20.12.2008

Последний Mercedes SLR McLaren покажут в Детройте

В январе следующего года на автосалоне в Детройте состоится премьера эксклюзивного спидстера Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss.

В январе следующего года на автосалоне в Детройте состоится премьера эксклюзивного спидстера Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss. Машина создана в честь сэра Стирлинга Мосса, который в 50-х годах прошлого века участвовал в гонках на автомобилях немецкой марки и до сих пор считается одним из лучших пилотов мира. Эксклюзивный суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 75 экземпляров и станет последней машиной семейства SLR, созданной в рамках сотрудничества между Mercedes и McLaren.

Новинка получила 650-сильный 5,5-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до ста километров в час Mercedes SLR McLaren Stirling Moss может ускориться за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 350 километров в час. Отметим, что вся техническая начинка спидстера позаимствована у обычного SLR и основные отличия сводятся к совершенно новому кузову, полностью выполненному из карбона и не имеющему ни складывающейся крыши, ни лобового стекла.

Напомним, что производство обычных SLR завершится в мае 2009 года, однако для выпуска эксклюзивной версии Stirling Moss, которое начнется в июне, сотрудничество компаний Mercedes и McLaren продлится до декабря. Стоимость спидстера составит 750 тысяч евро.

 

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Mercedes показал лицо E-Class нового поколения

В четверг компания Mercedes-Benz опубликовала официальные фотографии концепт-кара Fascination, которые дают представление о том, как будет выглядеть новое поколение E-Class.

Картинка


Mercedes-Benz E63 AMG

Официальный дебют нового седана Mercedes-Benz E63 AMG пройдёт в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, а чтобы подогреть интерес к этому событию производитель приоткрыл покрывало с новинки.

Картинка


Обновленный Mercedes-Benz E-class предстанет в Лужниках

13 июля Mercedes-Benz совместно с Europa plus представит обновленную версию седана E-class на концерте в Лужниках.

Картинка


Первый российский участник «Формулы-1» серии DTM

Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров становится первым российским участником гоночной серии DTM на заводском автомобиле Mercedes АMG C-Coupe.

Картинка


Классика на старте

1 июня в Москве состоялось двенадцатое ралли классических автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY 2014.

Картинка


Federal-Mogul выбрана для Mercedes-Benz

Компания Federal-Mogul Motorparts, являющаяся подразделением Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), поставляет экологичные тормозные колодки Eco-Friction без содержания меди для Mercedes-Benz C-класса.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.