06.06.2013

Ford Mondeo отмечает 20-летие

Новая юбилейная серия «Anniversary 20» ознаменует 20-летие модели Ford Mondeo. Юбилейную серию Mondeo начнут собирать на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

В 2013 году бренд Ford Mondeo отмечает свой 20-летний юбилей. В честь 20-летия завоевавшей признание в России модели компания Ford Sollers разработала специальную юбилейную серию Mondeo - «Anniversary 20». Новая серия будет производиться на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

Ford Mondeo юбилейной серии «Anniversary 20» будет доступен в кузове седан с 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем EcoBoost мощностью 200 л.с. или 240 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой инновационной автоматической трансмиссией PowerShift с двумя сцеплениями, а также с 2,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 161 л.с. и 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 140 л.с., с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Юбилейная серия Ford Mondeo «Anniversary 20» предлагает богатое оснащение, включающее:

-        премиальную кожаную обивку салона;

-        навигационную систему;

-        биксеноновые фары;

-        систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power;

-        сиденье водителя и пассажира с электрорегулировками в 8-ми положениях;

-        сиденье водителя и боковые зеркала с «памятью»;

-        электроподогрев задних сидений;

-        вентиляцию передних сидений;

затемнённые передние фары.

Крышку багажника Mondeo «Anniversary 20» украсит специально разработанная юбилейная эмблема.

Ford Mondeo серии Titanium претерпел изменения и стал более оснащенным: модель в этой комплектации получила датчики парковки и круиз-контроль в качестве стандартного оборудования

Появившись в 1993 году, модель Ford Mondeo сразу завоевала популярность у европейских покупателей и уже в 1994 году была признана европейским «Автомобилем года». За 20-летнюю историю Ford Mondeo был удостоен более 20 значимых европейских наград. С момента появления модели в Европе было продано более 4,2 миллиона автомобилей Mondeo четырех поколений.

В России производство Ford Mondeo в кузове седан стартовало на заводе Ford во Всеволожске в марте 2009 года. На сегодняшний день Ford Mondeo продается в России в трех типах кузова (седан, хэтчбек, универсал) и пяти комплектациях (Ambiente, Trend, Titanium, Sport, «Anniversary 20»), с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, с механической и автоматической коробками передач.

Ford Mondeo является одним из лидеров продаж в своем классе на российском рынке и способен удовлетворить запросы всех категорий покупателей - как частных лиц, так и владельцев автопарков. Всего в России на сегодняшний день продано около 100 000 автомобилей Ford Mondeo. 

В честь 20-летия бренда Ford Mondeo действует и специальное предложение: с 1 по 30 июня приобрести Ford Mondeo можно с экономией до 190 000 рублей, включая особые условия покупки по программе «Бонус за Trade-in».

Ford Mondeo «Anniversary 20» доступен к заказу у официальных дилеров Ford с 6 июня.

Главные этапы в истории Ford Mondeo:

1993 - Mondeo первого поколения дебютирует в Европе

1994 - Mondeo удостоен награды «Автомобиль года в Европе»

1996 - Дебют Mondeo второго поколения, дизайн модели становится более динамичным

1999 - Представлена спортивная версия Mondeo ST200

2000 - Дебют Mondeo третьего поколения

2005

-        Mondeo оснащается Bluetooth и усовершенствованной системой голосового контроля

-        Премия «Кубок вызова», журнал «Автомобили» (Россия)

                  Ford Mondeo ST 220 - «Лучший спортивный автомобиль 2005 года»

2007

-        Представлено четвертое поколение Mondeo. Модель выполнена в кинетическом дизайне, впервые представлена отделка салона Titanium

-        Mondeo получает 5-звездный рейтинг Euro NCAP

2008

-        Премия «Автомобиль года в России»

                  Ford Mondeo - Победитель в номинации «Новинка»

-        Премия Car of the Year 2008 журнала What Car? (Россия)

                  Ford Mondeo - Лучший семейный автомобиль

-        Премия Car of the Year 2008 журнала What Car? (Россия)

                  Ford Mondeo - Лучший универсал

2009

-        Старт российского производства Ford Mondeo в кузове седан

-        Премия Car of the Year 2009 журнала What Car? (Россия)

                Ford Mondeo 2,0 TDCi - Лучший автомобиль в среднем классе 

-        Премия Car of the Year 2009 журнала What Car? (Россия)

                Ford Mondeo Wagon 2,0 TDCi - Лучший универсал

2010 - Обновление модели. На Mondeo доступен четырехцилиндровый турбодвигатель EcoBoost с ультрасовременной автоматической трансмиссией Powershift с двумя сцеплениями

2011 - В России продано рекордное количество автомобилей Ford Mondeo - более 15 000 машин

2012 - Ford Mondeo является одним из самых популярных автомобилей в своём сегменте на российском рынке и повторяет рекорд продаж в 15 000 единиц

2013 - На заводе Ford Sollers во Всеволожске стартует производство юбилейной серии «Anniversary 20», созданной в честь 20-летия модели Ford Mondeo


Статьи по теме
Картинка


Новый B-MAX от Ford - любитель поговорить

Компания FORD презентует новый B-MAX в Европе – первый европейский автомобиль, оснащаемый системой Ford SYNC с голосовым управлением.

Картинка


Ford Kuga

Несмотря на внутренний кризис, требующий срочной распродажи брендов (Aston Martin, Land Rover, Jaguar), Ford продолжает выстреливать все новыми и новыми хитами. По крайней мере для нашего рынка.

Картинка


Во Всеволожске открылся завод автокомпонентов

На первом этапе завод "Стадко" будет выпускать компоненты для расположенного неподалеку предприятия Ford

Картинка


Автопроизводители снова выбрали шины Continental

Автопроизводители Volkswagen, Ford и Mercedes-AMG выбрали шины Continental для автомобилей, сходящих с заводов.

Картинка


Журнал «За рулем» назвал лучшие автомобильные новинки 2013 года

На церемонии награждения гран-при «За рулем» были названы 16 лучших автомобильных новинок года. В голосовании приняли участие более 40 тысяч человек.

Картинка


Стартовало производство Ford Focus во Всеволожске

Концерн Ford Sollers объявил о старте производства нового Ford Focus в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал – по технологии полного цикла на обновленном заводе компании во Всеволожске.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.