20.08.2012

Угонщики полюбили Мазду

Автомобиль Mazda 6 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве по итогам первого полугодия 2012 года. В то же время в Санкт-Петербурге самой угоняемой стала Mazda СХ7.

Страховая компания «Альянс» (ранее РОСНО) составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в первом полугодии 2012-го года на основе собственной статистики. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась", - отмечается в сообщении компании.

В этом году в Москве его возглавила Mazda 6, потеснившая с позиции лидера первых шести месяцев прошлого года - Mazda CX9.

Лидером по угоняемости в Санкт-Петербурге на этот раз стал также представитель этой японской марки - Mazda СХ7, сместив со своих позиций прошлогоднего любимца угонщиков BMW X6.

В пятерку московского рейтинга также вошли Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ7.

А вот автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место, выпали из пятерки самых угоняемых автомобилей.

BMW X6 - самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров - уступил первенство внедорожнику Mazda CX7. Сохранил свое присутствие в топ-5 "северной" столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения - вместо Chevrolet Lacetti (2-е место), Mazda 3 (4-е место) и Mitsibishi Pajero (5-е место) в топ-5 вошли BMW X5 (2-е место), Audi Q7 (3-е место) и Honda CRV (4-е место).

"Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей - японского производства, что подтверждает тот факт, что "японцы" пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке", - отметил директор по урегулированию убытков по автострахованию "Альянса" Вячеслав Юрьев.

По его словам, после угона на этих авто перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили. "Об этом свидетельствует анализ, проводимый специалистами страховой компании и партнерами, которые занимаются установкой охранных систем на транспортные средства. В ходе анализа исследуются автомобили, которые подвергались попыткам угона или были найдены после угона. Что касается BMW X6, то они традиционно пользуются большим спросом в южных регионах нашей страны и ближнем зарубежье", - добавил В.Юрьев.

Из года в год марки-лидеры в рейтинге по угонам непредсказуемо меняются, и текущее полугодие не стало исключением, считает заместитель директора по партнерским продажам северо-западной дирекции "Альянса" Владислав Анисимов. Такие частые изменения могут быть связаны с рядом факторов: меняющейся ценовой политикой дилеров, таможенным законодательством, появлением новых моделей и, безусловно, предпочтениями самых угонщиков.

"Тем не менее, некоторые тенденции проследить можно. Так, в "северной" столице автомобили BMW традиционно пользовались популярностью у угонщиков, и теперь неожиданностью стало попадание Mazda CX7, которая никогда не находилась в зоне риска, в лидеры по частоте угонов. Кстати, увеличение числа угонов Mazda CX7 в целом по Санкт-Петербургу подтверждают и эксперты, связанные с автомобильным рынком. И, наконец, в этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей - не новые, как правило, старше двух лет, что означает, что такие автомобили угоняли "под разбор" на детали", - говорит он.

В первом полугодии текущего года "Альянс" выплатил клиентам, застрахованным по каско, за угнанные автомобили 186,3 миллиона рублей. Всего за этот период было совершено 226 угонов, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.


Статьи по теме
Картинка


Mazda: доходы компании увеличиваются

По итогам трех кварталов 2015 финансового года, Mazda Motor Corporation зафиксировала рост и улучшила показатели прошлого года.

Картинка


Завод Mitsubishi работает в две смены

Компания ООО «ММС Рус» сообщила о запуске второй смены на производственной линии на заводе ПСМА в г. Калуга.

Картинка


Немецкие автогонки Touring Car Masters-2012 (DTM) выбирают компоненты Bosch

Серия автогонок Touring Car Masters-2012 (DTM), проходившая на немецкой трассе Хоккенхаймринг весной этого года, вновь выбрала компоненты Bosch.

Картинка


Журнал «За рулем» назвал лучшие автомобильные новинки 2013 года

На церемонии награждения гран-при «За рулем» были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

Картинка


Audi A3 получил российскую цену

Вместе с началом заказов на обновленный Audi A3 Sedan стала известна и его цена в России: цена автомобиля с бензиновым двигателем 1.4 TFSI в комплектации «Attraction» составит от 990 000 рублей.

Картинка


Дизайнеры МАМИ – 20 лет в мировой автоиндустрии

Первая в России кафедра автомобильного дизайна Университета машиностроения (МАМИ) 30 ноября 2013 года отметила свой 20-ти летний юбилей.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.