17.03.2011

При строительстве трассы Moscow Raceway применяются уникальные для России технологии

С апреля начинается активная фаза работ по строительству гоночной трассы Moscow Raceway, которая закончится осенью 2011 года.

С апреля начинается активная фаза работ по строительству  гоночной трассы Moscow Raceway, которая закончится осенью 2011 года. При строительстве гоночной трассы используются последние технологии и нововведения инженеров Moscow Raceway.

 

В апреле возобновится активное строительство гоночной трассы. В настоящее время проводится заготовка инертных материалов для дорожной одежды (песок, щебень). В конструкцию дорожной одежды внесены изменения в связи с особенными климатическими условиями России. Речь идет о конструкции самой дорожной одежды, слой которой увеличили до 1,8 метра с планируемых 1,2 метра. Также при строительстве дорожного полотна трассы Moscow Raceway используется ноу-хау - особенная асфальтовая смесь западного стандарта, впервые применяемая в России. В нее входит параметр PSV или «полируемость материала».

С течением времени, при проведении на трассе гонок на больших скоростях, мелкие фракции гранита, которые входят в состав смеси, начинают истираться. Покрытие перестает быть шероховатым, из-за этого коэффициент сцепления колес с трассой уменьшается, и автомобили начинают вылетать с трассы.

Чтобы избежать подобных случаев, российские инженеры трассы предложили специальный материал, который вводят в состав смеси. Такой материал найден на российском рынке и уже получил одобрение специалистов компании Tilke GmbH. В мае 2011 года на трассе Moscow Raceway будут сделаны тестовые участки этого покрытия.

 

В зимний период на автодроме велись активные работы по возведению зданий и сооружений. К концу первого квартала 2011 года закончены работы по строительству железобетонной конструкции медицинского центра, заведен тепловой контур для подготовительных работ по отделке помещения. Выполнены работы по устройству фундаментов котельной.

В настоящее время на автодроме ведется заливка бетона стен и плиты перекрытия автомобильного тоннеля, а также заливка подвального помещения башни управления гонками. Выполняются арматурные работы по зданию пит-билдинга, вяжутся каркасы балок перекрытия первого этажа, производятся подготовительные работы по устройству тепловых и водонапорных сетей.

К настоящему времени на автодроме произведены следующие работы (в %):

 

очистные ливневых канализаций - 50%,

медицинский центр - 25%,

центр приема посетителей - 10%,

башня управления гонками - 10%,

пит-билдинг - 10%,

главная трибуна 10%,

котельная - 10%.

 

О проекте

Moscow Raceway - это многофункциональный автодром, который расположен в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Гоночный трек Moscow Raceway будет соответствовать высочайшим требованиям, предъявляемым менеджментом международных гоночных серий. Трассе будет присвоена категория FIA 1T, что позволяет проводить здесь соревнования любого уровня: от национальных и международных чемпионатов по авто- и мотоспорту до гонок «Формула-1». Автором проекта является Герман Тилке, который проектировал большинство существующих трасс «Формулы-1».

 Состояние гоночной трассы Moscow Raceway в марте 2011 года

Состояние гоночной трассы Moscow Raceway в марте 2011 года 

Статьи по теме
Картинка


Задний привод снова в моде

Chevrolet возвращает в свою американскую линейку заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем. Новый SS будет участвовать в серии престижных гонок.

Картинка


MOSCOW CITY RACING справляет юбилей

Организаторы MOSCOW CITY RACING объявили состав участников пятого юбилейного шоу Формулы-1, которое состоится 15 июля 2012 года.

Картинка


Международный трофи-рейд PRO-X стартует в следующую субботу

23 июня 2012-го года на главной площади г.Бологое состоится торжественная церемония открытия трофи-марафона «PRO-X 2012».

Картинка


PEUGEOT RCZ не сдает позиций

PEUGEOT RCZ в пятый раз титул «Спортивный Автомобиль Года 2014» по версии британского журнала Diesel Car.

Картинка


KIA готова удивлять

На тюнинг-шоу SEMA 2014 компания KIA готовится представить заряженный седан представительского класса KIA K900 High-Performance.

Картинка


Hyundai Motorsport продолжает работу над новым i20 WRC

Команда Hyundai Motorsport провела тесты i20 WRC нового поколения недалеко от испанского города Альмерия в рамках подготовки к сезону FIA по ралли 2016.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.