22.10.2008

Фотошпионы "поймали" на Нюрбургринге новую Mazda3 MPS

В среду некоторые зарубежные издания опубликовали первые шпионские фотографии "заряженного" хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения, проходящего испытания на немецком гоночном треке Нюрбургринг.

В среду некоторые зарубежные издания опубликовали первые шпионские фотографии "заряженного" хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения, проходящего испытания на немецком гоночном треке Нюрбургринг. Судя по этим снимкам, во внешности новой самой мощной "трешки" в отличие от нынешней версии этого автомобиля появится больше "спортивных" черт, вроде большого воздухозаборника на капоте и спойлера на кромке пятой двери, рельефных накладок на пороги кузова, а также двух патрубков выпускной системы.

Как уточняет британский журнал Car, новинка будет построена на переднеприводной платформе C1, которая также используется для Ford Focus, и станет оснащаться прежним 260-сильным турбированным бензиновым двигателем объемом 2,3 литра. В связи с этим динамические характеристики автомобиля вряд ли изменятся: те же 6,1 секунды до "сотни" и максимальная скорость 250 километров в час. Отметим, что по информации другого издания, для Mazda3 MPS может быть использован более мощный 2,5-литровый пятицилиндровый мотор от нового Ford Focus RS, развивающий 300 лошадиных сил.

Напомним, что премьера обычного седана Mazda3 состоится в ноябре этого года на моторшоу в Лос-Анджелесе, а хэтчбек дебютирует не ранее автосалона в Болонье, намеченного на 3 декабря. Что касается "заряженной" версии, то в салонах европейских дилеров она, как ожидается, появится только летом 2009 года.



 

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Появились первые фотографии новой Mazda3

Судя по представленным снимкам, дизайн экстерьера автомобиля выполнен в стиле новых Mazda2 и Mazda6, а оформление передней и задней части кузова подверглось серьезным изменениям.

Картинка


Фотошпионы "поймали" на Нюрбургринге новую Mazda3 MPS

В среду некоторые зарубежные издания опубликовали первые шпионские фотографии "заряженного" хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения, проходящего испытания на немецком гоночном треке Нюрбургринг.

Картинка


Концепт кары Женевского автошоу 2011

На Женевском автосалоне 2011 года количество экспериментальных автомобилей заметно выросло. Кризис ушел в небытие, трудности позабыты, а взгляд устремился в перспективу

Картинка


Sollers вложится во Владивосток на 750 миллионов рублей

Совет директоров ОАО "Соллерс", входящий в группу Sollers, одобрил внесение денежного вклада в уставный капитал ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" в размере 750 млн рублей.

Картинка


Угонщики Москвы полюбили Жигули

В Москве за 2012 год было похищено 10384 машины - на 483 больше, чем в прошлом году. Автомобили LADA стали самыми угоняемыми, подвинув японский автопром на второй план.

Картинка


Дайджест квартальных «побед» и «поражений» от AVITO Авто

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. Лидирующие позиции захватили японские марки, а чемпионом по продажам стала Toyota.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.