11.07.2012

Впервые в России пройдет мировая серия Renault

На этих выходных, 14 – 15 июля, на первой и единственной в России трассе уровня «Формулы-1» Moscow Raceway впервые в истории отечественного автоспорта пройдет этап мировой серии Renault.

На этих выходных, 14 - 15 июля, на трассе Moscow Raceway впервые в истории России пройдет этап мировой серии Renault.

Открытие этапа в Москве уже названо одним из самых значимых событий Мировой Серии Renault 2012 года.  Заезды пройдут в классах:  Серия Formula 3.5, Еврокубок Formula 2.0, Еврокубок Megane Trophy. Это яркое событие станет одновременно и официальным открытием новой трассы Moscow Raceway - первой и единственной в России трассе уровня «Формулы-1», категории FIA 1T.

Буквально неделю назад, 3 июля, новая трасса была проинспектирована директором гонок FIA, делегатом по безопасности, постоянным стартером и главой технического департамента Ф1 Чарли Уайтингом (Charlie Whiting). Он высоко оценил уровень готовности трека: «Трасса на 99,9% готова принять гонки и отвечает стандартам FIA F1T».

Официальное открытие трассы пройдет на второй день гонок - в воскресенье, 15 июля. Это событие произойдет при участии главного архитектора Формулы 1 Германа Тильке. Зрители смогут попасть на автодром с помощью бесплатных шатлов от станции Чесмена. Билеты также распространяются бесплатно.

Объявленная программа российского этапа World Series by Renault обещает увлекательное незабываемое зрелище, которое принесет удовольствие всем любителям автогонок: ведь мероприятия Мировой Серии Рено включают в себя не только заезды, но и бесплатный доступ к большому числу различных спортивных развлечений - симуляторам вождения, выставкам моделей Рено, тест-драйвам и многому другому.

Расписание российского этапа мировой серии Рено 14 - 15 июля

14 июля 2012

12:55 - Показательные выступления, F1

13:30 - Первая гонка Cерии Renault Formula 3.5

14:35 - Renault Classic Show

15:05 - Первая гонка, Еврокубок Formula Renault 2.0

15:50 -  Renault Sport Show

16:00 -  Показательные выступления, F1

16:30 - Первая гонка, Еврокубок MEGANE Trophy

17:30  - Renault Classic Show

17:45 - 19:00 -  Red Bull KART Fight

15 июля

10:45 - Показательные выступления, F1

11:45 - Вторая гонка, Еврокубок MEGANE Trophy

12:45 - Renault Classic Show

12:55 - ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ТРАССЫ MOSCOW RACEWAY

13:30 - Вторая гонка Cерии Renault Formula 3.5

14:35 -  Renault Sport Show

14:45 -  Показательные выступления, F1

15:00 - Renault Classic Show

15:25 -  Вторая гонки Серии Renault 2.0.

16:10 -  Renault Sport Show

16:35 - 17:50  -  Red Bull KART Fight

Трасса находится у станции Чисмена, что в 77-ми километрах от Москвы по Новорижскому шоссе.

Трасса Moscow Raceway

Гоночный трек Moscow Raceway будет соответствовать высочайшим требованиям, предъявляемым менеджментом международных гоночных серий. Трассе будет присвоена категория FIA 1T и FIM A, что позволит проводить здесь соревнования любого уровня вплоть до Гран-при «Формулы 1» и Superbike World Championship. Автором проекта является Герман Тилке, который проектировал большинство существующих трасс «Формулы 1».

Как добраться?

Автодром Moscow Raceway совместно со своим партнером - ОАО «Центральная ППК» обещает обеспечить быстрый комфортный проезд до трассы на электричках и шатлах от станции Чисмена.

14 и 15 июля, в дни официального открытия автодрома и проведения этапа World Series by Renault, с Рижского вокзала будут отправляться восемь дополнительных ускоренных пригородных поездов повышенной комфортности для зрителей. В обоих направлениях предусмотрены остановки на станциях: Дмитровская, Ленинградская, Тушино, Павшино, Нахабино, Дедовск, Истра, Новоиерусалимская, Румянцево, Новопетровская, Чисмена. На станции Чисмена гостей трека будут ждать бесплатные автобусы.

Для посетителей, предпочитающий личный автотранспорт, будут организованы бесплатные парковочные места. Чтобы добраться до трассы Moscow Raceway нужно двигаться по Новорижскому шоссе (трасса М-9) до указателя 97-й километр, где необходимо повернуть направо в сторону Высоково и станции Чисмена. Затем, повернув еще раз направо, выехать на Волоколамское шоссе, и проехав около 2-х километров, в третий раз повернуть направо (к деревне Федюково). Здесь и находится трасса.

Не забудьте получить бесплатный билет!

Трасса Moscow Raceway


Статьи по теме
Картинка


Впервые в России пройдет мировая серия Renault

На этих выходных, 14 – 15 июля, на первой и единственной в России трассе уровня «Формулы-1» Moscow Raceway впервые в истории отечественного автоспорта пройдет этап мировой серии Renault.

Картинка


Team RFR и «Газпромнефть–СМ» завершили гоночный сезон победами!

Заключительный этап Мировой серии Renault 3,5, который прошел в минувшие выходные на трассе «Каталунья» в Испании, принес российской команде Team RFR двойную победу.

Картинка


Большой автоспортивный уикэнд в День России – на Moscow Raceway!

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC)

Картинка


В 2009 году Renault предложит покупателям дешевые "автонавигаторы"

Начиная со следующего года компания Renault будет предлагать европейским покупателям в качестве опции недорогую встроенную навигационную систему.

Картинка


Компания Renault случайно рассекретила "заряженный" Megane

По предварительной информации, самый мощный хэтчбек Megane станет оснащаться 250-сильным четырехцилиндровым турбомотором объемом два литра, который сможет работать в паре с шестискоростной механической коробкой передач

Картинка


Какие автомобили выбирают в России в ценовом диапазоне до 250 тысяч рублей?

Компания «ПодборАвто», крупнейший российский оператор по подбору подержанных автомобилей, проанализировала предпочтения россиян в сегменте автомобилей стоимостью около 250 000 рублей и составила рейтинг альтернатив новым «Жигулям».

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.