27.12.2012

Детали MEYLE-HD продлевают срок службы грузовых автомобилей

Wulf Gaertner Autoparts AG представила усиленные наконечники рулевых тяг с двухлетней гарантией для грузовых автомобилей DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania.

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG представила высококачественные наконечники рулевых тяг для грузовых автомобилей марок DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania, на которые предоставляется двухлетняя гарантия. Увеличение срока службы запчастей, даже при более интенсивных нагрузках, достигнуто за счёт изменения размеров отдельных элементов и усовершенствования конструкции рулевого управления.

Как известно, из-за простоя автомобильного парка транспортные компании несут немалые убытки. Однако ещё хуже, когда грузовик выходит из строя сразу же после ремонта. Чтобы продлить срок службы транспортных средств и повысить качество ремонтных работ, компания Wulf Gaertner Autoparts AG модифицировала ряд деталей грузовых автомобилей. Среди новинок усиленный наконечник рулевой тяги, предназначенный для грузовых автомобилей марок DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania и обладающий большим сроком службы, чем оригинальные детали грузовиков. Данную модификацию наконечника рулевой тяги из серии MEYLE-HD можно использовать на различных моделях указанных выше марок, что в значительной степени упрощает работу автомастерских.

Проблемы с деталями подвески и рулевого управления являются обычным делом при эксплуатации грузовых автомобилей. При этом наконечники рулевых тяг особенно уязвимы из-за сильных нагрузок, вызываемых плохими дорогами. Преждевременный выход наконечника из строя может привести к возникновению люфта в рулевой тяге, что отрицательно сказывается на надёжности управления автомобилем и безопасности движения. Чтобы снизить износ и предотвратить преждевременный выход из строя деталей рулевого управления, компания Wulf Gaertner Autoparts AG разработала для грузовых автомобилей уникальный наконечник рулевой тяги модификации HD. Модернизированная конструкция нового наконечника позволила не только улучшить его характеристики, но и сделать деталь очень универсальной. Наконечник MEYLE-HD может быть использован в ряде моделей грузовых автомобилей DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania. Благодаря этому автомастерские могут оперативно осуществлять замену наконечников рулевых тяг, не создавая на своих складах больших запасов данных деталей для каждой из марок грузовиков.

Основное усовершенствование наконечника рулевой тяги MEYLE-HD заключается в увеличении диаметра шарового пальца с 40 мм до 45 мм. За счёт расширенной таким образом площади контакта грузоподъёмность рулевых тяг возросла на 25 процентов. Модернизированная деталь также оснащается износостойким пластиковым вкладышем, который выпускается немецким технологическим партнером Wulf Gaertner - компанией igus®. Вкладыш не теряет своей эффективности даже в условиях высоких температур и повышенных нагрузок. Тщательно подобранные материалы детали способствуют дополнительной устойчивости к износу. Тонкая полировка поверхности шарового пальца MEYLE-HD позволяет существенно снизить коэффициент трения во время его работы. Цинковое покрытие корпуса детали обеспечивает высокую степень защиты от коррозии, а специально разработанная резиновая манжета способствует продолжительной герметизации наконечников рулевых тяг и их надёжной работе в течение длительного времени. В своих изделиях компания Wulf Gaertner Autoparts AG также использует высокоэффективную смазку, адаптированную к специфическим требованиям данного узла автомобиля, что позволяет значительно уменьшить износ деталей рулевых тяг. Подобная смазка неслучайно используется в ветряных электростанциях и морских судах: благодаря уникальной смазочной плёнке, которая отличается высокой стабильностью даже в условиях высоких температур, обеспечивается надёжная защита от поломок, вызываемых коррозией. В результате подобной модернизации и был создан высококачественный наконечник рулевой тяги MEYLE-HD, который служит дольше, чем оригинальные детали грузовых автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Wulf Gaertner Autoparts AG добавляет в ассортимент пружины подвески

Теперь автосервисы могут производить полный ремонт подвески и системы амортизации, используя для этого детали MEYLE – Немецкий производитель запчастей дополнил продуктовую линейку ассортиментом пружин подвески.

Картинка


Мал, да удал

Компания HARMAN представляет новую серию автомобильных усилителей JBL GX, обладающих компактными размерами, высокой мощностью, широкими возможностями настройки и коммутации.

Картинка


Будь в курсе

Цены на бензин можно узнать в смартфоне благодаря новому приложению от Shturmann. Скачать новинку можно в Google Play.

Картинка


MANN+HUMMEL на BAUMA-2016

На BAUMA-2016 MANN+HUMMEL показал свои новейшие разработки в области очистки топлива и воздуха.

Картинка


MAN Truck and Bus укрепляет позиции

Компания MAN Truck and Bus завершила 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж.

Картинка


Mercedes-Benz Trucks представила новое решение

Новинка от Mercedes-Benz Trucks: система контроля «мертвых зон» распознает пешеходов и велосипедистов.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.