14.05.2010

Marussia представила семиместный внедорожник F2

Российская компания Marussia продемонстрировала новую модель - семиместный внедорожник Marussia F2

Российская компания Marussia продемонстрировала новую модель - семиместный внедорожник Marussia F2. Дебют автомобиля состоялся в рамках международной выставки "Связь-Экспокомм-2010".

Технических подробностей о новинке пока нет. Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Marussia Motors, новый автомобиль может выпускаться как в гражданском варианте, так и в варианте для использования силовыми или спасательными структурами, и при необходимости может оснащаться богатым набором спецоборудования.

Эта машина получила оригинальный дизайн кузова, выполненный в стиле спорткаров Маруся, и оснащена оригинальными сдвижными задними дверями. Кроме того, на данном прототипе состоялся дебют продвинутого мультимедийного комплекса со встроенной навигационной системой, которая поддерживает стандарты GPS и ГЛОНАСС одновременно.

У автомобиля есть встроенная лебедка и пониженный ряд передач в трансмиссии. На какой платформе построен внедорожник Marussia F2 - не уточняется.

Помимо внедорожника, у Marussia в модельном ряду есть два спорткупе. Их мировой дебют - машины с новым кузовом, получившим индекс B2, и с уже известным кузовом B1, который впервые был показан публике в декабре 2008 года, состоялся в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль оснащен шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,6 литра, разработанным британской фирмой Cosworth. Как сообщалось ранее, такой двигатель можно будет заказать в одном из шести вариантах мощности - от 245 до 420 лошадиных сил. Кроме того, совместно с Cosworth компания Marussia подготовила для своих машин 2,8-литровый турбомотор.

Кстати, необходимость комплектации этого автомобиля лебедкой обсуждалась долгое время. Но все же производители пришли к выводу, что купить лебедку хоть и можно недорого, но лучше не сделать приятное будущим потребителям.



 

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Amarok — премьера марки Volkswagen Коммерческие автомобили

В начале февраля 2010 г. марка Volkswagen Коммерческие автомобили провела в Аргентине международную презентацию модели Amarok.

Картинка


Новая серия L2 FORD TRANSIT CONNECT

FORD сообщает о том что начинает принимать заказы на новую серию FORD L2 Transit Connect. Рекомендованные розничные цены на модель стартуют от 649 000 рублей.

Картинка


Линейка Opel Astra пополняется седаном

Спортивный и элегантный четырехдверный седан расширяет линейку автомобилей Opel Astra. Новый вариант седана станет четвертым типом кузова для самого продаваемого компакта от Opel.

Картинка


CITROЁN повышает цены на весь модельный ряд

Французский производитель автомобилей Citroen объявил о повышении цен c 1 января 2013 г. на весь модельный ряд от 1% до 3 % в зависимости от модели.

Картинка


КАМАЗ-5490: перспективы на будущее

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершилась двухдневная техническая конференция с ключевыми клиентами КАМАЗ-5490.

Картинка


МОЭСК представила новый проект

МОЭСК представила проект по развитию зарядной инфраструктуры на Startup Village в Сколково.

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

2021 го – новые щётки стеклоочистители и стеклоподъемники

Интервью с генеральным директором НПК «АВТОПРИБОР» Татьяной Диесперовой. Обсуждаем итоги 2020 года и планы на 2021 год по развитию российского производства комплектующих.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Сравнение OSRAM LEDriving HL с китайской светодиодной лампой в цоколе H4

Сравниваем купленную на «Алиэкспрессе» светодиодную лампу в цоколе H4 для фар головного света с лампой OSRAM LEDriving HL.

Тестируем Pioneer VREC-150MD двухканальный регистратор в зеркале

Автомобильные видеорегистраторы, встроенные в салонное зеркало, как устройства привлекают тем, что не мешают водителю. Pioneer VREC-150MD – не просто Full HD регистратор: он оснащен парковочной камерой высокого разрешения и большим сенсорным дисплеем.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.