17.05.2014

Новое моторное масло от MOTUL

В линейке моторных масел MOTUL пополнение: бренд представил новое полностью синтетическое моторное масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 (ACEA C2/C3).

В линейке моторных масел MOTUL пополнение: бренд представил новое полностью синтетическое моторное масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 (ACEA C2/C3).

MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 – новый смазочный материал, разработанный для применения в двигателях современных и перспективных моделей авто, удовлетворяющих требованиям экостандартов EURO IV и EURO V. Продукт соответствует всем требованиям, которые предъявляются к моторным маслам класса ACEA C3. Новый MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 обладает оптимальной динамической вязкостью и пониженным содержанием сульфатов, фосфора и серы, заявляет производитель. Это, в частности, критически важно для эффективной работы современных систем нейтрализации, таких как сажевые фильтры и трехкомпонентные нейтрализаторы.

Сбалансированный состав базового масла MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 позволяет использовать его и в тех случаях, когда автопроизводитель требует применять моторное масло другого стандарта – ACEA C2. Этот стандарт предполагает наличие у смазочного материала высокого уровня энергосберегающих параметров. Таким образом, новое моторное масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 сочетает в себе: высокую способность к защите трущихся поверхностей и внушительный энергосберегающий потенциал. Как заявляет производитель, это утверждение объективно подтверждено в ходе стандартного теста на энергосбережение по методике CEC-L-54-T-96.

Масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 имеет официальное одобрение концерна Mercedes-Benz и группы VAG (Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT), а также соответствует самым современным требованиям FIAT, GM-Opel и PSA Peugeot Citroën. Это – лучшая рекомендация реальным рабочим свойствам продукта, соответствующего международным стандартам API SN и ACEA С2/C3, подчеркивает производитель.

Технический директор эксклюзивного импортера продукции Motul ООО «ТекЛюб» Андрей Комлев прокомментировал появление новинки на российском рынке: «MOTUL 8100 X-CLEAN FE 5W-30 С2/С3 – передовой продукт, обеспечивающий максимальную защиту двигателя (С3) и высокие энергосберегающие свойства (С2). Уникальное в своем роде масло снижает потери на трение и интенсивность износа мотора. При этом уменьшается расход топлива и растет отдача от двигателя. Пониженная зольность масла способствует долговечной работе нейтрализаторов. Таким образом, мы имеем дело с идеально сбалансированным продуктом нового поколения».


Статьи по теме
Картинка


Ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30

В представленном тесте проводится оценка ресурсных тестов синтетических моторных масле. В нем приняли участия продукты компаний: BP, Castrol, Elf, Mobil, Esso, Shell, Total, ZIC, G-Energy, Motul, THK.

Картинка


Motul и Eurosport стали партнерами

Компания Eurosport Events, подписала многолетнее соглашение о сотрудничестве с французским производителем смазочных материалов Motul.

Картинка


Comma открывает академию

Компания Comma открыла центр онлайн-обучения, призванный повысить качество информации о компании у дистрибьюторов и клиентов.

Картинка


Линейка продуктов Liqui Moly расширится

Компания Liqui Moly объявила о пересмотре линейки продуктов, предназначенной для мототехники. К 2015 году концерн представит потребителям обновленную мотоциклетную программу, дополненную 40 новыми продуктами.

Картинка


ŠKODA и Castrol: выигрышное партнерство

ŠKODA Motorsport и Castrol примут совместное участие в Чемпионате Европы по ралли. Также в сезоне 2015 года чешский автопроизводитель представит новый Fabia R5.

Картинка


Castrol стал партнером Koenigsegg

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.