02.12.2008

Michelin и MGL разместили подвеску и электромоторы внутри колеса

Механизм уже разработан на базе технологии Michelin Active Wheel, а китайская компания предоставит аккумуляторы, питающие электродвигатели. Об этом сообщает Automotive News Europe.

Французская компания Michelin подписала соглашение с китайским производителем аккумуляторов MGL о совместной разработке нового вида силовой передачи - элементов подвески и паре электромоторов, находящихся внутри колесного диска. Механизм уже разработан на базе технологии Michelin Active Wheel, а китайская компания предоставит аккумуляторы, питающие электродвигатели. Об этом сообщает Automotive News Europe.

Система Michelin Active Wheel представляет из себя колесо, внутри которого располагается два электромотора, элементы подвески и тормозной механизм. Разработка позволяет отказаться от использования на автомобиле коробки передач и двигателя. Один из электромоторов, питающийся от батареи, приводит в движение колесо, а второй - отвечает за работу активной подвески.

В рамках соглашения компании Michelin и MGL уже построили на базе китайского автомобиля Lifan 520 электромобиль, оснащенный системой Active Wheel. Несмотря на то, что эта машина еще не прошла никакого тестирования (была лишь проведена проверка безопасности батарей), представители фирм утверждают, что электрокар сможет развить максимальную скорость около 140 километров в час, а запас хода составит 100-130 километров. Литий-ионные батареи способны выдержать тысячу циклов заряд-разряд, после чего их придется заменить. Полная зарядка аккумуляторов займет около двух часов.

Подробности о сроках начала крупномасштабного серийного производства автомобилей с системой Active Wheel, пока не сообщаются.


 

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Контакт с дорогой: Сравнительный тест летних шин

Пришла пора смены резины и многие задумались над тем, не прикупить ли себе свежие покрышки. Читайте результаты теста летних шин 2011.

Картинка


Тест зимних шин 2011

Выбор шин – важная задача. Представляем новинку тест зимних шин 2011 года в который вошли 25 моделей!

Картинка


Зимняя резина обзор моделей 2012 года

В обзоре представлены технологический особенности зимней шипованной и не шипованной резины продающейся на Российском рынке. В обзор включены 17 моделей от ведущих производителей.

Картинка


MICHELIN обувает вседорожники

Новая дорожная шина компании Мишлен Latitude Sport 3 омологирована для установки на вседорожники.

Картинка


Линейка зимних шин MICHELIN расширилась

К зимнему сезону 2014 года компания Мишлен расширила размерный ряд своих последних поколений зимних шин для суровых зимних условий и представила новинку сезона для мягких зим – шину MICHELIN Alpin 5.

Картинка


Michelin выступит партнером Nissan

Компания Мишлен объявила о том, что станет партнером компании Nissan в рамках программы LM P1.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.