30.04.2010

Mercedes-Benz будет выпускать автомобили из карбона

Первой моделью, которая получит созданные в рамках этого партнерства элементы, станет Mercedes-Benz SL следующего поколения, чье появление запланировано на 2012 год. Об этом агентству Reuters заявил представитель фирмы Toray Йошитака Ямагата.

В среду, 28 апреля, японская компания Toray Industries объявила о заключении соглашения с немецким концерном Daimler о совместной разработке и производстве карбоновых автомобильных деталей. Первой моделью, которая получит созданные в рамках этого партнерства элементы, станет Mercedes-Benz SL следующего поколения, чье появление запланировано на 2012 год. Об этом агентству Reuters заявил представитель фирмы Toray Йошитака Ямагата.

Корпорация Toray Industries является крупнейшим в мире производителем продукции из углепластика с рыночной долей в 34 процента, однако выпуском автомобильных деталей она займется впервые. До этого японцы поставляли карбоновое волокно компании Ferrari, которое итальянский производитель впоследствии использовал самостоятельно. Для концерна Daimler карбоновые элементы планируется выпускать на заводе Toray во Франции.

Ранее аналогичное соглашения заключила и компании BMW. Она договорилась с фирмой SGL Automotive Carbon Fibers LLC о создании совместного предприятия, в рамках которого будет построено два завода по выпуску углепластиковых деталей (в США и Германии) с общей суммой инвестиций в 230 миллионов евро. Компании намерены производить карбоновые элементы для новой линейки электромобилей BMW - Megacity.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Mercedes-Benz E63 AMG

Официальный дебют нового седана Mercedes-Benz E63 AMG пройдёт в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, а чтобы подогреть интерес к этому событию производитель приоткрыл покрывало с новинки.

Картинка


Завод Mercedes-Benz в Гаггенау отметил 100-летний юбилей

В этом году состоялось празднование 100-летнего юбилея завода концерна Daimler AG в городе Гаггенау на реке Мург в Германии. Д-р Дитер Цетше в своей приветственной речи отметил: «Нам не обойтись без техники «made in Gaggenau».

Картинка


Mercedes Econic с трансмиссией Allison и двигателем на природном газе – работает тише и безопаснее для окружающей среды

Результаты исследовательского проекта «Clean Heavy Duty» подтвердили, что автомобили Mercedes-Benz Econic NGT, оснащенные трансмиссиями Allison, тише работают, меньше загрязняют окружающую среду и экономно расходуют топливо

Картинка


Delphi: безопасность, экологичность, связь

В рамках Женевского автосалона автопроизводители показали новые модели автомобилей, многие из которых используют технологии Delphi, повышающие безопасность и экологичность движения.

Картинка


Виталий Петров дебютирует на тестах DTM

Первый российский гонщик чемпионата мира Формула-1 Виталий Петров принял участие в тестовых заездах за рулем DTM Mercedes AMG C-Coupé в Портимане, Португалия.

Картинка


Новая раскраска Mercedes AMG C-Coupe

За 10 дней до начала сезона DTM 2014 года, была официально представлена ливрея Mercedes AMG C-Coupe первого российского гонщика DTM Виталия Петрова.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.