21.06.2013

Mercedes AMG выбрал шины ContiSportContact 5P

Шины ContiSportContact 5 P будут входить в первичную комплектацию автомобилей Mercedes AMG двух классов - А и С. Автопроизводитель одобрил по два типоразмера шин для каждой своей модели.

Высокотехнологичные шины ContiSportContact 5 P, разработанные специально для спортивных автомобилей, получили признание компании Mercedes AMG. Автомобили этой марки А и С класса теперь будут оснащены данной моделью шин, которая является одной из самых передовых в линейке продуктов компании Continental. Автопроизводитель одобрил по два типоразмера шин для каждой своей модели. Как и в случае со всей продукцией, выбранной компанией Mercedes, на боковине шин, рядом с обозначением размера, будет красоваться отметка «МО» (Mercedes Original part, т.е. «Оригинальные запчасти Mercedes»). Шины будут устанавливаться на автомобили уже на заводе. Также их можно будет приобрести в представительствах компании Mercedes и специализированных шинных магазинах.

 

Для автомобилей класса А компания Mersedes выбрала размеры 235/35 ZR 19. На автомобили С-класса также будут устанавливаться размеры 235/35 ZR 19 и 255/30 ZR 19. Шины ContiSportContact 5 P обеспечивают особенно хорошее сцепление с дорогой в начале движения, при торможении и на поворотах, а также безопасное управление даже при максимальной скорости или на мокрой дороге во время дождя. В то же время данная модель позволяет достичь довольно высокого уровня комфортности во время езды. Поэтому такие высокотехнологичные шины идеально подойдут для спорткаров от Mercedes-Benz.

 

Положительные отзывы Mercedes лишний раз подтверждают, что Continental является одним из европейских лидеров среди производителей шин для легковых автомобилей. Стоит отметить, что ранее ContiSportContact 5P были также одобрены Maserati. Итальянский автопроизводитель выбрал эту модель шин в качестве основной для своего нового спорткара Quattroporte.

 

 

Для справки:

Концерн Continental, оборот которого в 2012 году составил 32,7 миллиарда евро, принадлежит к ведущим мировым поставщикам компонентов для автомобильной промышленности. Как поставщик тормозных систем, систем и компонентов приводов и ходовой части, комплектов приборов, решений для развлекательно-информационных систем, электроники автомобиля, шин и товаров из эластомеров компания Continental вносит свой вклад в улучшение безопасности движения и глобальную защиту климата. Поэтому Continental является компетентным партнером в сфере сетевой автомобильной коммуникации. В настоящее время в концерне Continental занято около 173 000 сотрудников в 46 странах.


Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul выбрана для Mercedes-Benz

Компания Federal-Mogul Motorparts, являющаяся подразделением Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), поставляет экологичные тормозные колодки Eco-Friction без содержания меди для Mercedes-Benz C-класса.

Картинка


Mercedes-Benz выбрал масла «Газпромнефть»

На заводе «Мерседес-Бенц Тракс Восток» состоялся запуск автоматизированной линии по заливке масел компании «Газпромнефть — смазочные материалы» в грузовые автомобили.

Картинка


Mercedes-Benz Actros ввел в эксплуатацию тренажер лесовоза

В АО «Монди СЛПК» в июне начал работу первый в России динамический тренажер Forward лесовозного грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros с прицепом на пневматической платформе.

Картинка


Расшифровка индексов скорости и нагрузки на шинах

Как расшифровываются многочисленные надписи на шинах? Как не попасть впросак при покупке резины? Откроем тайну индексов на примере шин Dunlop.

Картинка


Cooper Tire представил шины на МИМС 2013

Cooper Tire продемонстрировал широкий ассортимент своей продукции класса High Performance, включая шины с улучшенными характеристиками для зимних условий, а также полноприводных автомобилей.

Картинка


Nokian Tyres меняет руководство

Президент и СЕО концерна Nokian Tyres Ким Гран уходит на пенсию в сентябре 2014 года. Новым президентом и СЕО концерна станет Ари Лехторанта.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.