03.06.2013

В Нижнем Новгороде началось производство Merсedes-Benz Sprinter

На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде началось предсерийное производство легких коммерческих автомобилей Merсedes-Benz Sprinter. Производство Sprinter на мощностях ГАЗа позволит снизить цену на модель на 20%.

Как стало известно «Ведомостям», немецкий автомобильный концерн Daimler начал предсерийную сборку коммерческих автомобилей (LCV) Mercedes-Benz Sprinter в России. Массовый выпуск Mercedes-Benz Sprinter стартует в сентябре на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Как рассказал «Ведомостям» гендиректор «Мерседес-Бенц рус» («дочка» Dailmler) Ян Мадея, минимальная цена такого автомобиля составит 1,177 млн руб. - примерно на 20% меньше, чем импортируемого. Предсерийное Mercedes-Benz производство Sprinter Classic по контрактной схеме началось в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа, до сентября здесь планируется выпустить 400-600 шт., всего в этом году - около 5000 шт. (в зависимости от потребностей рынка), говорит Мадея. Представитель ГАЗа подтвердил начало производства.

«Производство Sprinter Classic в Нижнем Новгороде позволяет создать продукт, лучше всего отвечающий требованиям российских клиентов. Этот современный автомобиль уже в базовой комплектации оборудован всеми необходимыми системами безопасности: электронной системой стабилизации Adaptive ESP, антиблокировочной системой ABS и антипробуксовочной системой ASR, а также подушкой безопасности водителя. Доработаны многие агрегаты и узлы. Сердцем автомобиля стал современный экономичный дизельный двигатель OM646, также собираемый в России. На российской версии также устанавливается экономичная механическая коробка передач, созданная с учетом особенностей работы малотоннажного сегмента», - заявляют в Merecedes-Benz.

Заявленная проектная мощность производства Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде - 25000 шт. Инвестиции составили более 190 млн евро, из которых более 100 млн евро вложил немецкий автоконцерн, а оставшееся - ГАЗ. Коммерческие авто Mercedes-Benz Sprinter выпускаются в режиме полного цикла и комплектуются двигателями Mercedes-Benz, лицензионный выпуск которых начинается на Ярославском моторном заводе, входящем в группу ГАЗ, сказал изданию Ян Мадея. Как уточнил представитель ГАЗа, пока производство этих двигателей ведется в тестовом режиме.

Выпущенные в России Mercedes-Benz Sprinter планируется продавать прежде всего на российском рынке. Возможность экспорта - на Украину, в Белоруссию, Казахстан и другие близлежащие страны - пока изучается, рассказал Мадея.

Ранее Sprinter Classic выпускался в Аргентине, но его производство было решено перенести в Россию: емкость рынка здесь больше, а сама модель оптимальна для российских условий, пояснил топ-менеджер ГАЗа.

Объем российского рынка LCV оценивается примерно в 150 000, а доля Mercedes-Benz - около 2%. За счет производства Sprinter Classic компания рассчитывает увеличить свою долю вдвое или даже вчетверо, говорит Мадея. Основными конкурентами Sprinter Classic он считает аналогичные модели Ford и Fiat. Российский рынок LCV, как и легковых машин, сейчас стагнирует, но в будущем будет расти, уверены в ГАЗе.


Статьи по теме
Картинка


Российская гоночная команда RFR набирает обороты на Мировой серии Renault 3.5L

2-3 июня на гоночной трассе Спа-Франкоршам прошел 3-ий этап международного чемпионата Formula Renault 3.5L. Команда Team RFR достойно представила Россию на бельгийском этапе.

Картинка


Газпромнефть активно занимается спортом

Газпромнефть активизировалась в продвижении своей премиальной линейки моторного топлива G-Drive и масел G-Energy: открылась новая заправка и стартовало партнерство с командой G-Force.

Картинка


Российский гонщик финишировал вторым в гонке «24 часа Дубая»

Пилот G-Drive Racing Роман Русинов финишировал вторым в гонке «24 часа Дубая».

Картинка


G-Drive Racing станет первой российской командой на чемпионате мира по гонкам на выносливость

Команда G-Drive Racing станет первой российской командой на чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC - World Endurance Championship. Это будет уже второй сезон выступления команды при поддержке бренда премиального топлива G-Drive.

Картинка


Топливо G-Drive – первая заправка Nissan

Компания «Газпром нефть» будет поставлять топливо на конвейер Nissan для первой заправки произведенных в России автомобилей Nissan.

Картинка


Этот невероятный Прорыв

В Москве прошел VIII фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв 2015», где мировая элита экстремального спорта снова продемонстрировала невероятное.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.