13.11.2008

Mercedes-Benz представил "умную" систему безопасности

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz представил интеллектуальную систему, позволяющую повысить безопасность пассажиров.

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz представил интеллектуальную систему, позволяющую повысить безопасность пассажиров. Она появится в следующем году на автомобилях серии E-Class, сообщает Motorauthority.

Система включает в себя радар, камеры и специальный компьютер, обрабатывающий данные. Принцип ее работы заключается в следующем - устройства анализируют дорожную обстановку и местонахождение окружающих машин, и в случае, если возникает вероятность аварии, система натягивает ремни, приводит в "боевую готовность" подушки безопасности и готовится к экстренному торможению. У Mercedes-Benz уже есть подобная система Pre-Safe (ставится на С-Класс), работа которой основывается на показаниях датчиков ESP и действиях водителя, но она не умеет "предугадывать" аварийную ситуацию на дороге.

Новая система использует информацию, получаемую от радаров, еще и для настройки света фар, позволяя распределить его наиболее оптимальным образом, не ослепляя встречных водителей. Как сообщают представители компании, в случае плохой видимости и отсутствия встречного транспорта она позволяет автоматически увеличить дальность светового пучка с 65 метров, которые освещают обычные фары, до 300 метров, покрываемых действием радара. Кроме того, на новом E-Class появится устройство, предупреждающее о съезде с полосы и система информирования об ограничениях скорости на дороге. Подобная разработка уже используется компанией Opel на модели Insignia.

Источник:  Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Женева 2012: Весенний праздник автомобиля

Женевский автосалон – одно из самых авторитетных и крупномасштабных автомобильных шоу мира, проводящихся ежегодно. В Швейцарии нет собственного автопрома, поэтому тут все происходит по-честному, без предвзятого отношения и чрезмерного обожания по национальному признаку. Настоящая демократия.

Картинка


В Артурс Village&SPA Отеле прошел «ПАРАД АВТОНОВИНОК 2012»

Всего в 20-ти км. от Москвы, в Артурс Village&SPA Отеле прошел автомобильный перформанс «ПАРАД НОВИНОК 2012». Гости одними из первых смогли испытать и сравнить в одно время и в одном месте новинки разных марок, совместив выбор и покупку автомобиля с загородным отдыхом и необычным праздником.

Картинка


Mobileye отпраздновала миллионный чип

В октябре группа компаний Mobileye совместно со своим партнером по производству чипов, компанией ST Microelectronics, отметили в головном офисе Mobileye в Иерусалиме продажу миллионного чипа Mobileye EyeQ.

Картинка


О каких иномарках мечтают россияне?

Специалисты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто проанализировали статистику запросов посетителей за прошедший месяц и выяснили, какие модели иномарок привлекают россиян больше всего.

Картинка


Delphi: безопасность, экологичность, связь

В рамках Женевского автосалона автопроизводители показали новые модели автомобилей, многие из которых используют технологии Delphi, повышающие безопасность и экологичность движения.

Картинка


Итоги презентации нового S-class

В центре Mercedes-Benz "АВИЛОН" состоялось одно из главных событий августа: премьера нового Mercedes-Benz S-Класса.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.