03.03.2009

MINI на автомобильном салоне в Женеве

Марка MINI представит 3 новые модели: кабриолет MINI John Cooper Works, MINI One Clubman и MINI One 55 kW.

Модельный ряд, который MINI представит на 79-м Международном автомобильном салоне в Женеве с 5 по 15 марта 2009 года,  выглядит разнообразнее и привлекательнее, чем когда бы то ни было. В очередной раз MINI задает тон в автомобильной моде и устанавливает новые стандарты эффективности. Уникальные разработки MINI будут воплощены сразу в трех  мировых премьерах на автомобильном салоне 2009 года. Марка MINI представит 3 новые модели: кабриолет MINI John Cooper Works, MINI One Clubman и MINI One 55 kW.


Удачная интеграция линейки моделей John Cooper Works в дружное семейство MINI и успешный выход на рынок моделей MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman основательно подчеркнули спортивный образ марки. Совместные успехи на гоночных трассах, вершиной которых стали три победы в общем зачете в ралли Монте-Карло в период с 1964 по 1967 годы, создали основу для того, чтобы название John Cooper до сегодняшнего дня было неразрывно связано с легендой автоспорта - MINI. Сегодня эта традиция находит свое продолжение в разработке и производстве экстремально мощных моделей, которые прекрасно подходят как для езды на гоночных трассах, так и для эксплуатации в повседневной жизни.

 

Третьим экстремальным спортсменом стал кабриолет MINI John Cooper Works. Автомобиль сочетает в себе исключительные технические характеристики и наслаждение от езды с открытым верхом. Многие компоненты автомобиля были позаимствованы непосредственно из мира автоспорта: четырехцилиндровый двигатель мощностью 155 кВт/211 л.с., два выхода турбонагнетателя на одну крыльчатку, непосредственный впрыск бензина и многое другое.

Четырехцилиндровый двигатель мощностью 155 кВт/211 л.с., который первоначально был разработан для нынешнего гоночного MINI CHALLENGE, разгоняет кабриолет MINI John Cooper Works до 100 км/ч всего за 6,9 секунды и позволяет развивать максимальную скорость 235 км/ч. Данные цифры отражают уникальные возможности автомобиля и впечатляющую экономичность. Кабриолет MINI John Cooper Works расходует по тестовому циклу ЕС в среднем 7,1 литра на 100 км, а выбросы CO2 составляют 169 г/км.

 

Кроме того, на Женевском автосалоне MINI представит две новые базовые модели, демонстрирующие неповторимый стиль, типичную для марки маневренность и качество премиум сегмента в сочетании с повышенной экономичностью. MINI One Clubman  представляет все преимущества инновационного пространственного решения в сочетании с образцово экономичным четырехцилиндровым бензиновым двигателем, рабочий объем которого 1,4 литра, а мощность 70 кВт/95 л.с. Средний расход топлива по циклу ЕС у MINI One Clubman - 5,4 литра на 100 километров, а выбросы CO2 составляют 130 г/км. Типичную для MINI восхитительную динамику новая базовая модель демонстрирует разгоном до 100 км/ч за 11,6 секунды и максимальной скоростью 183 км/ч.

 

MINI One мощностью 55 кВт предлагает не только самые низкие показатели расхода топлива и вредных выбросов, но и максимально эффективную динамику разгона. Его средний расход топлива по циклу ЕС составляет 5,3 литра на 100 километров, выбросы CO2 равны 128 г/км, а для разгона до 100 км/ч ему требуется 13,2 секунды.

 

Предлагая самые современные решения, но не Лоо частный сектор, MINI уверенно идет к достижению рекордного сбыта и в 2009 году. Неослабевающая популярность марки основывается на множестве характерных черт, которые не может предложить ни один другой производитель в подобной комбинации. Уникальные качества MINI: высочайшая маневренность, экономичность, неповторимый дизайн и широкие возможности индивидуализации - вызывают восторг, а качество премиум сегмента и бескомпромиссная безопасность позволяют MINI постоянно идти впереди конкурентов.

 

Все автомобили MINI идеально сочетают в себе низкие показатели расхода топлива и токсичности отработавших газов с превосходными ходовыми качествами. После выхода на рынок нового кабриолета MINI все модели марки оснащены бензиновыми и дизельными двигателями последнего поколения. В будущем появятся уже восемь моделей MINI, выбросы CO2 у которых по тестовому циклу ЕС будут ниже 140 г/км.

 

Очередное расширение модельного ряда позволяет марке MINI в 2009 году еще более точно выполнять индивидуальные пожелания клиентов. Для MINI на выбор предлагаются четыре бензиновых и один дизельный двигатель, три бензиновых и один дизельный - для MINI Clubman, а также два бензиновых - для кабриолета MINI. Модельный ряд дополняется тремя экстремально спортивными автомобилями John Cooper Works. Разнообразное предложение лакокрасочных покрытий, цветов салона, материалов и вариантов декора, а также дополнительного оборудования и комплектующих позволяют каждый MINI сделать абсолютно индивидуальным автомобилем.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


MINI на Московском Международном Автомобильном Салоне

На Московском Международном Автомобильном Салоне 2010 MINI познакомил россиян с широкой модельной линейкой. На своем стенде MINI представил вместительный MINI Clubman, яркий MINI Cabrio, стремительный MINI John Cooper Works и долгожданный кроссовер MINI Countryman!

Картинка


Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Картинка


Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов

В обзоре авторегистраторов представлены следующие модели: Akenori DriveCam 1080PRO, Ritmix AVR-450, Gmini MagicEye HD70G, Carcam (КАРКАМ) Q5, Mio MiVue 358

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора с двумя камерами Gmini MagicEye W20 Twing, день

Запись автомобильного видеорегистратора с двумя камерами Gmini MagicEye W20 Twing, дневная съемка

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора с двумя камерами Gmini MagicEye W20 Twing, ночь

Запись автомобильного видеорегистратора с двумя камерами Gmini MagicEye W20 Twing, ночная съемка

Картинка


Эволюция MINI на ММАС 2014

На Московском международном автомобильном салоне (ММАС) 2014 будет представлен модельный ряд британского бренда MINI, основным фигурантом которого будет новое поколение.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.