитель команды, говорит: «Вся команда Team Lotus была очень рада возможности показать в Москве то волнение, страсть, мощь и зрелищность, которые мы вкладываем в каждую гонку Формулы 1. Мы благодарим Prology за приглашение и предоставленную возможность провести заезды в России. Обязательно вернемся сюда!».

 

Еще одним сюрпризом в этом сезоне стало участие в Moscow City Racing французского гонщика Себастьена Ожье, чемпиона мира в классе J-WRC 2008 года, выступающего за самую титулованную команду Мирового чемпионата по ралли WRC (World Rally Championship), «Citroёn Total World Rally Team».

 

Не только сенсационный состав участников порадовал в эти выходные сотни тысяч зрителей. В этом году организаторы изменили трассу с целью предоставить больше зон свободного доступа для гостей Moscow City Racing. Зрители совершенно бесплатно насладились невероятными виражами гонщиков с Боровицкой площади, с Малого Москворецкого моста и окрестных улиц.

 

Основной зоной свободного доступа стал Васильевский спуск, который превратился в центральную трибуну для всех желающих с самым красивым видом и обширной развлекательной программой. Среди особенностей этой трассы - в продолжение традиций городских трасс в Валенсии, Сингапуре и Монте-Карло - то, что на ней можно развивать большие скорости. Так же стоит отметить скоростные участки, к примеру, на Большой Москворецкий мост болиды могут заезжать со скоростью 290 км в час и проноситься по Кремлевской набережной со скоростью до 306 км в час.

 

Убедились в этом все, кто расположился на удобных трибунах, протянувшихся вдоль Кремлевской набережной. А проверил это официальный таймкипер мероприятия, швейцарский часовой брэнд TAG Heuer. Марка TAG Heuer, выпускающая самые точные часы и хронографы в мире, является многолетним партнером команды Vodafone McLaren Mercedes.

На мероприятии Moscow City Racing у всех присутствующих была прекрасная возможность погрузиться в незабываемый мир Givenchy. Все гости VIP Village могли вкусить роскошь чувственного удовольствия, посетив SPA зону Givenchy. Здесь каждый мог приобщиться к искусству наслаждения жизнью. Гостям предлагали эксклюзивные SPA процедуры по уходу за кожей как для женщин, так и для мужчин со специальными средствами из линии мужского ухода Givenchy, а также профессиональные визажисты марки помогали гостям подобрать индивидуальный летний летящий образ из последних коллекций макияжа!

В этом году компания Nissan во второй раз стала главным автомобильным партнером проекта Moscow City Racing. Спортивный флагман компании суперкар Nissan GT-R занял на трассе почетное место автомобиля безопасности.

«Nissan GT-R - уникальный автомобиль в автомобильном ряду Nissan. Он дарит своему владельцу неограниченные возможности, впечатляющую управляемость и бурю эмоций, позволяя при этом комфортно передвигаться в обычных городских условиях. В рамках этого проекта в прошлом году мы убедились в том, что на роль safety car Nissan GT-R подходит как нельзя лучше, - говорит Жером Сэго, Директор по маркетингу Регионального подразделения Nissan. - Он одинаково гармонично смотрится как на городских улицах, так и на гоночной трассе. Участие в проекте Moscow City Racing - прекрасная возможность продемонстрировать это уникальное сочетание технологий, инноваций, дизайна и динамики».

В 2011 году модель прошла обновление - возросла мощность двигателя, были усовершенствованы все системы автомобиля, конструкторам удалось во всех отношениях  превзойти и без того высокие стандарты, заданные предшествующей моделью.  Специально для демонстрационного показа в рамках проекта Moscow City Racing  компания  Nissan привезла в Россию эксклюзивную версию своего флагмана Nissan GT-R  Egoist, которая изготавливалась по индивидуальному заказу и предназначалась только для избранных.  

Nissan GT-R Egoist разработан Главным инженером и «отцом» этой модели Кадзутоси Мизуно (Kazutoshi Mizuno). Интерьер автомобиля создавался вручную с использованием самых высококачественных материалов и с применением техник, уходящих корнями в древнюю Японию. Настройки высококлассной аудиосистемы и отделка салона выполнялись индивидуально с учетом эргономических особенностей и  вкусовых предпочтений будущего владельца.  Автомобиль был установлен в специальном паддоке Nissan на Болотной площади, рядом с зоной Race Control.

Автогонки - один из самых высокотехнологичных видов спорта, болельщики встречают технические новинки с не меньшим энтузиазмом, чем знаменитых гонщиков F1. Сенсацией Moscow City Racing стал Electric Formula EF01, самый быстрый в мире монопост с электрическим приводом. Электрокар прибыл в Москву при участии компании «МегаФон», лидера в области инноваций, официального партнера MCR 2011. Компания активно содействует развитию гоночного спорта в России, «МегаФон» - титульный партнер гоночной команды «МегаФон Моторспорт». «Скорость важна для нас не меньше, чем для спортсменов-гонщиков, - говорит Игорь Пепеляев, директор по маркетингу ОАО «МегаФон», - мы первыми запустили в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и на текущий момент являемся бесспорным лидером в сфере услуг мобильного интернета». Прекрасным дополнением к показательным заездам F1 стало зрелищное дрифт-шоу от команды «МегаФон Моторспорт».

Автошоу стало настоящей спортивной традицией для столицы. В этом году болиды команд Формулы 1 в четвертый раз приехали в Москву для участия в показательных заездах у стен Кремля.

 

Как и Moscow City Racing, всемирно известное шоу Top Gear Live обязательно для посещения всеми заядлыми автолюбителями. Захватывающие трюки, потрясающие спецэффекты и беспрецедентный состав участников Top Gear Live уже произвели фурор по всему миру, и теперь москвичи и гости столицы смогли своими глазами увидеть один из номеров на Moscow City Racing 2011.

 

«Многочисленные поклонники королевских гонок наконец-то дождались  очередной встречи с участниками Формулы 1. Важно отметить, что все самые значимые и популярные современные тренды и тенденции все чаще находятся на стыке технологий и экологичности. Принимая во внимание растущую популярность электрокаров, впервые в России в заездах принимал участие первый гоночный электромобиль с открытыми колесами Formulec EF01, - говорит Пир Свинкельс, член совета директоров компании Baviaria. - Этих и других участников мероприятия зрители увидели на новой трассе, расположение которой обеспечит доступ в зрительские зоны большему числу людей, ведь Moscow City Racing - это не только незабываемое автошоу, это яркий праздник для всей семьи».

 

«Ингосстрах» выступил в качестве спонсора и официального страховщика гоночного шоу Moscow City Racing. Компания застраховала ответственность организатора мероприятия за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц (посетителей, зрителей, гостей) на общую сумму 15 млн евро. Возможные убытки организатора, связанные с отменой мероприятия, также были застрахованы на 2 млн евро.

 

Moscow City Racing на сегодняшний день является одним из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу с участием команд Формулы 1 и других  всемирно известных гоночных серий, таких как чемпионат мира по ралли WRC, ралли-марафон Дакар, гонки «24 часа Ле-Мана». Успех мероприятия превзошел все ожидания, благодаря чему Moscow City Racing превратился в ежегодный автомобильный проект, которого с нетерпением ждут сотни тысяч поклонников автоспорта. Следите за новостями на нашем сайте www.mosracing.ru!

 


Статьи по теме
Картинка


Как вклеить автомобильное стекло

Столкнувшись с необходимостью замены поврежденного автомобильного стекла, неизбежно одним из первых встает вопрос, куда обратиться за помощью?

Картинка


Команда Volkswagen защитила звание чемпиона ралли «Дакар», одержав тройную победу

После решающей схватки и финиша самого трудного ралли команда Volkswagen и ее автомобили Race Touareg с двигателем TDI празднуют уверенную победу трех экипажей.

Картинка


Созданы сверхлегкие автомобильные кресла

Устройства предназначены для облегчения конструкции авто. Минимального веса удалось добиться благодаря использованию сверхлегких материалов.

Картинка


"Арктик-Трофи 2011" завершился. Готов ли ты к настоящему?

Пикап Great Wall Wingle 3 прошел успешные испытания в качестве автомобиля технической поддержки у экипажей из Кандалакши и Мурманска на проходившем в начале сентября 17-го Открытого чемпионата Мурманской области "Арктик Трофи 2011"

Картинка


Honda показала эскизы Civic WTCC 2014

Компания Honda представляет первые скетчи болида Civic для будущего сезона Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг.

Картинка


Беспилотный болид готовится к премьере

19 октября на финале гонок DTM компания Audi готовится показать миру беспилотный концепт-кар Audi RS 7 piloted driving, который проедет круг по гоночной трассе в немецком Хоккенхайме.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.