26.07.2011

В Москве прошло главное автомобильное событие этого лета: MOSCOW CITY RACING 2011

Scuderia Ferrari, Vodafone McLaren Mercedes, Team Lotus, а также головокружительное шоу от Top Gear Live — у стен Кремля!

На протяжении 16 и 17 июля в Москве не умолкали рев моторов, музыка и радостные восклицания поклонников автоспорта, ведь в эти дни прошло самое ожидаемое и яркое автомобильное шоу - Moscow City Racing 2011, показательные заезды болидов Формулы 1 и других гоночных серий.

 

В четвертый раз подряд шоу собрало сотни тысяч зрителей, которые пришли насладиться атмосферой Королевских гонок и послушать рев моторов. Действующие пилоты показали  рекордные скорости и невероятные виражи, а посетить паддоки и понаблюдать за работой гоночных болидов Формулы 1 в этом году в самом центре Москвы можно было в течение двух дней. Программа также содержала автограф-сессии гонщиков и головокружительное шоу от Top Gear Live.

 

 В этом году впервые на Moscow City Racing «Лаборатория Касперского» представила команду-партнера Scuderia Ferrari и ее пилота Джанкарло Физикелла. 16 июля на Васильевском спуске все поклонники и любители автоспорта смогли встретиться с популярным гонщиком из самой успешной команды за всю историю Формулы 1, сфотографироваться с ним и взять автограф.

Партнерство «Лаборатории Касперского» и Scuderia Ferrari началось в мае 2010 года. С ноября 2010 года логотип компании появился на болидах команды в серии королевских гонок Формула 1. Кроме того, было подписано лицензионное соглашение, которое позволило выпустить совместный защитный продукт: Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition с интерфейсом в стиле Ferrari и приложением с игрой-симулятором Ferrari Virtual Academy.

 «Глядя на гоночные автомобили Формулы 1, понимаешь, что высоких результатов невозможно добиться без применения высоких технологий, - говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». - Однако Scuderia Ferrari Marlboro и «Лабораторию Касперского» объединяют не только высокие технологии. У нас много общего, и в первую очередь - это скорость и воля к победе. Участие болидов легендарной команды в Moscow City Racing стало приятным подарком как для почитателей команды Ferrari, так и для всех российских любителей автогонок».

На пресс-конференции, прошедшей в преддверии заездов в отеле Балчуг Кемпински, Джанкарло Физикелла, пилот команды Scuderia Ferrari, сказал: «Участие в Moscow City Racing - это уникальный опыт для меня. Я узнал о том, что в России много ценителей бренда Ferrari, и мне было очень приятно встретиться с ними во время автограф-сессии и заездов по историческому центру Москвы. Я вижу, что сегодняшнее выступление стало настоящим праздником для многих зрителей. Спасибо всем, кто внимательно следил за красными болидами Ferrari с логотипом «Лаборатории Касперского» - все заезды сегодня были посвящены российским поклонникам команды».

 

По завершении  захватывающих заездов на новой трассе в самом центре Москвы под знаменами инвестиционной компании Норд-капитал действующий пилот команды Vodafone McLaren Mercedes, чемпион мира 2009 года, Дженсон Баттон поделился своими впечатлениями: «Я очень рад, что благодаря Mobil 1, техническому партнеру команды Vodafone McLaren Mercedes, меня снова пригласили в Россию, и у меня была возможность проехать по новой трассе в самом центре Москвы. Это был потрясающий день с огромным количеством развлечений, представленных на Moscow City Racing.  Мне было очень приятно увидеть столько зрителей  и встретить моих фанатов и поклонников «Формулы 1».

На пресс-конференции, прошедшей в преддверии шоу, Скотт Ховард, глава Представительства компании ExxonMobil Petroleum & Chemical в России и Украине,  заявил: «По уже сложившейся традиции компания ExxonMobil, производитель синтетических моторных масел под брендом Mobil 1, поддерживает Moscow City Racing, приглашая для участия в шоу своего многолетнего партнера -  легендарную гоночную команду Vodafone McLaren Mercedes.  И мы рады тому факту, что в очередной раз можем подарить российским поклонникам гонок Формулы 1 шанс увидеть в самом сердце Москвы виртуозные заезды Дженсона Баттона, действующего пилота команды, чемпиона мира 2009 года. Mobil 1 на протяжении последних 17 лет выступает техническим партнером команды Vodafone McLaren Mercedes, разрабатывая благодаря этому сотрудничеству уникальные технологии, которые в дальнейшем находят свое применение в продуктах для серийных автомобилей. Поэтому поддержка таких уникальных автоспортивных мероприятий, как Moscow City Racing, становится возможностью продемонстрировать уникальный опыт, накопленный нашей компанией благодаря сотрудничеству с известными гоночными командами по всему миру».

 

Mobil 1, один из ведущих мировых брендов синтетических моторных масел, третий год подряд становится партнером Moscow City Racing и уже по сложившейся традиции приглашает команду Vodafone McLaren Mercedes, которую в этом году представляет ее действующий пилот, звезда мирового автоспорта, чемпион мира 2009 года в классе Формула 1 - Дженсон Баттон. В фан-зоне на Васильевском спуске в тенте Mobil 1 гости  могли поучаствовать в виртуальном соревновании на радиоуправляемых машинках и сфотографироваться на настоящем чемпионском подиуме с кубком Mobil 1. Кроме того, на Болотной набережной в зоне VIP Village можно было попробовать свои силы, пройдя трассу на гоночном симуляторе  Mobil 1.

 

Благодаря поддержке Prology любители автогонок смогли впервые в России увидеть на трассе болид команды Team Lotus. Prology также представил широкой публике свой уникальный шоу-кар «Пролозавр». Акустическая система «Пролозавра», состоящая из 100 динамиков, 24 сабвуферов, 12 усилителей и 10 конденсаторов, составила  достойную конкуренцию реву моторов действующих болидов Формулы 1.

 

Что касается приглашенной команды Team Lotus, Тони Фернандес, руководитель команды, говорит: «Вся команда Team Lotus была очень рада возможности показать в Москве то волнение, страсть, мощь и зрелищность, которые мы вкладываем в каждую гонку Формулы 1. Мы благодарим Prology за приглашение и предоставленную возможность провести заезды в России. Обязательно вернемся сюда!».

 

Еще одним сюрпризом в этом сезоне стало участие в Moscow City Racing французского гонщика Себастьена Ожье, чемпиона мира в классе J-WRC 2008 года, выступающего за самую титулованную команду Мирового чемпионата по ралли WRC (World Rally Championship), «Citroёn Total World Rally Team».

 

Не только сенсационный состав участников порадовал в эти выходные сотни тысяч зрителей. В этом году организаторы изменили трассу с целью предоставить больше зон свободного доступа для гостей Moscow City Racing. Зрители совершенно бесплатно насладились невероятными виражами гонщиков с Боровицкой площади, с Малого Москворецкого моста и окрестных улиц.

 

Основной зоной свободного доступа стал Васильевский спуск, который превратился в центральную трибуну для всех желающих с самым красивым видом и обширной развлекательной программой. Среди особенностей этой трассы - в продолжение традиций городских трасс в Валенсии, Сингапуре и Монте-Карло - то, что на ней можно развивать большие скорости. Так же стоит отметить скоростные участки, к примеру, на Большой Москворецкий мост болиды могут заезжать со скоростью 290 км в час и проноситься по Кремлевской набережной со скоростью до 306 км в час.

 

Убедились в этом все, кто расположился на удобных трибунах, протянувшихся вдоль Кремлевской набережной. А проверил это официальный таймкипер мероприятия, швейцарский часовой брэнд TAG Heuer. Марка TAG Heuer, выпускающая самые точные часы и хронографы в мире, является многолетним партнером команды Vodafone McLaren Mercedes.

На мероприятии Moscow City Racing у всех присутствующих была прекрасная возможность погрузиться в незабываемый мир Givenchy. Все гости VIP Village могли вкусить роскошь чувственного удовольствия, посетив SPA зону Givenchy. Здесь каждый мог приобщиться к искусству наслаждения жизнью. Гостям предлагали эксклюзивные SPA процедуры по уходу за кожей как для женщин, так и для мужчин со специальными средствами из линии мужского ухода Givenchy, а также профессиональные визажисты марки помогали гостям подобрать индивидуальный летний летящий образ из последних коллекций макияжа!

В этом году компания Nissan во второй раз стала главным автомобильным партнером проекта Moscow City Racing. Спортивный флагман компании суперкар Nissan GT-R занял на трассе почетное место автомобиля безопасности.

«Nissan GT-R - уникальный автомобиль в автомобильном ряду Nissan. Он дарит своему владельцу неограниченные возможности, впечатляющую управляемость и бурю эмоций, позволяя при этом комфортно передвигаться в обычных городских условиях. В рамках этого проекта в прошлом году мы убедились в том, что на роль safety car Nissan GT-R подходит как нельзя лучше, - говорит Жером Сэго, Директор по маркетингу Регионального подразделения Nissan. - Он одинаково гармонично смотрится как на городских улицах, так и на гоночной трассе. Участие в проекте Moscow City Racing - прекрасная возможность продемонстрировать это уникальное сочетание технологий, инноваций, дизайна и динамики».

В 2011 году модель прошла обновление - возросла мощность двигателя, были усовершенствованы все системы автомобиля, конструкторам удалось во всех отношениях  превзойти и без того высокие стандарты, заданные предшествующей моделью.  Специально для демонстрационного показа в рамках проекта Moscow City Racing  компания  Nissan привезла в Россию эксклюзивную версию своего флагмана Nissan GT-R  Egoist, которая изготавливалась по индивидуальному заказу и предназначалась только для избранных.  

Nissan GT-R Egoist разработан Главным инженером и «отцом» этой модели Кадзутоси Мизуно (Kazutoshi Mizuno). Интерьер автомобиля создавался вручную с использованием самых высококачественных материалов и с применением техник, уходящих корнями в древнюю Японию. Настройки высококлассной аудиосистемы и отделка салона выполнялись индивидуально с учетом эргономических особенностей и  вкусовых предпочтений будущего владельца.  Автомобиль был установлен в специальном паддоке Nissan на Болотной площади, рядом с зоной Race Control.

Автогонки - один из самых высокотехнологичных видов спорта, болельщики встречают технические новинки с не меньшим энтузиазмом, чем знаменитых гонщиков F1. Сенсацией Moscow City Racing стал Electric Formula EF01, самый быстрый в мире монопост с электрическим приводом. Электрокар прибыл в Москву при участии компании «МегаФон», лидера в области инноваций, официального партнера MCR 2011. Компания активно содействует развитию гоночного спорта в России, «МегаФон» - титульный партнер гоночной команды «МегаФон Моторспорт». «Скорость важна для нас не меньше, чем для спортсменов-гонщиков, - говорит Игорь Пепеляев, директор по маркетингу ОАО «МегаФон», - мы первыми запустили в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и на текущий момент являемся бесспорным лидером в сфере услуг мобильного интернета». Прекрасным дополнением к показательным заездам F1 стало зрелищное дрифт-шоу от команды «МегаФон Моторспорт».

Автошоу стало настоящей спортивной традицией для столицы. В этом году болиды команд Формулы 1 в четвертый раз приехали в Москву для участия в показательных заездах у стен Кремля.

 

Как и Moscow City Racing, всемирно известное шоу Top Gear Live обязательно для посещения всеми заядлыми автолюбителями. Захватывающие трюки, потрясающие спецэффекты и беспрецедентный состав участников Top Gear Live уже произвели фурор по всему миру, и теперь москвичи и гости столицы смогли своими глазами увидеть один из номеров на Moscow City Racing 2011.

 

«Многочисленные поклонники королевских гонок наконец-то дождались  очередной встречи с участниками Формулы 1. Важно отметить, что все самые значимые и популярные современные тренды и тенденции все чаще находятся на стыке технологий и экологичности. Принимая во внимание растущую популярность электрокаров, впервые в России в заездах принимал участие первый гоночный электромобиль с открытыми колесами Formulec EF01, - говорит Пир Свинкельс, член совета директоров компании Baviaria. - Этих и других участников мероприятия зрители увидели на новой трассе, расположение которой обеспечит доступ в зрительские зоны большему числу людей, ведь Moscow City Racing - это не только незабываемое автошоу, это яркий праздник для всей семьи».

 

«Ингосстрах» выступил в качестве спонсора и официального страховщика гоночного шоу Moscow City Racing. Компания застраховала ответственность организатора мероприятия за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц (посетителей, зрителей, гостей) на общую сумму 15 млн евро. Возможные убытки организатора, связанные с отменой мероприятия, также были застрахованы на 2 млн евро.

 

Moscow City Racing на сегодняшний день является одним из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу с участием команд Формулы 1 и других  всемирно известных гоночных серий, таких как чемпионат мира по ралли WRC, ралли-марафон Дакар, гонки «24 часа Ле-Мана». Успех мероприятия превзошел все ожидания, благодаря чему Moscow City Racing превратился в ежегодный автомобильный проект, которого с нетерпением ждут сотни тысяч поклонников автоспорта. Следите за новостями на нашем сайте www.mosracing.ru!

 


Статьи по теме
Картинка


Infiniti выпустит линейку тюнинговых компонентов

Компания Infiniti в скором времени представит линейку компонентов и аксессуаров для тюнинга, которая получит название Infiniti Performance Line и будет продаваться в США.

Картинка


Транспорт будущего- машина без водителя

Компания Nissan Motor выполнила первый открытый дорожный тест системы автономного управления автомобилем - Autonomous Drive - на автомагистрали в Японии. Электромобиль Nissan LEAF, оборудованный этой революционной системой, вышел на автостраду Сагами (Sagami), которая находится к юго-востоку от Токио.

Картинка


Polo седан STYLE: дождались

Как объявила компания Volkswagen, модель Polo седан STYLE можно заказать уже сейчас.

Картинка


Тюнинг Ланос: второе дыхание «уставшей лошадки»

Тюнинг Ланоса своими руками – дело интересное и благодарное. Умелая доводка двигателя, со вкусом выполненная доработка внешности, повышение эстетичности и комфортабельности салона – задача непростая.

Картинка


KIA готова удивлять

На тюнинг-шоу SEMA 2014 компания KIA готовится представить заряженный седан представительского класса KIA K900 High-Performance.

Картинка


Тюнинг Lada Priora хэтчбек: стильно, красиво, мощно!

О том, что могут сделать увлеченные в тюниниг с таким автомобилем как Лада Приора в кузове хэтчбэк. Как говориться смотрите и учитесь.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.