25.11.2008

Новый хэтчбек Mazda3

Во вторник на нескольких зарубежных веб-сайтах появились первые фотографии хэтчбека Mazda3 следующего поколения.

Во вторник на нескольких зарубежных веб-сайтах появились первые фотографии хэтчбека Mazda3 следующего поколения. Напомним, что мировой дебют этой модели должен состояться лишь через неделю - в Италии, на автосалоне в Болонье.

Судя по фотоснимкам, новый хэтчбек, как и седан, кардинально отличается от своего предшественника. У него появилось новое оформление передней части кузова с крупным воздухозаборником в центре и характерными вентиляционными секциями по бокам переднего бампера. Кроме того, у новинки другая пластика кузова, в чем-то напоминающая Mazda2, и совершенно иное оформление задней части кузова с новыми фарами и мощной "челюстью" заднего бампера.

Зато в салоне будущий хэтчбек практически не отличается от нового седана, представленного чуть раньше в Лос-Анджелесе. У европейской модели аналогичная двухуровневая передняя панель с круглыми раструбами приборов и новым блоком аудиосистемы.

Технические подробности о новой Mazda3 с кузовом "хэтчбек" пока не сообщаются. Известно лишь, что этот автомобиль сохранит линейку бензиновых моторов (1,6 и 2,0 литра мощностью 105 и 150 лошадиных сил), но будет оснащаться новыми турбодизелями. Главная новинка - 2,2-литровый дизельный мотор мощностью 150 или 185 лошадиных сил (в зависимости от модификации). Второй "дизель" - 1,6-литровый агрегат мощностью 109 лошадиных сил.

Не забывайте, что спецаильно для вас существуют автокредиты, позволяющие купить автомобиль в рассрочку. Благодаря этой услуге, вам будет длоступен почти любой автомобиль.

 


Статьи по теме
Картинка


Фотошпионы "поймали" на Нюрбургринге новую Mazda3 MPS

В среду некоторые зарубежные издания опубликовали первые шпионские фотографии "заряженного" хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения, проходящего испытания на немецком гоночном треке Нюрбургринг.

Картинка


На европейских "Маздах" появится система слежения за "мертвыми зонами"

В начале 2009 года на европейских моделях Mazda появится система "слежения за обстановкой позади автомобиля" (Rear Vehicle Monitoring System - RVMS).

Картинка


Новый седан Mazda3 получил 2,5-литровый мотор от Mazda6

Японские инженеры увеличили жесткость кузова, доработали шумоизоляцию машины и добились снижения коэффициента аэродинамического сопротивления (Cd) до 0,29.

Картинка


Компания Mazda представила обновленный кроссовер CX-7

Автомобиль получит расширенную гамму двигателей, более жесткий кузов, сниженный уровень шума и вибраций, а также немного другое оформление передней и задней части кузова. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Картинка


Mazda совершает технологический прорыв

Mazda совершает технический прорыв в автомобилестроении - в скором времени стартует производство кроссовера CX-5, а также внедрение лазерной системы зажигания...

Картинка


Mazda CX7 ушла на покой

Mazda CX7 c первого дубля эта машина смогла привлечь внимание, заставить задуматься и уложить на обе лопатки Subaru Forester. Спустя шесть лет его снимают с производства.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.