20.08.2012

Угонщики полюбили Мазду

Автомобиль Mazda 6 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве по итогам первого полугодия 2012 года. В то же время в Санкт-Петербурге самой угоняемой стала Mazda СХ7.

Страховая компания «Альянс» (ранее РОСНО) составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в первом полугодии 2012-го года на основе собственной статистики. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась", - отмечается в сообщении компании.

В этом году в Москве его возглавила Mazda 6, потеснившая с позиции лидера первых шести месяцев прошлого года - Mazda CX9.

Лидером по угоняемости в Санкт-Петербурге на этот раз стал также представитель этой японской марки - Mazda СХ7, сместив со своих позиций прошлогоднего любимца угонщиков BMW X6.

В пятерку московского рейтинга также вошли Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ7.

А вот автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место, выпали из пятерки самых угоняемых автомобилей.

BMW X6 - самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров - уступил первенство внедорожнику Mazda CX7. Сохранил свое присутствие в топ-5 "северной" столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения - вместо Chevrolet Lacetti (2-е место), Mazda 3 (4-е место) и Mitsibishi Pajero (5-е место) в топ-5 вошли BMW X5 (2-е место), Audi Q7 (3-е место) и Honda CRV (4-е место).

"Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей - японского производства, что подтверждает тот факт, что "японцы" пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке", - отметил директор по урегулированию убытков по автострахованию "Альянса" Вячеслав Юрьев.

По его словам, после угона на этих авто перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили. "Об этом свидетельствует анализ, проводимый специалистами страховой компании и партнерами, которые занимаются установкой охранных систем на транспортные средства. В ходе анализа исследуются автомобили, которые подвергались попыткам угона или были найдены после угона. Что касается BMW X6, то они традиционно пользуются большим спросом в южных регионах нашей страны и ближнем зарубежье", - добавил В.Юрьев.

Из года в год марки-лидеры в рейтинге по угонам непредсказуемо меняются, и текущее полугодие не стало исключением, считает заместитель директора по партнерским продажам северо-западной дирекции "Альянса" Владислав Анисимов. Такие частые изменения могут быть связаны с рядом факторов: меняющейся ценовой политикой дилеров, таможенным законодательством, появлением новых моделей и, безусловно, предпочтениями самых угонщиков.

"Тем не менее, некоторые тенденции проследить можно. Так, в "северной" столице автомобили BMW традиционно пользовались популярностью у угонщиков, и теперь неожиданностью стало попадание Mazda CX7, которая никогда не находилась в зоне риска, в лидеры по частоте угонов. Кстати, увеличение числа угонов Mazda CX7 в целом по Санкт-Петербургу подтверждают и эксперты, связанные с автомобильным рынком. И, наконец, в этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей - не новые, как правило, старше двух лет, что означает, что такие автомобили угоняли "под разбор" на детали", - говорит он.

В первом полугодии текущего года "Альянс" выплатил клиентам, застрахованным по каско, за угнанные автомобили 186,3 миллиона рублей. Всего за этот период было совершено 226 угонов, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Mazda готовится к Женевскому автосалону 2018

Компания Mazda представит на 88-м Международном Женевском автосалоне новую Mazda6 в кузове универсал и седан, два концепт-кара – Mazda VISION COUPE и Mazda KAI, а также бензиновый мотор нового поколения SKYACTIV-X.

Картинка


Стали известны цены на новую Mazda 6

Чуть менее чем за 2 месяца до начала продаж нового флагманского седана Мазды в России японская компания объявила технические характеристики для разных комплектаций и их стоимость. Цена на новую Mazda 6 стартует от 925 000 рублей.

Картинка


General Motors и Manchester United - любовь навеки

General Motors и Manchester United объявили о том, что автомобильный бренд Chevrolet, начиная с сезона 2014/2015, станет титульным спонсором одного из самых популярных футбольных клубов мира.

Картинка


Трехместные диваны уходят в прошлое

Chevrolet завершает эру автомобилей с передним диваном: компания отказывается от этой опции в «последнем из могикан» Chevrolet Impala с 2014-го года. Отныне традиционные диваны будут предлагаться только для пикапов и внедорожников.

Картинка


Системы безопасности важны для жизни

Компания Chevrolet рекомендует не отключать системы безопасности автомобиля.

Картинка


Новый виток Mitsubishi ASX

В России стартовали продажи обновленного Mitsubishi ASX 2015 модельного года.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.