20.08.2012

Угонщики полюбили Мазду

Автомобиль Mazda 6 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве по итогам первого полугодия 2012 года. В то же время в Санкт-Петербурге самой угоняемой стала Mazda СХ7.

Страховая компания «Альянс» (ранее РОСНО) составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в первом полугодии 2012-го года на основе собственной статистики. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась", - отмечается в сообщении компании.

В этом году в Москве его возглавила Mazda 6, потеснившая с позиции лидера первых шести месяцев прошлого года - Mazda CX9.

Лидером по угоняемости в Санкт-Петербурге на этот раз стал также представитель этой японской марки - Mazda СХ7, сместив со своих позиций прошлогоднего любимца угонщиков BMW X6.

В пятерку московского рейтинга также вошли Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ7.

А вот автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место, выпали из пятерки самых угоняемых автомобилей.

BMW X6 - самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров - уступил первенство внедорожнику Mazda CX7. Сохранил свое присутствие в топ-5 "северной" столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения - вместо Chevrolet Lacetti (2-е место), Mazda 3 (4-е место) и Mitsibishi Pajero (5-е место) в топ-5 вошли BMW X5 (2-е место), Audi Q7 (3-е место) и Honda CRV (4-е место).

"Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей - японского производства, что подтверждает тот факт, что "японцы" пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке", - отметил директор по урегулированию убытков по автострахованию "Альянса" Вячеслав Юрьев.

По его словам, после угона на этих авто перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили. "Об этом свидетельствует анализ, проводимый специалистами страховой компании и партнерами, которые занимаются установкой охранных систем на транспортные средства. В ходе анализа исследуются автомобили, которые подвергались попыткам угона или были найдены после угона. Что касается BMW X6, то они традиционно пользуются большим спросом в южных регионах нашей страны и ближнем зарубежье", - добавил В.Юрьев.

Из года в год марки-лидеры в рейтинге по угонам непредсказуемо меняются, и текущее полугодие не стало исключением, считает заместитель директора по партнерским продажам северо-западной дирекции "Альянса" Владислав Анисимов. Такие частые изменения могут быть связаны с рядом факторов: меняющейся ценовой политикой дилеров, таможенным законодательством, появлением новых моделей и, безусловно, предпочтениями самых угонщиков.

"Тем не менее, некоторые тенденции проследить можно. Так, в "северной" столице автомобили BMW традиционно пользовались популярностью у угонщиков, и теперь неожиданностью стало попадание Mazda CX7, которая никогда не находилась в зоне риска, в лидеры по частоте угонов. Кстати, увеличение числа угонов Mazda CX7 в целом по Санкт-Петербургу подтверждают и эксперты, связанные с автомобильным рынком. И, наконец, в этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей - не новые, как правило, старше двух лет, что означает, что такие автомобили угоняли "под разбор" на детали", - говорит он.

В первом полугодии текущего года "Альянс" выплатил клиентам, застрахованным по каско, за угнанные автомобили 186,3 миллиона рублей. Всего за этот период было совершено 226 угонов, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.


Статьи по теме
Картинка


Угонщики полюбили Мазду

Автомобиль Mazda 6 возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве по итогам первого полугодия 2012 года. В то же время в Санкт-Петербурге самой угоняемой стала Mazda СХ7.

Картинка


Автомобили Cruze лидируют на открытии сезона в Монце

Автомобили Cruze великолепно начали сезон 2012 года в Монце, победив в обеих гонках и заняв пять призовых мест из шести.

Картинка


Chevrolet повышает цену

Компания Chevrolet с 10 февраля повысит цены на весь модельный ряд в связи с падением курса рубля.

Картинка


Россияне выбрали автомобили года

Вчера в Москве состоялось торжественное вручение Ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ — 2017».

Картинка


Chevrolet Orlando – не простой семейный автомобиль

Для любой семьи приобретение автомобиля со статусом «семейный» является довольно сложным и ответственным моментом, даже не смотря на то, что на современном авторынке присутствует преогромный ассортимент моделей подобного класса.

Картинка


Mitsubishi представит систему для смартфона

В Женеве состоится мировой дебют новой аудиосистемы для смартфона от компании Mitsubishi.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.