17.05.2014

Новое моторное масло от MOTUL

В линейке моторных масел MOTUL пополнение: бренд представил новое полностью синтетическое моторное масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 (ACEA C2/C3).

В линейке моторных масел MOTUL пополнение: бренд представил новое полностью синтетическое моторное масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 (ACEA C2/C3).

MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 – новый смазочный материал, разработанный для применения в двигателях современных и перспективных моделей авто, удовлетворяющих требованиям экостандартов EURO IV и EURO V. Продукт соответствует всем требованиям, которые предъявляются к моторным маслам класса ACEA C3. Новый MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 обладает оптимальной динамической вязкостью и пониженным содержанием сульфатов, фосфора и серы, заявляет производитель. Это, в частности, критически важно для эффективной работы современных систем нейтрализации, таких как сажевые фильтры и трехкомпонентные нейтрализаторы.

Сбалансированный состав базового масла MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 позволяет использовать его и в тех случаях, когда автопроизводитель требует применять моторное масло другого стандарта – ACEA C2. Этот стандарт предполагает наличие у смазочного материала высокого уровня энергосберегающих параметров. Таким образом, новое моторное масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 сочетает в себе: высокую способность к защите трущихся поверхностей и внушительный энергосберегающий потенциал. Как заявляет производитель, это утверждение объективно подтверждено в ходе стандартного теста на энергосбережение по методике CEC-L-54-T-96.

Масло MOTUL 8100 X-clean FE 5W30 имеет официальное одобрение концерна Mercedes-Benz и группы VAG (Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT), а также соответствует самым современным требованиям FIAT, GM-Opel и PSA Peugeot Citroën. Это – лучшая рекомендация реальным рабочим свойствам продукта, соответствующего международным стандартам API SN и ACEA С2/C3, подчеркивает производитель.

Технический директор эксклюзивного импортера продукции Motul ООО «ТекЛюб» Андрей Комлев прокомментировал появление новинки на российском рынке: «MOTUL 8100 X-CLEAN FE 5W-30 С2/С3 – передовой продукт, обеспечивающий максимальную защиту двигателя (С3) и высокие энергосберегающие свойства (С2). Уникальное в своем роде масло снижает потери на трение и интенсивность износа мотора. При этом уменьшается расход топлива и растет отдача от двигателя. Пониженная зольность масла способствует долговечной работе нейтрализаторов. Таким образом, мы имеем дело с идеально сбалансированным продуктом нового поколения».


Статьи по теме
Картинка


Motul – выбор для болидов

Производитель смазочных материалов Motul стал эксклюзивным партнером гоночной серии R35 GT-R: теперь машины этого монокласса заправляются моторными и трансмиссионными маслами серии Motul NISMO Competition Oil.

Картинка


Motul представила ATF 236.15

Motul представила новинку – масло ATF 236.15, предназначенное для автоматических коробок передач Mercedes-Benz

Картинка


Suzuki и Motul в MotoGP: 30 лет вместе

30 лет сотрудничества помогли в разработке гоночного ассортимента продуктов Motul Factory Line, который также использует команда Suzuki MotoGP.

Картинка


Спецификации масел по API

Перед тем как покупать масло, неплохо бы знать не только его вязкость, но и обращать внимание на спецификацию по API.

Картинка


Трейлер первого эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Сибирь. Россия».

Трейлер первого эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Сибирь. Россия».

Картинка


История Mobil 1 в сериале TOONED

Бренд синтетических моторных масел Mobil 1 и команда Формулы 1 McLaren Mercedes объявили о продолжении мультипликационного сериала TOONED, новые эпизоды которого посвящены Mobil 1.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.