17.03.2011

При строительстве трассы Moscow Raceway применяются уникальные для России технологии

С апреля начинается активная фаза работ по строительству гоночной трассы Moscow Raceway, которая закончится осенью 2011 года.

С апреля начинается активная фаза работ по строительству  гоночной трассы Moscow Raceway, которая закончится осенью 2011 года. При строительстве гоночной трассы используются последние технологии и нововведения инженеров Moscow Raceway.

 

В апреле возобновится активное строительство гоночной трассы. В настоящее время проводится заготовка инертных материалов для дорожной одежды (песок, щебень). В конструкцию дорожной одежды внесены изменения в связи с особенными климатическими условиями России. Речь идет о конструкции самой дорожной одежды, слой которой увеличили до 1,8 метра с планируемых 1,2 метра. Также при строительстве дорожного полотна трассы Moscow Raceway используется ноу-хау - особенная асфальтовая смесь западного стандарта, впервые применяемая в России. В нее входит параметр PSV или «полируемость материала».

С течением времени, при проведении на трассе гонок на больших скоростях, мелкие фракции гранита, которые входят в состав смеси, начинают истираться. Покрытие перестает быть шероховатым, из-за этого коэффициент сцепления колес с трассой уменьшается, и автомобили начинают вылетать с трассы.

Чтобы избежать подобных случаев, российские инженеры трассы предложили специальный материал, который вводят в состав смеси. Такой материал найден на российском рынке и уже получил одобрение специалистов компании Tilke GmbH. В мае 2011 года на трассе Moscow Raceway будут сделаны тестовые участки этого покрытия.

 

В зимний период на автодроме велись активные работы по возведению зданий и сооружений. К концу первого квартала 2011 года закончены работы по строительству железобетонной конструкции медицинского центра, заведен тепловой контур для подготовительных работ по отделке помещения. Выполнены работы по устройству фундаментов котельной.

В настоящее время на автодроме ведется заливка бетона стен и плиты перекрытия автомобильного тоннеля, а также заливка подвального помещения башни управления гонками. Выполняются арматурные работы по зданию пит-билдинга, вяжутся каркасы балок перекрытия первого этажа, производятся подготовительные работы по устройству тепловых и водонапорных сетей.

К настоящему времени на автодроме произведены следующие работы (в %):

 

очистные ливневых канализаций - 50%,

медицинский центр - 25%,

центр приема посетителей - 10%,

башня управления гонками - 10%,

пит-билдинг - 10%,

главная трибуна 10%,

котельная - 10%.

 

О проекте

Moscow Raceway - это многофункциональный автодром, который расположен в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Гоночный трек Moscow Raceway будет соответствовать высочайшим требованиям, предъявляемым менеджментом международных гоночных серий. Трассе будет присвоена категория FIA 1T, что позволяет проводить здесь соревнования любого уровня: от национальных и международных чемпионатов по авто- и мотоспорту до гонок «Формула-1». Автором проекта является Герман Тилке, который проектировал большинство существующих трасс «Формулы-1».

 Состояние гоночной трассы Moscow Raceway в марте 2011 года

Состояние гоночной трассы Moscow Raceway в марте 2011 года 

Статьи по теме
Картинка


Восьмое ежегодное ралли классических автомобилей в Москве

В воскресенье 30 мая состоялось ежегодное ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. Ралли прошло в восьмой раз, став уже не просто традиционным, но и легендарным. В этом году в ралли участвовало рекордное количество автомобилей 121 ветеран.

Картинка


Infiniti выпустит линейку тюнинговых компонентов

Компания Infiniti в скором времени представит линейку компонентов и аксессуаров для тюнинга, которая получит название Infiniti Performance Line и будет продаваться в США.

Картинка


Команда THK Racing team победила в чемпионате России по кольцевым автогонкам!

2-3 октября на улицах Липецка финишировал очередной сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Соревнования «Гран При Липецкий подъем» привлекли множество зрителей и принесли команде THK Racing team заслуженный чемпионский титул.

Картинка


MOSCOW CITY RACING справляет юбилей

Организаторы MOSCOW CITY RACING объявили состав участников пятого юбилейного шоу Формулы-1, которое состоится 15 июля 2012 года.

Картинка


Тюнинг Chevrolet Cruze

Объяснить народную любовь к Шевроле Круз просто: автомобиль, сделанный надежно, добротно, креативно, с готовностью и благодарностью принимает усилия умельцев, стремящихся улучшить динамику, добавить комфорта, придать выразительности внешнему виду машины.

Картинка


Тюнинг Шевроле Авео: от семейного авто к гоночному болиду

Что можно сказать о Шевроле Авео до проведения тюнинга? Хорошая бюджетная машина для бережливой семьи. Молодому автовладельцу этих качеств явно недостаточно. Поэтому тюнинг Шевроле Авео, как говорится, сам доктор прописал!

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.